Новости

МакГрубер не нравится создателю МакГайвера

Автор сериала «Секретный агент МакГайвер» Ли Дэвид Злотофф по всей видимости не в восторге от полнометражной пародии на своё детище. Злотофф рассматривает возможность подать в суд на создателей «МакГрубера», чтобы не допустить фильм до широкого проката.

Автор сериала «Секретный агент МакГайвер» Ли Дэвид Злотофф по всей видимости не в восторге от полнометражной пародии на своё детище. Злотофф рассматривает возможность подать в суд на создателей «МакГрубера», чтобы не допустить фильм до широкого проката.

«МакГрубер» появился из двухминутных скетчей в комедийной программе «Субботним вечером в прямом эфире». Уилл Форте изображал агента МакГрубера, очень похожего на сериального МакГайвера. Только в отличие от своего предшественника, МагГруберу никогда не удаётся обезвредить взрывное устройство с помощью подручных средств. Мы рассказывали вам об этом проекте прошлым летом.

В прошлом году Форте в компании с Йормом Такконе (впоследствии он стал режиссёром фильма) написал сценарий полнометражной версии, который устроил студию Relativity Media, решившей снять фильм. Пародия на МакГайвера должна выйти этой весной – россияне увидят её на день раньше Америки, 22 апреля. Однако «МакГрубер» может и оказаться на полке.

Как пишет голливудская всезнайка Никки Финке, тест-просмотры «МакГрубера» показали невероятно низкие результаты. Помимо этого, создатель оригинального сериала считает, что фильм переходит все границы разумного даже для пародии. Поскольку Ли Дэвид Злотофф обладает правами на оригинального персонажа, то суд вполне может принять его сторону. Особенно учитывая тот факт, что авторы «МакГрубера» не спросили у Злотоффа разрешения на съёмку фильма.

Похожая история была с выпуском «Придурков из Хаззарда»: студия Warner не озаботилась покупкой прав на ремейк оригинального сериала. В результате улаживание конфликта с автором телевизионных «Придурков» влетело Warner в 17,5 миллионов долларов.

Читайте также
Новости На Джонни Деппа подали в суд за конфликт на съемках «Города лжи» Актер оскорбил и ударил одного из членов съемочной группы.
Новости Терри Гиллиам потерял права на фильм «Человек, который убил Дон Кихота» Постановщик проиграл судебное разбирательство об авторских правах.
Новости Режиссер «Безумного Макса» подал в суд на студию Warner Джордж Миллер считает, что его кинокомпании заплатили недостаточно.
Новости Мэл Гибсон решил бороться за финальный монтаж «Профессора и безумца» Актер подал иск против Voltage Pictures, заявив, что компания мешала съемкам картины.
Комментарии (37)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...