Новости

Ушла из жизни Джин Симмонс

Легенда Голливуда, начинавшая свой творческий путь в британском кино, Джин Симмонс скончалась от рака легких в возрасте 80 лет.

Легенда Голливуда, начинавшая свой творческий путь в британском кино, Джин Симмонс скончалась от рака легких в возрасте 80 лет.

Такой карьере можно только завидовать: после нескольких ролей в малоприметных лентах (буквально через год после начала первых съемок в кино) эта британская актриса участвует в картинах Габриэля ПаскаляЦезарь и Клеопатра») и Дэвида Лина в «Больших надеждах». Далее игра у Майкла Пауэлла и Эмерика Прессбургера в «Черном нарциссе» и в «Голубой лагуне» Фрэнка Лондера, номинация на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана» за Офелию в «Гамлете» Лоуренса Оливье.

Вслед за успехом в Британии — переезд в Америку. Участие в ныне классических фильмах «Ангельское лицо», «Плащаница», «Египтянин», «Парни и куколки», «Большая страна». Существует слух, что именно Симмонс должна была получить главную роль в «Римских каникулах», но из-за ее ссоры со студийными боссами она досталась Одри Хепберн.

После развода со своим первым мужем, актером Стюартом Грейнджером, Симмонс выходит замуж за режиссера Ричарда Брукса, у которого она снимается вместе с Бертом Ланкастером в фильме «Элмер Гантри». В том же году актриса играет в «Спартаке» Стэнли Кубрика. Второй супруг также подарит Симмонс еще одну номинацию на «Оскар» за главную женскую роль в картине «Счастливый конец».

Все менее востребованная в кино из-за прихода новой волны молодых американских режиссеров, в конце 60-х годов актриса начинает чаще мелькать на телевидении, на котором впоследствии полностью и сконцентрирует свое внимание: на ее счету участие в телеэпопеях «Отдел 5-O», «Поющие в терновнике», «Отель», «Она написала убийство», «Альфред Хичкок представляет», «Север и Юг» и многих других.

Среди последних работ в кино Джин Симмонс было озвучание одной из центральных ролей в англоязычной версии «Ходячего замка» Хайао Миядзаки.