Президент Marvel Studios говорит о грядущих проектах

28 января 2010Обсудить0

Ответственный за производство Marvel Studios Кевин Файги разоткровенничался в интервью журналу SFX Magazine и поделился подробностями многих грядущих проектов компании, таких как «Железный человек 2», «Мстители» и очередной «Невероятный Халк».

«Забавно было вводить некоторых новых персонажей во второго „Железного человека“. Мы старались не просто свалить их всех в одну кучу, это же ведь просто смертный грех всех сиквелов — слишком сильное нагромождение новых персонажей. Но в нашем случае — это история полностью сконцентрированная на Тони Старке. Хоть она и переплетается с историей Тора, и Стива Роджерса, и, конечно, с уже засветившимся в прошлой картине Ником Фьюри, связанным с организацией S.H.I.E.L.D.», — рассказывает Файги в ответ на вопрос о «Железном человеке 2».

О «Мстителях»: «Моя единственная забота состоит в том, что когда мы запускаем франшизу, какому бы персонажу она бы не была посвящена, чтобы она была независимой от остальных, твердо стояла на двух ногах. „Мстители“ выйдут в прокат в 2012 году, и это не просто супергеройский фильм о группе персонажей с суперспособностями. Там рассказывается о пяти героях, включая Халка и Ника Фьюри, кого-то из них вы уже видели и в других фильмах. Но здесь они впервые соберутся все вместе».

Кстати, Файги не исключает возможности съемок и второго «Невероятного Халка» с Эдвардом Нортоном: «Весьма вероятно после „Мстителей“ займемся, да. Если это вообще произойдет, но, думаю, шанс есть. Конечно, в рамках серии мы стремимся использовать тех же актеров фильм за фильмом, если это возможно».

Президента Marvel Studios также спросили о том, трудно ли совмещать в «Мстителях» фэнтези-стилистику «Тора» с эстетикой научной фантастики «Железного человека»: «Не трудно. Ведь мы воспроизводим того Тора, которого разрабатывали Джек Кирби, Стэн Ли, Уолт Саймонсон и Дж. Майкл Стражински. Никаких там устаревших представлений об этом персонаже. И в рамках вселенной Marvel в „Торе“ существует раса Асгардцев. И наш мир соединяется с их миром посредством Дерева Жизни, и никто об этом не догадывается. И там все действует по вполне научным законам, но мы еще пока об этом не знаем. „Тор“ как раз такой фильм, который все и объяснит».

И напоследок — персонажи, по мнению Кевина Файги, способные попасть на широкий экран после выхода «Мстителей»: «Я люблю Доктора Стрэнджа, а Человек-муравей похож на Плеть из „Железного человека“, очень многих он сильно удивляет. Всегда хотел сделать что-нибудь с „Черной пантерой“ (Black Panther). Думаю, то, что Эд Брубейкер и Мэтт Фрэкшен сделали с „Железным кулаком“ (Iron Fist) — тоже очень круто, и его мифология предлагает нам большие возможности. Мне бы хотелось проникнуть в космическую часть вселенной Marvel, в „Торе“ есть немного подобных элементов. „Звездный путьДжей Джей Абрамса только сильнее подхлестнул это желание. Я ведь вырос на „Стар треке“ и „Звездных войнах“. Хочу снять масштабный космический эпик, Marvel-вселенная такое вполне себе позволяет».

Смотрите также

Кевин Файги рассказал о будущем Marvel после слияния Fox/Disney

28 декабря 2018

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Ричард Э. Грант рассказал о пробах в девятый эпизод «Звездных войн»

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт