Винченцо Натали отправится в «Туннели»

19 февраля 2010Обсудить0

Режиссёр фантастических триллеров «Куб» и «Химера» неожиданно берётся за экранизацию детских книг. Винченцо Натали поставит фильм «Туннели» Tunnels по роману Родерика Гордона и Брайана Уильямса The Highfield Mole. Это первая из трёх книг серии о приключениях 14-летнего мальчика в подземных туннелях.

Сюжет романа вкратце таков. Отец Уилла Берроуза, археолог по профессии, исчезает в загадочном туннеле. Уилл следует за отцом и оказывается в подземном городе, где со стародавних времён проживают люди, испытывающие ненависть ко всем, кто ходит поверху. Во главе подземных жителей находится фанатичная религиозная группировка под названием «Стикс». С первого взгляда книга напоминает «Город Эмбер», но это впечатление обманчиво.

Интересно, что роман Гордона и Уильямса изначально не приняло ни одно издательство. Весной 2005 года авторы сами опубликовали книгу – 500 копий в твёрдой обложке и 2000 копий в мягкой. Поскольку к роману проявили интерес некоторые газеты, то весь тираж был раскуплен в течение дня. Впоследствии книга была куплена издательством Chicken House, а в Великобритании права достались Blomsbury, издающей романы Джоан Роулинг. Поэтому «Туннели» приобрели славу «нового Гарри Поттера».

Relativity Media ещё в 2007 году приобрела права на экранизацию книг Гордона и Уильямса. Но только сейчас студия всерьёз занялась проектом. С момента покупки прав на The Highfield Mole, писатели выдали два продолжения.

Сценарий написали шведы Саймон Сандквист и Джоэл Бергвалл. Если Натали справится с проектом, то Relativity можно будет поздравить с новой франшизой.

Премьера последней картины Винченцо Натали «Химера» состоялась в Испании в прошлом году, а недавно фильм был показан на кинофестивале «Сандэнс». Интересно, что на счету Натали документальный фильм «Поймать Гиллиама» о съёмках «Страны приливов» Терри Гиллиама.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт