Новости

Премьеры США — 26 февраля

Американских зрителей ожидают «Двойной КОПец» Кевина Смита, ремейк фильма Джорджа Ромеро «Безумцы» Брека Эйснера и «Пророк» Жака Одиара.

Американских зрителей ожидают «Двойной КОПец» Кевина Смита, ремейк фильма Джорджа Ромеро «Безумцы» Брека Эйснера и «Пророк» Жака Одиара.

«Двойной КОПец»

Опытные полицейские-напарники — суровый Джимми (Брюс Уиллис) и говорливый чернокожий Пол (Трэйси Морган) — пытаются выследить вора, который стащил ценную бейсбольную карточку. Ей Джимми собирался оплатить свадьбу дочери, и потому найти преступника и вернуть свое становится задачей первой важности.

Новая работа Кевина Смита, во второй половине последнего десятилетия исправно выдающего свежий фильм каждые два года (до того были «Девушка из Джерси», «Клерки 2», «Зак и Мири снимают порно»), отстраняется от типичных для него схем производства. Это первый фильм, который остряк из Нью-Джерси снял не по собственноручно написанному сценарию (долгое время гулявшему по голливудским студиям, и в итоге оказавшегося на Warner Brothers), он же первый его проект не спродюсированый Скоттом Мосье и первый за 15 лет, сделанный без участия братьев Вайнштейн.

«Двойной КОПец» — типичный комедийный бадди-муви а-ля «Смертельное оружие», только сделанный без единого намека на политкорректность. У Брюса Уиллиса, чья карьера в последнее время неожиданно пробуксовывает, всегда хватало самоиронии и здесь ее он использует по полной. Компанию крепкому орешку составляет комик Трэйси Морган, а на втором плане мелькает Шон Уильямс Скотт.

«Великолепный оммаж Кевина Смита полицейским комедиям 80-х годов», — Кевин Лафорест, Montreal Film Journal.

«Фильм, конечно, вполне годится в качестве развлечения, но не располагает хоть какой-нибудь эмоциональной глубиной или внятной манерой повествования», — Тод Гилкрайст, H Magazine.

«Авторы сценария сказали, что их текст является данью уважения разным восьмидесятническим полицейским комедиям, и Смит сам утверждал, что хотел отразить на экране свою страсть к подобного рода фильмам, как „Полицейский из Беверли-Хиллз“ или „Флетч“ (да, там главный герой был репортером, и что?). Он зашел так далеко в своем намерении, что даже пригласил мастера синти-попа Харольда Фальтермайера, писавшего музыку к этим картинам. Скажу сразу, я большой фанат Кевина Смита и еще больший поклонник вышеупомянутых лент, но „Двойной КОПец“ не способен оказаться с ними на одном уровне. Ведь в этих фильмах шутки сыпались безостановочно, с первой минуты до последней. Фильм Смита же радует в этом плане периодически. Примерно раз в 15-20 минут», — Майк Макгрэнахан, Aisle Seat.

«Безумцы»

Неподалеку от американского провинциального городка падает самолет, на борту которого оказывается крайне опасный вирус, превращающий людей в безумцев, одержимых насилием. Один за другим мирные жители населенного пункта сходят с ума, и той малой части горожан, которые еще здоровы, приходится обороняться от некогда своих дружелюбных соседей в условиях строгого карантина, объявленного военными.

Третья картина Джорджа Ромеро «Безумцы» вышла на экраны в 1973, будучи малобюджетной лентой с двойным дном, она не столько пугала, сколько ставила вопросы о том, где находится та черта, ограничивающая действие родного правительства, особо не раздумывающего, когда нужно идти на крайние меры ради того, чтобы загладить собственную оплошность. Особые различия между зараженными, которые априори плохие, и солдатами, по идее обязанными защищать мирных жителей (а на деле представлявшими не меньшую опасность, чем пострадавшие от вируса) были практические стерты. В фильме армейское командование действовало вольно, не раздумывая о благополучии местных жителей: солдаты бодро врывались в дома, где их ожидали растерянные и напуганные мирные жители, стреляли в зараженных даже если те особо и не сопротивлялись, вели себя откровенно тупо и нагло. Но за всей этой либерал-демократической мишурой глазам зрителям предлагалась история о группе людей, пытающихся выжить в подобных весьма непростых условиях.

С тех пор фильмов о «зараженных» вышло множество, стоит вспомнить только самые яркие примеры из нового тысячелетия вроде «28 дней спустя» или «Репортажа». Ту же тему развивает и ремейк ромеровского фильма «Безумцы», снятый Бреком Эйснером, создателем «Сахары» и будущим автором готовящегося к запуску «Флэша Гордона». Новая версия старого хоррора, насколько известно, будет куда более бодрой и кровавой, чем предшественник, за счет большей концентрации на теме выживания. Динамичные ремейки, подобные этому, в последнее время не редкость. Определенную реинкарнацию пережили «Последний дом слева», «Пятница 13-е», «Хэллоуин» и даже «Кошмар на улице Вязов», выходящий в обновленной ипостаси уже в скором будущем. Критики отнеслись к новым «Безумцам» вполне благожелательно, называя его «хорошим и внушающим трепет шоу ужасов».

«Это эскаписткий фильм, но при этом не глупый, способный захватить аудиторию и дать им пищу для разговоров по дороге домой», — Джефф Отто, cinemaobsession.com.

«Большинство современных хорроров больше нагоняют ужасную скуку, чем, собственно, ужасают. Самое поражающее в „Безумцах“, что этот фильм оказался просто без тормозов. Он безумно забавный», — Брайан Таллерико, HollywoodChicago.com.

«Приятный, стильный и очень хорошо проработанный, хоть и бесхитростный фильм ужасов, обеспечивающий нужную долю озноба и острых ощущений», — Эйви Оффер, NYC Movie Guru.

«Пророк»

19-летний Малик (Тахар Рахим), воспитанный в приюте и лишенный родственников, не умеющий ни читать, ни писать, приговорен к шести годам тюрьмы. Под давлением корсиканцев он убивает неудобного уголовника и попадает под «крышу» местному авторитету Цезарю. Выполняя задания последнего и одновременно входя в доверие к заключенным-мусульманам, Малик начинает строить собственные рискованные планы.

Кажется, вряд ли какую другую европейскую ленту в 2009 году так носили на руках, как «Пророка» Жака Одиара. Влиятельный французский постановщик в этот раз превзошел себя, сняв ленту, выглядящую достойно даже при сравнении с классикой жанра. Одиар удивительно легко и без особой живописности рассказывает жесткую историю восхождения на криминальные высоты безграмотного арабского пацана, набирающегося опыта и хватки с каждым новым заданием от корсиканского криминального авторитета.

«Картина, заслуживающая того, чтобы встать в один ряд с „Крестным отцом“, „Славными парнями“, „Лицом со шрамом“ и „Городом Бога», — Кевин Лафорест, Montreal Film Journal.

«„Пророк“ убедительно сочетает в себе кинематографичный натурализм, чувство клаустрофобии и дает пищу для размышлений», — Клаудия Пьюиг, USA Today.

«Жак Одиар вместе с той дерзкой поэзией, свойственной его режиссерскому видению, добился триумфа самого высокого порядка», — Питер Трэверс, Rolling Stone.

На следующей неделе в США стартуют «Алиса в стране чудес» Тима Бертона, «Бруклинские полицейские» Антуана Фукуа и мультфильм «Брэндан и секрет Келлов».

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Новости Премьеры США — 1 мая Супергеройский боевик «Мстители: Эра Альтрона» выходит на свой главный рынок и собирается показать рекордные сборы. Никто не решился составить конкуренцию студии Marvel, поэтому на этой неделе лента остается единственным релизом широкого проката, а в ограниченном внимание зрителей наверняка привлечет драма Томаса Винтерберга «Вдали от обезумевшей толпы» с Кэри Маллиган, Маттиасом Шонартсом и Майклом Шином.
Комментарии (23)

Новый комментарий...

  • 2

    Casey Cooper 28 февраля 2010, 15:46 пожаловаться

    #

    Премьерная неделя в этот раз вышла чрезвычайно удачной — прежде всего потому, что на суд зрителей представлены три картины разных жанров, но три картины с очень козырными (по крайней мере для меня) актерскими составами. Так что обязательно по возможности буду смотреть ужасы с Тимоти Олифантом и Радой Митчел (молчу уже про ремейк фильма Джорджа А. Ромеро), драму с Кристен Стюарт и Марией Белло, постмодернисткий фильм-развенчитель мифов о супергероях с Вуди Харрельсоном.

    PS: ну а на следующей недели всех оставит далеко позади долгожданная «Алиса в стране чудес» Тима Бёртона.

    ответить

  • 2

    Edward Blake 28 февраля 2010, 16:09 пожаловаться

    #

    Везёт американцам. У них уже «Двойной КОПец» вышел. А нам ждать ещё хер знает сколько времени…

    ответить

  • 2

    Доктор Лайтман 28 февраля 2010, 16:23 пожаловаться

    #

    «Крепких орешков» посмотрю обязательно. «Пророка» надо бы пересмотреть, а то в первый раз чегото недопонял. Ну и «Защитнега» можно будет глянуть.

    ответить

  • 2

    Serega0321 28 февраля 2010, 17:24 пожаловаться

    #

    В основном из этих фильмов интересует только «Двойной КОПец». Но нам ещё ждать и ждать этого фильма… А пока ждём «Алису в Стране Чудес»!

    ответить

  • 2

    disorder77 28 февраля 2010, 18:36 пожаловаться

    #

    Жду не дождусь ремейка на «Безумцев» Джорджа Ромеро, главное чтобы чудо случилось и фильм не подкачал. Ну и «Алису» конечно…

    ответить

  • судя по трейлеру очень подкачает)))

    ответить

  • 1

    disorder77 2 марта 2010, 16:17 пожаловаться

    #

    Да я в принципе тоже особо не надеюсь и всё-таки… А вдруг в в этот раз всё будет как надо?

    ответить

  • ну все попахивает банальной страшилкой, хотя может выйти хороший середнячок.

    ответить

  • 1

    disorder77 2 марта 2010, 17:48 пожаловаться

    #

    :) «Рассвет мертвецов» Зака Снайдера получился очень неплохим ремейком, что вселяет надежду. Вдруг «Безумцы» окажутся из того сорта ремейков от которых как минимум не тянет блевать.

    ответить

  • «Рассвет мертвецов» оказался весьма хорошим, хотя далеко не идеальным, хотя могло быть намного хуже.

    ответить

  • 1

    disorder77 2 марта 2010, 18:09 пожаловаться

    #

    Могло быть куда хуже, например как с ремейком «Дня мертвецов». Режиссёр «Пятницы 13-е» Стив Майнер снял такую лажу…

    ответить

  • Не смотрел, но насколько я знаю, фильм делался сразу для видеопроката, так что о качестве не может быть и речи)))

    ответить

  • 1

    disorder77 2 марта 2010, 18:28 пожаловаться

    #

    И не смотри лучше, унылое зрелище достойное быть показанным на Рен-ТВ.

    ответить

  • ну на Рен-Тв иногда показывают хорошие фильмы, хотя редко)))

    ответить

  • 3

    gghh 28 февраля 2010, 18:40 пожаловаться

    #

    Что то Вуди Харельсон всё чаще появляется в комических амплуа — и это меня радует! Ну а крепкий орешек, как всегда, с каждым новым фильмом всё крепчает и крепчает)

    ответить

  • 2

    отец_Шайа 28 февраля 2010, 19:27 пожаловаться

    #

    Жаль нет возможности, а так бы с удовольствием на Копец сходил бы — всё-таки Кевин Смит, его Клерков и Джея с Молчаливым Бобом все помнят.

    ответить

  • 2

    ZELMIRA 28 февраля 2010, 21:05 пожаловаться

    #

    негусто(

    ответить

  • ну хоть что-то)))

    ответить

  • 2

    wall_E_ua 28 февраля 2010, 22:07 пожаловаться

    #

    Ух прямо сейчас хочу посмотреть Двойной КОпец, русский вариант названия не нравится вообще, уж лучше бы оставили Крепкие орешки, так было бы даже лучше и потенциальней.

    Безумцы — тоже заманчивый фильм, классика ужасов, главный герой в исполнении Тимати Олифанта.

    И Защитнег — вуди Харрельсон, как такой фильм не посмотреть

    ответить

  • 67889524 1 марта 2010, 14:31 пожаловаться

    #

    Смущают конечно низкие критические отзывы на Cop Out, но фильм все же ОЧЕНЬ жду, ибо это Кевин Смит, это Трэйси Морган и конечно Шон Уильямм «Стилфлер» Скотт… это рейтинг R в конце концов! Жаль конечно, что перенесли премьеру аж на лето, нерадивые киноманы успеют фильм 100 раз скачать в голимом качестве и переводе, и будут рассуждать «ах Смит уже не тот…».
    Ну и «Безумцев» конечно жду! По трейлеру будет что-то в стиле «30 дней ночи» больше, чем обычный хоррор про зомбарей.
    Пророк еще не смотрел, но очень хочу.
    Про «Защитнига» слышу впервые… вроде бы малобюджетная подделка а-ля «Пипец»… ан нет, мой любимый Вуди Харрельсон тут. Да и отзывы не плохие

    ответить

  • 1

    ashwell 1 марта 2010, 20:53 пожаловаться

    #

    Да очень жаль что Двойной Копец так не скоро выйдет у нас((Трейлер порадовал, некоторые моменты просто «убили»)))
    Замерзшие — если честно меня уже блевать тянет от этих зомби, безумных людей и всяких вирусов, ну сколько можно???
    Защитнег привлекает Вуди Харрельсоном. в последнее врпемя этот актер не перестает смешить и радовать нас:)

    ответить

  • 2

    disorder77 2 марта 2010, 16:21 пожаловаться

    #

    Ты что-то перепутал, «Замерзшие» про сноубордистов застрявших на подъёмнике в горах.

    ответить

  • 2

    ashwell 2 марта 2010, 16:39 пожаловаться

    #

    А, да-да)) имел ввиду фильм Безумцы, просто в голове все названия перепутались)))

    ответить

 
Добавить комментарий...