Комедию «Артур» тоже переснимут

2 марта 2010Обсудить0

Фильм Стива Гордона с участием Дадли Мура и Лайзы Миннелли станет предметом очередных разговоров на тему кризиса идей в Голливуде. Ремейк комедии, получившую две премии «Оскар», поставит режиссёр Джейсон Уайнер, а главную роль сыграет английский комик Расселл Брэнд.

Вышедший в 1981 году «Артур» получил премию «Золотой глобус» в номинации «лучший фильм – мюзикл или комедия». Дадли Мур, сыгравший заглавную роль, получил за неё «Золотой глобус», но вот «Оскар» ушёл исполнителю роли второго плана Джону Гилгуду.

Артур – плэйбой, любящий выпить и повеселиться. Он наследник крупного состояния, но получит его только в том случае, если женится на Сьюзан, самой скучной женщине Нью-Йорка. Артур не любит эту женщину, но его родственники считают, что ей удастся сделать из него человека. Однако знакомство с официанткой Линдой полностью расстраивает планы семьи. Артур влюбляется в неё и под угрозой потери состояния, просит своего дворецкого Хобсона помочь выпутаться из сложившийся ситуации.

Лента была снята на студии Warner, стоила 7,7 миллиона долларов и собрала в американском прокате порядка $95 миллионов. Дадли Мур признался, что за основу своего Артура взял поведение актёра Питера Кука, чьё пристрастие к алкоголю разрушило их комический дуэт, сформировавшийся ещё в 60-х. У «Артура» был сиквел «Артур 2: На мели», снятый в 1988 году, но не пользовавшийся успехом оригинала.

Снимать новую версию «Артура» предстоит Джейсону Уайнеру, актёру, продюсеру и режиссёру. В Штатах его знают, как автора сериала «Моя американская семейка». Совсем недавно Уайнер получил премию режиссёрской Гильдии (DGA) за постановку пилотного эпизода «Семейки».

Сценарий ремейка написал Питер Бейнхэм, работавший на сериале «Я – Алан Партридж» и приложивший руку к «Борату» и «Бруно».

В роли Артура студия Warner видит английского стэнд-ап комика Расселла Брэнда. Он уже некоторое время присматривается к Голливуду. В частности, он блестяще сыграл капризного рокера в комедии «В пролёте», а в этом году фактически продолжит эту роль в фильме «Путешествие с рок-звездой».

Кто получит роль дворецкого, принесшую в начале 80-х «Оскар» сэру Джону Гилгуду, пока неизвестно.

Смотрите также

Netflix отказался покупать у Sony «Холмса & Ватсона»

28 декабря 2018

Трейлер комедии «Год свиньи»: Александр Яценко спорит сам с собой

12 декабря 2018

«Звоните ДиКаприо!»: Над кем смеется Жора Крыжовников в своем сериале?

20 октября 2018

Трейлер фильма «Холмс и Ватсон»: Здоровая идиотия на Бейкер-стрит

29 сентября 2018

Главное сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Сегодня

Билл Мюррей вновь поработает с режиссером «Трудностей перевода»

Сегодня

«Война бесконечности» лидирует по количеству номинаций за лучшие эффекты

Сегодня

Трейлер фильма «Человек-паук: Вдали от дома»: Международный герой-загадка

Вчера

Взгляд изнутри: Как сильно MeToo меняет Голливуд?

Вчера

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

Сегодня

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт