Даг Лайман займётся тюремным бунтом

17 февраля 2010Обсудить0

Режиссёр «Мистера и миссис Смит» Даг Лайман вместе с номинирующимся на «Оскар» сценаристом Джеффри Флетчером задумал снять драму «Аттика» Attica о четырёхдневном противостоянии заключённых и надзирателей в одноимённой тюрьме штата Нью-Йорк.

Крики «Аттика! Аттика!» героя Аль Пачино хорошо известны всем, кто видел фильм «Собачий полдень». Отголоски бунта в тюрьме «Аттика» 1971 года ещё долгое время слышались в поп-культуре. Попытки экранизировать эту историю предпринимались неоднократно, но фильмы «Аттика» и «Спиной к стене» не представляют из себя интереса.

Фильм Дага Лаймана расскажет о кровавом столкновении, равных которому не было и нет в США. Режиссёр считает этот проект очень личным. Его отец, Артур Лайман, влиятельный нью-йоркский юрист, являлся главным юридическим советником в Комиссии по расследованию событий, имевших место в тюрьме «Аттика». Он также значится соавтором доклада Комиссии, указывающего на вину тогдашнего губернатора Нельсона Рокфеллера и руководства тюрьмы в убийстве 32 заключённых и 10 заложников.

«Доклад моего отца читается очень увлекательно, - говорит Лайман. – В нём содержится множество историй надзирателей и заключённых самого разного происхождения. Перед лицом этой ужасной трагедии, они учились доверять друг другу».

Недавно режиссёр «Идентификации Борна» посетил тюрьму в компании сценариста Джеффри Флетчера. «Это была потрясающая экскурсия! Мы прошли по следам заключённых, видели батареи, которые они срывали со стен и ворота, которые они открыли с помощью этих батарей», - вспоминает режиссёр. Заодно багаж Лаймана и Флетчера пополнился новыми историями о печально известном бунте.

После провального «Телепорта» Лайман занялся проектами с некоторым политическим уклоном. Его новая драма «Честная игра» с участием Шона Пенна и Наоми Уоттс повествует о расследовании скандала, связанного с вводом войск США в Ирак.

Джеффри Флетчер – сценарист драмы «Тужься». Он номинируется на премию «Оскар» за лучшую адаптацию.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Сегодня

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Сегодня

Сериал «Ханна» представят на «Берлинале-2019»

Сегодня

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Билл Скарсгард поразил Джеймса МакЭвоя на съемках «Оно 2»

Сегодня

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт