Дилемма «Рассвета» решена: будет два фильма

12 февраля 2010Обсудить0

Экранизация четвёртой книги «сумеречной» саги стала головной болью продюсеров, ведь это самый объёмный том в истории любви девушки Беллы и вампира Эдварда. Ещё в прошлом году студия Summit раздумывала над необходимостью превратить «Рассвет» в дилогию, но официального решения до сегодняшнего дня не было.

Съёмки «Рассвета» начнутся в середине октября. Summit запустит в производство обе части одновременно, причём снимать их станут известные режиссёры. Студия сейчас ведёт поиск.

«Рассвет» не только самая объёмная книга саги, но и самая кровавая: помимо вампирских укусов, в сюжете есть место убийствам, ряду смертей и рождению ребёнка, которое едва не оборачивается трагически для главной героини. Но благодаря определённым действиям со стороны её любимого вампира, всё заканчивается хорошо. Более того, для большинства персонажей «сумеречная» сага завершается хэппи-эндом.

Книга разделена на три части. Повествование в первой и третьей частях ведётся от лица Беллы, тогда как во второй рассказчиком выступает оборотень Джейкоб. Каким образом студия решит поделить киноверсию «Рассвета», пока неясно. Но сценаристка всех трёх фильмов Мелисса Розенберг уже занимается адаптацией.

Главным опасением для выпуска «Рассвета» в двух частях были гонорары троих актёров, ставших невероятно популярными после «Сумерек». Кристен Стюарт, Роберт Паттинсон и Тэйлор Лотнер подписывали контракты на четыре части, и их гонорары являются фиксированными. Но для пятого фильма студии придётся заключить новый договор с троицей – и вот здесь актёры могли бы запросить крупные суммы. Учитывая, что бюджеты картин пока что не выходили за рамки разумного, это бы негативно сказалось на финансовом положении Summit. Однако производство двух фильмов параллельно может помочь студии сэкономить.

Насколько сильно изменятся зарплаты Стюарт, Паттинсона и Лотнера пока неизвестно.

В середине марта издательство Yen Press выпустит графический роман по «Сумеркам» - кстати, точно так же разделённый на две части. К тексту Стефани Майер будут прилагаться чёрно-белые рисунки корейского художника Янг Кима, так что рисованные «Сумерки» станут сплавом восточного и западного мира.

«Затмение» - третий фильм, снятый по книгам Майер, выходит на экраны кинотеатров мира 30 июня этого года.

Далее стоит ожидать разговоров насчёт «Рассвета» в 3D — наверняка этот вопрос также мучает продюсеров.

Смотрите также

Ремейк «Гремлинов» обзавелся сценаристом

9 апреля 2015

«Нимфоманка» Ларса фон Триера будет в двух частях

26 апреля 2012

Бенедикт Камбербэтч готовится к роли дракона в «Хоббите»

23 ноября 2011

Питер Джексон раздал последние роли в «Хоббите»

17 июня 2011

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт