Хью Джекман тоже снимется в Китае

3 февраля 2010Обсудить0

Актёр пойдёт по тропе, проторенной совсем недавно Кевином Спейси, и тоже примет участие в китайской картине. Хью Джекман оказался в актёрском составе картины Snow Flower and the Secret Fan. Правда в первый же съёмочный день из проекта выбыла его крупнейшая звезда Чжан Цзыи.

В конце февраля Джекмана ожидают на студии Hengdian, что неподалёку от Пекина. Как сообщают китайские СМИ, у звезды «Росомахи» главная роль, но представители актёра утверждают нечто иное: Хью едет в Китай, но ненадолго, поскольку его роль в фильме всего лишь эпизодическая (как говорят в Голливуде, «камео») и даже не будет указана в титрах.

В любом случае для Джекмана это первый проект в Китае. В середине января Кевин Спейси подписал контракт на съёмки в чёрной комедии Inseparable, став первой крупной голливудской звездой, решившейся на работу в проекте, полностью финансируемом китайскими студиями.

Snow Flower and the Secret Fan снимается на английском языке. Это драма, действие которой разворачивается в Китае 19-го столетия. В основе картины одноимённый роман Лизы Си о дружбе двух женщин, длящейся с раннего детства. Сценарий написали режиссёр фильма Уэйн Ван и Майкл Рэй. Для Вана это первая картина, которую он снимет в Китае: до этого он работал в Америке.

Среди продюсеров числилась Чжан Цзыи, но актриса покинула проект, так и не сумев согласовать съёмочные графики. Место звезды «Мемуаров гейши» заняла Бингбинг Ли, которую можно было видеть в голливудской картине «Запретное царство».

Проект, из-за которого Чжан Цзыи покинула Snow Flower and the Secret Fan, не что иное, как новая картина Кар Вай Вонга The Grand Master – о легендарном наставнике Брюса Ли Ип Мане. Съёмки затянулись – возможно из-за того, что исполнитель главной роли Тони Люн в середине прошлого года сломал руку на площадке.

Смотрите также

Дензел Вашингтон снимется в полицейском триллере «Мелочи»

14 марта

Морган Фриман получил роль в сиквеле «Телохранителя киллера»

12 марта

Том Холланд снимется в новом фильме режиссеров «Войны бесконечности»

12 марта

Умер актер Владимир Этуш

9 марта

Главное сегодня

«Любовь, смерть и роботы»: Антология, которую нельзя пропустить

Вчера

Премьеры недели: Мэл Гибсон, Хлоя Морец и корги

Сегодня

Новый Тарантино: Первый трейлер «Однажды в Голливуде»

Вчера

Все против «Гурвинека»: Почему кинотеатры бунтовали против российского кино

Вчера

«Мы больше не дети»: Трейлер третьего сезона «Очень странных дел»

Вчера

Видео: За что мы любим «Вечное сияние чистого разума»

Вчера

Роберт Паттинсон сыграет у Кристофера Нолана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт