Анджелина Джоли поработает с Дарреном Аронофски?

1 марта 2010Обсудить0

Несколько дней назад Анджелина Джоли отказалась сниматься в сиквеле боевика «Особо опасен». Тем не менее, поговаривают, что «Особо опасен 2» состоится и без неё, а сама актриса может так и не оказаться в проекте Альфонсо Куарона. Вместо этого она присматривается к экранизации романа «Серена» Serena, которую хочет снимать Даррен Аронофски.

Действие романа Рона Раша «Серена» развивается в 1929 году. Главные герои, молодожёны Джордж и Серена Пимбертон отправляются из Бостона в горы Северной Каролины, где планируют создать крупную компанию по переработке лесоматериала. Для Джорджа горы хорошо знакомы: он успел пожить в них достаточно долго, вплоть до появления незаконнорожденного ребёнка. Для Серены горы в новинку, однако совсем скоро она сумеет доказать, что вполне способна потягаться в мужем по части выживания в трудных условиях. Пимбертоны долгое время являются полноправными властителями своей империи, пока Серена не узнаёт, что бесплодна. Она решает убить сына Джорджа, зачатого вне брака.

Сценарий по роману Раша написал Крис Кайл, автор фильмов Кэтрин Бигилоу «Вес воды» и «К-19». Проект экранизации «Серены» уже некоторое время курсирует по Голливуду в поисках финансирования. Прежде чем Джоли и Аронофски окончательно приступят к работе, придётся вложиться в доработку сценария: как это часто бывает, одного автора недостаточно.

Режиссёр «Фонтана» только что закончил съёмки «Черного лебедя» и подыскивает себе новый проект. Как известно, Аронофски в состоянии начать проект в полном одиночестве, как в случае с «Рестлером» - тогда ленту не поддержала ни одна крупная студия.

Несмотря на то, что действие романа развивается в конце 20-х – начале 30-х годов прошлого столетия, бюджет можно будет держать в рамках разумного. Примерно так же было в случае с исторической драмой «Нефть» Пола Томаса Андерсона, снятой всего за 25 миллионов долларов.

Анджелина Джоли на сегодняшний день является одной из редких актрис, которой по плечу запустить проект или свернуть его. Интерес Джоли к фильму «Солт» вылился в факт перемены пола главного героя. А вот что отказ актрисы от «Особо опасен 2» стоил фильму жизни. Хотя, как говорят инсайдеры студии Universal, сиквел боевика Тимура Бекмамбетова вполне себе жив-здоров.

Сейчас Анджелина Джоли снимается в триллере «Турист», после которого её расписание пока что свободно.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Энн Хэтэуэй снимется в «Ведьмах» Роберта Земекиса

17 января

Первый кадр из «Бладшота»: Вин Дизель ушел в армию

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт