«Девушка с татуировкой дракона» станет голливудским фильмом

16 декабря 2009Обсудить0

Один из самых известных скандинавских детективов не мог долго оставаться незамеченным для Голливуда. Студия Sony покупает права на экранизацию книги Стига Ларссона «Девушка с татуировкой дракона» The Girl With the Dragon Tattoo. Это первый роман криминальной трилогии «Миллениум» шведского журналиста. Сценарий может написать автор «Списка Шиндлера» Стивен Зэйллян.

К сожалению, Ларссон скончался в 2004 году, поэтому он так и не узнал славы, которая обрушилась на его книги. Рукописи трилогии были найдены уже после смерти писателя. Большой поклонник фантастики, Стиг Ларссон был редактором нескольких журналов, а в конце 70-х возглавлял крупнейший в Швеции фан-клуб любителей фантастики.

В 90-х Ларссон получил должность редактора издания Expo, занимавшегося раскрытием ультраправых и расистских организаций. Он неоднократно получал угрозы от своих политических врагов, так что смерть журналиста от обширного инфаркта в 50 лет до сих пор считается многими подозрительной.

Герои его трилогии – молодая эксцентричная хакерша Лисбет Саландер с фотографической памятью и журналист Микаэль Блумквист, которому по долгу службы приходится заниматься расследованиями. Последнего как раз нанимает стареющий промышленный магнат. Ему не даёт покоя загадка исчезновения своей 16-летней племянницы. Девушка пропала 40 лет назад, но Микаэль берётся за дело, чтобы отвлечься от собственных проблем. Однако со временем он понимает, что дело об исчезновении не настолько простое, как кажется.

«Девушка с татуировкой дракона» совсем недавно оказалась на книжных прилавках России. Трилогия Стига Ларссона уже переведена на 40 языков и разошлась тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. В начале года в Скандинавии вышла экранизация романа Ларссона под оригинальным названием «Мужчины, которые ненавидят женщин». Фильм собрал 81 миллион долларов. Трилогия была экранизирована тремя разными режиссёрами и сравнивается критиками с английской трилогией Red Riding – которая также скоро получит американское воплощение.

Sony находится на завершающей стадии сделки. Если всё получится, то фильм спродюсирует Скотт Рудин, а сценарий напишет автор «Списка Шиндлера» и «Ганнибала» Стивен Зэйллян. Рудин ещё с лета пытается получить права на экранизацию, но переговоры с родственниками писателя только сейчас вышли на финишную прямую.

Смотрите также

Дэниэл Крэйг снимется в детективе от режиссера «Последних джедаев»

5 сентября 2018

Холмс жив: 10 фильмов об инсценировке убийства

31 мая 2018

Джон Малкович сыграет Эркюля Пуаро в мини-сериале «Убийства по алфавиту»

24 мая 2018

Мэл Гибсон поставит пилот детективного сериала «Танцующий медведь»

21 февраля 2018

Главное сегодня

Режиссер «Зеленой книги»: «Я не планировал фильм о том, что расизм — зло»

Сегодня

Премьеры недели: Красивый мальчик, «Зеленая книга» и море соблазна

Сегодня

Создатели «Мачо и ботана» начали работу над третьим фильмом

Сегодня

Минкультуры будет штрафовать кинематографистов-нарушителей

Сегодня

Николас Кейдж снимется в экранизации рассказа Говарда Ф. Лавкрафта

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

22 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт