Нового «Человека-паука» снимет Марк Уэбб

20 января 2010Обсудить0

Теперь всё официально: студия Sony подписала договор с режиссёром картины «500 дней лета» Марком Уэббом, и он в ближайшее время приступит к работе над новой версией экранизации комикса.

Марк Уэбб уже сталкивался со студией: Sony рассматривала его кандидатуру на место Стивена Содерберга в проекте «Деньгобол». На пост режиссёра нового «Человека-паука» Уэбба прочили ещё неделю назад. Постановщик встречался с продюсерами фильма, и переговоры закончились подписанием контракта.

Слухи о выборе актёра на роль супергероя ползут ежедневно. Называются самые разные имена – от Роберта Паттинсона до Джима Стёрджесса. Однако по уверению инсайдеров, до кастинга ещё далеко, а разговоры об участие в проекте Паттинсона можно смело прекращать. Студия сначала хотела определиться с режиссёром и только потом решать, кто подходит на роль Питера Паркера. Предпочтение будет отдано молодому актёру, поскольку перезапуск франшизы расскажет о превращении школьника в супергероя. Также не стоит верить слухам о звёздах – студия планирует взять малоизвестного актёра.

Услуги Марка Уэбба обойдутся Sony недорого. Кроме того, студия собирается проработать с режиссёром всего на одном фильме. Бюджет нового «Человека-паука» должен будет оказаться в районе 80 миллионов долларов. В основе фильма – не комиксы 60-х, которые брал за основу Сэм Рэйми, для своей трилогии. Создатели будут опираться на серию Ultimate Spider-Man Брайана Бендиса, которая выходит с 2000 года.

Сам же Марк Уэбб не собирается копировать своего предшественника. «Это было бы не только невозможно, но и нагло с моей стороны, - говорит режиссёр. – Я здесь, потому что нужно добавить новое измерение к уже существующей истории». Как раньше упоминалось, студия выбрала Уэбба, поскольку тот способен рассказать о том, что думают и чувствуют современные молодые люди.

Съёмки «Человека-паука» по сценарию Джеймса Вандербилта начнутся в этом году. Релиз фильма назначен на лето 2012 года.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт