Студия Paramount собирается снимать недорогое кино

14 декабря 2009Обсудить0

Успех «Паранормального явления» натолкнул Paramount на необычное решение. Ежегодно студия будет выделять один миллион долларов на разработку картин с микроскопическим по голливудским меркам бюджетом. Максимальная стоимость одного фильма не будет превышать $100 000.

До конца следующего года студия планирует разработать от 10 до 20 проектов, каждый из которых обойдётся в производстве гораздо меньше самого скромного фильма. Напомним, что бюджет «Паранормального явления» составил 15 000 долларов, а только в американском прокате лента собрала свыше 100 миллионов.

Финансирование «микробюджетного» подразделения будет распределяться как между неизвестными режиссёрами, так и среди именитых постановщиков. Одной из основных задач Paramount станет поиск новых имён и идей. Если новичок-режиссёр выдаст удачный и недорогой проект, то ему можно будет доверить более крупную постановку.

Студия пока не уточняет, сколько фильмов из малобюджетного пула окажется в кинопрокате. Зато интересные картины смогут лечь в основу крупнобюджетных ремейков.

В этом году у Paramount было два очень крупных релиза – «Звёздный путь» и «Трансформеры: Месть падших», которые собрали в мировом прокате 385,5 и 835 миллионов долларов каждый. На сегодняшний день «Месть падших» является самым кассовым фильмом этого года в американском прокате.

Удачный прокат ужастика «Паранормальное явление» стал результатом не менее удачной рекламной кампании. Сначала фильм прошёл на нескольких ночных показах в студенческих городках, заработал хороший «сарафан», после чего оказался в широком прокате.

Смотрите также

«Том и Джерри» станут полнометражным гибридом игрового кино и анимации

16 октября 2018

Будущее Джеймса Ганна: Голливуд готов работать с уволенным режиссером

8 августа 2018

Netflix планирует купить третий фильм серии «Кловерфилд»

25 января 2018

Студия Universal планирует перестроить «Темную вселенную»

9 ноября 2017

Главное сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Супергеройский костюм Шазама обошелся студии в 1 млн долларов

Сегодня

Трейлер фильма «Юморист»: Шути, пока можно

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт