Питер Джексон: «Не верьте всему, что пишут в интернете»

7 декабря 2009Обсудить0

Слухи относительно переноса «Хоббита» на год позже, упорно циркулировавшие в сети на прошлой неделе, не получили подтверждения. Питер Джексон в разговоре с сайтом Collider сообщил, что релиз первого фильма планируется на 2011 год, как и прежде.

Как известно, экранизация романа Толкина «Хоббит», которую собирается снимать Гильермо Дель Торо, будет разбита на две части. Поскольку сценарий до сих пор находится на стадии доработки, недавно прошёл слух о переносе выхода первого «Хоббита» на 2012 год. Однако кто лучше знает о статусе сценария, нежели Питер Джексон, который не только продюсирует фильм, но и работает над сценарием вместе с Дель Торо, Филиппой Бойенс и Фрэн Уолш.

«Насколько мне известно, ничего не изменилось, - говорит Джексон. – Кто-то что-то написал в интернете и пошло поехало. Не верьте всему что пишут в интернете. Мы собирались приступить к съёмкам где-то в апреле, а потом я вроде обмолвился в интервью, что мы начнём снимать в июне. И народ почему-то решил, что фильм откладывается. Насколько мне известно, ничего у нас не откладывается. Я даже не назову точно дату начала съёмок. Сценарий будет готов после Рождества, так что будем снимать как только так сразу. Разумеется, потребуется какое-то время для подготовки».

Таким образом, в декабре 2011 года первый «Хоббит» должен появиться в кинотеатрах. Питер Джексон намерен придерживаться этого плана.

Джексон сейчас промотирует выход своей драмы «Милые кости», но без вопросов о «Хоббите» не обходится. В частности в разговоре с сайтом IGN режиссёр упомянул, что на роль Бильбо пробуются неизвестные актёры.

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт