Как «Шерлок Холмс» не стал комиксом

24 декабря 2009Обсудить0

На этой неделе в Штатах начинается прокат фильма Гая Ричи «Шерлок Холмс» с Робертом Дауни мл. Пока шла подготовка к съёмкам, можно было часто услышать, что фильм снят по комиксу, который ещё не вышел. Однако по мере приближения фильма к релизу, разговоры утихли. И только сейчас можно увидеть то, каким мог бы стать нарисованный сыщик.

История начиналась так. Продюсер Лайонел Уигрэм хотел увидеть современный пересказ классического детектива Артура Конан Дойла, то есть показать сыщика не ворчуном и ретроградом, каким многие привыкли его видеть.

Уигрэм придумал сюжет, но «понял, что этого недостаточно». Чтобы поточнее передать атмосферу, он задумал представить свою историю в виде комикса. Но одно дело описать на бумаге новые замашки Холмса и совсем другое нарисовать, как сыщик сочетает в себе рок-н-ролл и богему.

Вопрос решился благодаря звонку Уигрэма в DC Comics. Продюсер попросил подобрать художника который смог бы перенести его видение на бумагу. Издательство предоставило Уигрэму Джона Уоткинса. Этот англичанин уже давно проживает в Бёрбанке, а среди его работ – комиксы Sandman, Deadman и Savage Sword of Conan. Также он был художником на диснеевских мультфильмах «Тарзан» и «Планета сокровищ».

Уигрэм заплатил художнику 5000 собственных долларов, чтобы тот нарисовал сцены из его истории. Затем продюсер объединил их в брошюру комиксов и напечатал несколько штук, чтобы было удобнее объяснять студиям, чего он хочет от будущего фильма.

То, что получилось в результате сотрудничества Уигрэма и Уоткинса не похоже на стандартные комиксы и графические романы. Там нет последовательных панелей с действием, отсутствуют пузыри со словами и просто подписи. Только то, что и хотел продюсер – атмосферные рисунки к отдельным сценам. Но кто-то из журналистов тогда неверно понял замысел Уигрэма, так что в прессу просочилась версия о том, что фильм Ричи будет экранизацией комикса.

Уигрэм показал рисунки Уоткинса Дэну Лину из Warner и президенту студии Джеффу Робинову, который и дал зелёный свет проекту.

«Джон нарисовал то, что я и представлял, только лучше, - говорит Лайонел Уигрэм. – И если вы сравните его работу с кадрами из фильма Гая Ричи, то обнаружите много похожего. Уоткинс заслуживает всяческого признания за свою работу».

В издательстве DC шли разговоры о создании комикса к выходу фильма. Но когда к проекту были приписаны звёзды первой величины Роберт Дауни мл. и Джуд Лоу, Уигрэм так и не смог вернуться к этой идее.

Благодаря Hollywood Reporter, можно сравнить, какими видел героев Конан Дойла Джон Уоткинс и какими они стали у Гая Ричи:

Все фотографии увеличиваются.

Смотрите также

13 вопросов об «Аквамене»: Что нужно знать перед погружением?

12 декабря 2018

Студия Warner начала работу над адаптацией комиксов «Синий Жук»

30 ноября 2018

Legendary приобрела права на экранизацию комиксов «Черный молот»

14 ноября 2018

Громче, чем бомбы: Супергерои — ветераны Первой мировой

11 ноября 2018

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт