Новости

Ушел из жизни Юрий Степанов

В Москве в возрасте 42 лет погиб актер Юрий Степанов.

В Москве в возрасте 42 лет погиб актер Юрий Степанов.

Родился в поселке Рысьево, Иркутской области. Его отец был агрономом, но вскоре стал директором местного совхоза. В 1988 году Юрий Константинович с отличием окончил Иркутское театральное училище.

В большом кино дебютировал в 1995-м году (за пять лет до этого сыграл в эпизоде телеспектакля «Гробовщик»), но основная популярность к актеру пришла уже в новом веке, когда он начинает все чаще появляться в различных сериалах: «Московские окна», «Шукшинские рассказы», «Стилет», «Самара-городок», «Гражданин начальник», «Штрафбат».

Среди киноролей Степанова «Дневник его жены», «Война», «Прогулка», «Спартак и Калашников», «А поутру они проснулись», «Жмурки», «Первый после Бога», «Груз 200», «Дикое поле» и т.д.

Трагедия произошла 3 марта примерно около часа ночи. Актер на попутке возвращался домой из театра. На светофоре в них врезался автомобиль Mazda, от чего машину вынесло на встречную полосу, где она столкнулась с еще одним транспортным средством. Юрий Степанов от множественных травм погиб на месте.

Дата и место похорон пока остаются неизвестными.