Новости

Премьеры США — 25 декабря

Американских зрителей ждут «Шерлок Холмс» Гая Ричи, «Элвин и бурундуки 2» Бетти Томас, «Воображариум доктор Парнаса» Терри Гиллиама и «Простые сложности» Нэнси Мэйерс.

Американских зрителей ждут «Шерлок Холмс» Гая Ричи, «Элвин и бурундуки 2» Бетти Томас, «Воображариум доктор Парнаса» Терри Гиллиама и «Простые сложности» Нэнси Мэйерс.

«Шерлок Холмс»

Знаменитый британский сыщик Шерлок Холмс (в его роли Роберт Дауни-младший) со своим другом и соратником доктором Ватсоном (Джуд Лоу) расследует дело о готовящемся лордом Блэквудом заговоре сатанистов и параллельно пытается решить проблемы личного характера.

Столь модное в последнее время слово «перезапуск», кажется, в любой момент может быть применено к кому угодно. Известные всем, например, Джеймс Бонд или Бэтмен (и много кто еще), а теперь даже Шерлок Холмс (Дракула тоже не за горами, Маркус Ниспел уже готовится) не смогли увильнуть от надвигающегося «ребута», как от огромного камня, катящегося прямо на них и готового расплющить в любую минуту. Примечательно, не сказать, что такой расклад всегда приводил к чему-то худшему, несмотря на все сомнения. Каждый объект перезагрузки хоть по-своему и говорил до свидания своим прошлым наработкам, но при этом обзаводился новыми навыками и определенным образом «молодел», а то и вовсе менял вектор развития.

Вот нового «Холмса» первоначально позиционировали, как экранизацию комикса, правда, выяснилось, что просто журналисты неверно истолковали имеющуюся информацию, приняв раскадровки художника Джона Уоткинса за эпизоды готовящегося к выходу графического романа. Вряд ли кто может точно сказать, нуждался ли Холмс в плановом вливании свежей крови, ведь давно сложившиеся образы в исполнении Бэйзила Рэтбоуна или Василия Ливанова устраивали в общем-то всех, а об милом эксперименте Барри Левинсона «Молодой Шерлок Холмс» уже мало кто помнит, несмотря на то, что фильм вышел удачный, хоть и не особо кассовый.

Расчет создателей нового «Шерлока Холмса», как и фильм Левинсона, ориентированного на приключения и экшен, понятен без особых размышлений: старый проверенный герой, ныне невероятно популярный Роберт Дауни-младший, обладающий эффектным стилем британский режиссер Гай Ричи во главе действа — потенциальный блокбастер на выходе. Ставки на проект серьезные, ну, а, судя по отзывам критиков, все опасения оказались напрасными — да, это несколько другой Шерлок Холмс, к которому все привыкли, но перезагрузка вполне себе удалась и, видимо, лучшего предновогоднего развлечения, чем этот бодрый комедийный приключенческий боевик будет трудно придумать.

«Лучшее, что здесь есть — это Дауни-младший. В роли Холмса он предстает взъерошенным и по-смешному нервозным сыщиком, парящим в своих сферах и едва ли обеспокоенным чем-то еще кроме себя. Когда «Шерлок Холмс» стал началом новой франшизы, было правильным решением положить в основу фильма оригинальный сюжет, не имеющий отношения к литературному первоисточнику. Однако все же это кино по уровню, со своими мистическим заговорами и прочим, более походит на пятую часть в саге, нежели на первую», — Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly.

«Часть аудитории явно отпугнет, что в новой версии «Холмса» тот использует кулаки так часто, как и свой ум. В любом случае, этот фильм в числе самых забавных крупнобюджетных студийных проектов из выходящих в ближайшее время», — Джефф Вайс, Deseret News.

«Это бесшабашный беззастенчивый удалой фильм сделан так, что самые ратующие за чистоту вселенной поклонники Холмса уронят свои монокли в чашки с чаем», — Колин Коверт, Minneapolis Star Tribune.

«Всего лишь откиньтесь в кресле и насладитесь, как Дауни-мл и Лоу играют Холмса и Ватсона, как викторианскую версию Буча Кэссиди и Санденс Кида», — Питер Хауэлл, Toronto Star.

«Воображариум доктора Парнаса»

Когда-то доктор Парнас (Кристофер Пламмер), вступив в сделку с дьяволом, получил от него бессмертие и возможность управлять видениями людей, однако заплатил за дары не малую цену. По достижении его дочери 16 лет он будет вынужден отдать ее в дьявольские руки. Годы спустя, разъезжая повсюду со своим бродячим цирком, главным номером которого является трюк с проведением зрителей сквозь волшебное зеркало в необычные миры, доктор встречает молодого человека по имени Тони, и тот обещает помочь Парнасу изменить условия дьявольской сделки.

Терри Гиллиама в последнее время преследовали одни неудачи (провалы «Братьев Гримм» и «Страны приливов», постоянные срывы съемок «Человека, который убил Дон Кихота»), и смерть Хита Леджера была сродни решающему удару по «Воображариуму», поставив проект на грань закрытия. Выход нашелся быстро и вполне неординарно (до того чем-то подобным пробавлялись только Луис Бунюэль и Тодд Хейнс в «Этом смутном объекте желания» и «Меня там нет» соответственно) — было решено, чтобы одного персонажа играли разные актеры, и не просто абы кто: помочь вызвались Джонни Депп, Колин Фаррелл и Джуд Лоу, представлявшие собой разные ипостаси героя Хита Леджера, прошедшего через волшебное зеркало. Насколько можно судить по отзывам критиков, в «Воображариуме» Гиллиам по-прежнему верен себе, и, как любой виртуоз от кино, да еще и визионер, он по-прежнему способен мастерски рассказать свою очередную фантасмагорию и загодя заинтересовать ей публику так, что выход картины будут предвкушать миллионы зрителей.

«Леджер здесь предстает настоящим шоуменом. Он харизматичен, очарователен и с легкостью уделывает других звезд-волонтеров. Однако его насыщенная актерская работа в сценах за пределами воображаемого мира кажется несколько одномерной. В зеркальных эпизодах, где идет сражение за его душу, персонажа Леджера исполняет теперь троица Депп, Лоу и Фаррелл. В созданной компьютерными технологиями фантазийной вселенной «Воображариума» такая уловка правдоподобна. Из связки актеров Фаррелл является наиболее естественным и динамичным», — Джэк Койл, Associated Press.

«Элвин и бурундуки 2»

Расставшись со своим менеджером-пройдохой Яном и вернувшись под крыло к другу Дэйву, попавшему в больницу, трио поющих и танцующих бурундуков поступает на учебу в обычную человеческую школу, где неожиданно сталкивается с девочками-грызунами — потенциальными конкурентками в шоу-бизнесе и, разумеется, объектами различных эмоциональных переживаний.

Данная бурундучья компания известна американским зрителям по многочисленным мультсериалам уже не первый десяток лет, но крупный полнометражный дебют Элвина и его друзей состоялся два года назад и снискал оглушительный успех. Шутка ли, у прохладно встреченного критиками и получившего не самые приятные зрительские отзывы проекта в итоге оказались 360 миллионов кассовых сборов и «платиновый» саундтрек. Причины, конечно, ясны, ведь проект в сущности семейный и ни на что серьезное (кроме коммерческой прибыли) не претендующий, а набор компонентов здесь выверен десятилетиями: милые пушистые зверьки, мелодичные поп-песенки, старый бренд. В довесок любимец девочек-подростков Джесси МакКартни. При таком раскладе вряд ли что-то способно помешать «Элвину» и во второй урвать хороший куш.

«Это кино в меньшей степени адресовано взрослым. Сюжет слишком упрощен, да и большая часть шуток, кажется, уровня шестилетних. Есть несколько гэгов для старшей аудитории, но этого недостаточно для того, чтобы та смогла высидеть весь сеанс. Но по крайней мере саундтрек к фильму забавен, особенно это касается открывающего картину номера, когда бурундуки появляются под песню You Really Got Me Kinks — довольно своеобразное сочетание, если вообще не оксюморон», — Пэм Грэйди, Boxoffice.com.

«Простые сложности»

Джейн (Мэрил Стрип), разведенная женщина в возрасте, заводит роман с женатым мужчиной, которым оказывается ее же собственный бывший супруг (Алек Болдуин). Одновременно с этим у нее завязываются более чем дружеские отношения с архитектором Адамом (Стив Мартин), и рано или поздно ей придется сделать выбор между двумя ухажерами.

Нэнси Мэйерс одна из тех кто состоит в своего рода «женском пуле Голливуда», в который можно было бы поместить режиссеров, сконцентрированных именно на женское тематике — много говорят одни имена Норы Эфрон и Пенни Маршалл, радующих зрителей вполне пристойными (но и вряд ли претендующими на место в истории) мелодрамами, многими критиками часто попрекаемыми, но у зрителей вызывающих массу положительных эмоций (хотя недавняя «Джули и Джулия» Эфрон угодила обоим). Майерс любопытна тем, что долгое время состояла в творческом тандеме с собственным мужем Чарльзом Шайером, успешно создававшим в современном массовом кино комедии-парафразы лент эпохи «золотого Голливуда», а еще она как-то даже номинировалась на «Оскар» за свой текст к «Рядовому Бенджамину» с Голди Хоун, ставшему в начале 80-х кассовым хитом.

Новая ее работа «Простые сложности» явно не выделяется из череды предыдущих лент постановщицы, следуя курсу заданному где-то второй работой Майерс «Чего хотят женщины», выведшей ее в самые кассовые женщины-режиссеры в истории США. В главных ролях тут собралось отменное трио, состоящее из Мэрил Стрип, Алека Болдуин и Стива Мартина, разыгрывающих забавный любовный треугольник, в котором больше поводов для шуток, чем ссор и дрязг.

«Мэрил Стрип, Алек Болдуин и Стив Мартин — все-таки профессионалы: их расслабляющая актерская «химия» и добрый юмор выводят фильм удивительно далеко и весьма способствуют тому, чтобы подтвердить фантазию Нэнси Майерс о жизни после 50 лет», — Скотт Тобиас, AV Club.

«Простые сложности» — это незатейливый способ скоротать свободное время, относительно взрослый и удобоваримый конвейерный продукт с тремя первоклассными актерами, работающими в нескольких комичных ситуациях, которые созданы сценаристом и режиссером Нэнси Майерс. Ее более ранняя романтическая комедия «Любовь по правилам и без» обещала зрителям то же самое. И если вам понравился тот фильм, то придется по душе и новый», — Майкл Филлипс, Chicago Tribune.

Кроме того на этой неделе расширяют свой прокат рассмотренные КиноПоиском ранее «Девять» Роба Маршалла и «Мне бы в небо» Джейсона Рейтмана.

Читайте также
Новости Премьеры США — 22 мая Несмотря на неоднозначные отклики и определенный риск (за спиной у проекта нет большой истории, кроме косвенных отсылок к одноименному аттракциону), «Земля будущего» Брэда Бёрда все же должна заработать за уик-энд приличные суммы. Где-то неподалеку от этой картины и лидеров прошлой недели расположился ремейк классического хоррора «Полтергейст».
Новости Премьеры США — 15 мая Американская аналитика предрекает в этот уик-энд 40-миллионные сборы неординарному, жесткому и грандиозному «Безумному Максу», буквально ошеломившему критиков, поголовно выставляющих фильму высшие баллы. Несколько скромнее на фоне такого magnum opus выглядит режиссерский дебют актрисы Элизабет Бэнкс «Идеальный голос 2», способный приманить тинейджеров, не сумевших попасть на кино Джорджа Миллера.
Новости Премьеры США — 8 мая София Вергара и Риз Уизерспун попытаются рассмешить американских зрителей в комедии «Красотки в бегах», хотя впечатлить критиков им уже точно не удалось. В ограниченном прокате стартует картина «Мэгги», где Арнольд Шварценеггер предстает в не столь обычном для себя драматическом образе и выдает одну из лучших своих ролей за последние годы.
Комментарии (12)

Новый комментарий...

  • 3

    wall_E_ua 26 декабря 2009, 10:05 пожаловаться

    #

    Шерлок у нас стартует прям на Новый год, побыстрее посмотреть бы, теперь уже на первом месте рейтинга ожидания Алиса.

    Когда уже Воображариум у нас будет, все жду и жду, и жду. Написано 28 января, надеюсь не перенесут

    ответить

  • 2

    Ilary Laria 26 декабря 2009, 10:07 пожаловаться

    #

    Шерлок Холмс и Воображариум давно жду, завидую американцам, что уже увидят Воображариум. Простые сложности тоже интересующий меня фильм, в первую очередь из-за Мерил Стрип. Ждем…

    ответить

  • 6

    Pavel_I Am Legend 26 декабря 2009, 10:39 пожаловаться

    #

    В американском прокате просто настоящий пир для киногурманов! Если сложить картины вышедшие в прокат ранее, картины вышедшие сейчас, и учесть картины идущие в ограниченном прокате то получается ну просто обилие всяких вкусностей из мира кино. Зритель сша наверное разрывается от обилия предложений)

    ответить

  • Serega0321 26 декабря 2009, 12:03 пожаловаться

    #

    Давно уже жду «Шерлока Холмса» и «Воображариум доктора Парнаса»! «Элвин и бурундуки 2» уже посмотрел — довольно позитивный фильм)

    ответить

  • 6

    q u a s a r 26 декабря 2009, 12:44 пожаловаться

    #

    Эх быстрей бы окунуться в атмосферу Шерлока Хомса после слащавого Аватара ;)

    ответить

  • 3

    Vodoley93 26 декабря 2009, 15:25 пожаловаться

    #

    31 пойду уже на Шерлока, жаль что Воображариум придётся ждать ещё месяц, но ничего подождём.

    ответить

  • 1

    {Arizona dream} 26 декабря 2009, 15:41 пожаловаться

    #

    Из этого жду только «Воображариум», но зато как!))

    ответить

  • 2

    nohorizont 26 декабря 2009, 19:01 пожаловаться

    #

    Зачем всех четверых актёров воображариума, играющих Тони загримировали одинаково? Сделали бы отличие посильнее. Хотя режиссёру разумеется виднее.

    ответить

  • 1

    Mrs LOVEtt 27 декабря 2009, 01:53 пожаловаться

    #

    Шерлока Холмса не жду, но может быть и посмотрю. Сдается, мне из классики сделали блокбастер с элементами комедии-а от оригинала ничего и не осталось… Может как блокбастер проект хорош, но не как экранизация…
    Жду Воображариума, интресно посмотреть на эту фантасмагорию) И много хороших актеров, да и последний фильм Хита Леджера, как никак… Жаль, в Украине не будет его скорее всего, ну разве что в Киеве будет(

    ответить

  • 2

    astraman010 27 декабря 2009, 19:33 пожаловаться

    #

    На Шерлока не пойду наверняка, а «Воображариум…»-по-моему вообще бред какой-то, хотя в съемочной группе одно имя громче другого.

    ответить

 
Добавить комментарий...