Ремейк «Тени» завис в воздухе

5 марта 2010Обсудить0

Студия Sony решила отделаться от прав на постановку комикса «Тень», лежащих мёртвым грузом. Проект выставлен на продажу, возможно его приобретёт студия Fox. Продюсером по прежнему значится Сэм Рэйми.

Сам Тень появился в информационном пространстве США ещё в 30-х годах. Он был создан для радиопередач, но затем распределился по самым разным СМИ. Комиксы, книги, журналы, фильмы, сериалы – герой поневоле был очень популярен. Голосом Тени в конце тридцатых был Орсон Уэллс.

На протяжении многих лет герой претерпевал изменения. Было снято пять фильмов, самым известным является «Тень» Рассела Малкэя с Алеком Болдуиным в главной роли. Глава наркоимперии Ламонт Кренстон после пребывания в буддийском монастыре приобретает сверхспособности и становится борцом с преступностью. Вышедшая в 1994 году, «Тень» не превратилась в большой хит, а наоборот поставила точку в развитии персонажа.

Режиссёр Сэм Рэйми ещё в конце 80-х был не прочь рассказать историю Тени. Он пытался приобрести права ещё тогда, но потерпел неудачу. Что, к слову сказать, не остановило режиссёра от создания собственного супергероя - «Человека тьмы». Боевик с Лиамом Нисоном, снятый в 1990 году, не стал событием в мире кино, но гарантировал режиссёру в будущем франшизу из трёх фильмов про другого супергероя.

Сейчас Рэйми значится продюсером новой версии «Тени», но какая студия возьмётся за этот проект, пока неизвестно. Из возможных кандидатов называют Fox, причём даже упоминают имя режиссёра Дэвида Слэйда – мол, Рэйми предложил ему снимать ремейк – но всё это лишь слухи.

Причина, по которой Sony решила избавиться от «Тени» не разглашается. Но можно предположить, что после провала экранизации комикса Уилла Айснера «Мститель», студия не хочет рисковать. В конце концов и Мститель и Тень оба носят фетровые шляпы и повязывают шеи аксессуарами красного цвета.

Смотрите также

«Привыкнуть к этому невозможно»: Брайан Крэнстон о ремейке «1+1»

12 января

Режиссер «Джона Уика» все еще намерен снять ремейк «Горца»

25 декабря 2018

Гильермо дель Торо спродюсирует ремейк хоррора «Оцепеневшие от страха»

21 декабря 2018

Расплескалась синева: Как интернет отреагировал на нового «Аладдина»

20 декабря 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Звездный флешмоб: Знаменитости делятся фотографиями 10-летней давности

Вчера

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт