Мэтт Дэймон присматривается к роли Роберта Кеннеди

24 февраля 2010Обсудить0

Младший брат президента Джона Кеннеди станет героем драмы, которую планирует снимать кинокомпания New Regency. Если Мэтту Дэймону понравится сценарий Стивена Найта, то он сыграет главную роль в фильме. В режиссёрском кресле предварительно устроился Гэри Росс.

Если Голливуд собирается снова рассказывать о сенаторе Роберте Ф. Кеннеди, то нужно привлечь к проекту тяжелую артиллерию. Относительно недавно Эмилио Эстевез обратился к истории покушения на брата Джона Кеннеди в драме «Бобби». Однако, самым известным фильмом о Роберте является картина «Тринадцать дней» о «Карибском кризисе». New Regency планирует посмотреть на РФК с другой стороны и рассказать о том, как он превратился из тени своего старшего брата в сильного лидера, прежде чем был застрелен в 1968 году в отеле «Амбассадор».

И хотя Мэтт Дэймон неоднократно играл реально существовавших персонажей – например, в драмах «Информатор» и «Непокорённый», он ещё ни разу не снимался в роли столь известного человека. В основе фильма Гэри Росса окажется книга Эвана Томаса «Его жизнь», сценарий по которой пишет автор «Порока на экспорт» Стивен Найт. Найт недавно получил работу по переработке книги Дэна Брауна «Утраченный символ».

Если сценарий Найта Дэймону понравится, то актёр подпишет контракт на участие в проекте. Пока же заключена лишь предварительная договорённость.

Роберт Кеннеди был одним из двух младших братьев президента Джона Ф. Кеннеди. Окончил Гарвардский университет и школу права в Вирджинском университете. В 1951 году работал в министерстве юстиции, ведавшим надзором за уголовным судопроизводством, затем в подкомитете у Маккарти. С 1961 года входил в администрацию брата, занимая пост Генерального прокурора. После смерти брата ушёл в отставку, затем был избран в сенат от штата Нью-Йорк. В 1968 году баллотировался на пост президента, но был застрелен сразу после победы на предварительных выборах по штату Калифорния.

Интересно, что жизнь РФК также интересует Криса Коламбуса. Режиссёр «Перси Джексона» разрабатывает фильм о президентской кампании убитого сенатора.

Смотрите также

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Дэнни ДеВито снимется в сиквеле «Джуманджи: Зов джунглей»

5 января

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт