• афиша & тв
  • тексты
  • медиа
  • общение
  • рейтинги
  • DVD & Blu-Ray
  • играть!
Войти на сайтРегистрациязачем?
всё о любом фильме:
Новости

Студия Miramax: 1979—2010

Легендарная студия Miramax Films прекратила свое существование: ее офисы закрыты, а все 80 сотрудников компании уволены.

Флагман американского независимого кино — компания Miramax Films закрыта навсегда.

Основана студия братьями Бобом и Харви Вайнштейнами в 1979 году, свое название она получила путем составления имен родителей ее владельцев — Макса и Мириам Вайнштейнов.

Создавалась компания с прицелом на съемки и прокат независимых фильмов, которые имели хоть какой-то коммерческий потенциал, но чья постановка не могла быть осуществима крупными игроками рынка.

В 1980-е дела студии шли вяло, однако в следующем десятилетии все изменилось кардинальным образом. В 1993 году компания была продана Disney за 75 миллионов долларов. В 1994 году при патронаже Miramax выходит фильм «Криминальное чтиво», принесший огромные прибыли и вознесший студию на новый уровень.

С именем Miramax связана своеобразная эпоха американского независимого кино 1990-х годов. Студия ответственна за появление таких фильмов, как «Английский пациент», «Баския», «Умница Уилл Хантинг», «Джеки Браун», «Влюбленный Шекспир» и т.д.

Уже в 2000-х годах на счету студии ленты «Правила виноделов», «Чикаго», «Банды Нью-Йорка», «Убить Билла» и многие другие.

В 2005 году из компании ушли ее создатели — братья Вайнштейны, взамен основавшие The Weinstein Company.

Харви Вайнштейн уже успел прокомментировать закрытие своего главного проекта: «Я сейчас чувствую сильный прилив ностальгии. Знаю, что фильмы, сделанные под нашим с Бобом присмотром, будут пользоваться популярностью и в будущем, так же, как и прекрасные картины, снятые под руководством Дэниэла Бэттсика, бывшего президента компании. В Miramax работали потрясающие люди, и я знаю, что они продолжат радовать нас своими работами в рамках индустрии».

Что будет с шестью картинами, находившимися на производстве в Miramax на момент закрытия, пока остается неизвестным.

UPD Предположительно, причиной закрытия компании стало ее финансовое положение.

Читайте также
Новости Студия Disney закрыла мультфильм по мотивам сказки «Джек и бобовый стебель» Проект «Великаны» убран на дальнюю полку.
Новости Сериал «Мгла» закрыли после одного сезона Канал Spike решил не продолжать эпопею по мотивам повести Стивена Кинга.
Новости TNT отменил перезапуск сериала «Байки из склепа» от М. Найта Шьямалана Камнем преткновения стали юридические права на франшизу.
Комментарии (214)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...