всё о любом фильме:
Новости

Москва погрузится в «Германию зимой»

В столице не так давно отгремели форумы, посвященные французскому, японскому и бразильскому кино, а теперь грядет и смотр еще одной национальной кинематографии - восьмой по счету Фестиваль Немецкого кино. В рамках мероприятия будут представлены 12 лент из Германии: зрителям предстоит увидеть сиквел культового киноальманаха 30-летней давности, историю «китайского Оскара Шиндлера» и многое другое.

В столице не так давно отгремели форумы, посвященные французскому, японскому и бразильскому кино, а теперь грядет и смотр еще одной национальной кинематографии — восьмой по счету Фестиваль Немецкого кино. В рамках мероприятия будут представлены 12 лент из Германии.

Среди них такой интересный проект, как «Германия 09», одним из инициаторов которого выступил режиссер Том Тыквер. Этот альманах, по сути, является продолжением знаменитого фильма «Германия осенью», состоявшего из короткометражек выходцев «нового немецкого кино», таких, как Райнер Вернер Фассбиндер, Фолькер Шлендорф, Александр Клюге и многих других. Собранные вместе, сегменты складывались в цельную картину, отражавшую состояние Германии того времени. Их опыт пытались повторить Тыквер сотоварищи.

Также пришедшие на фестиваль смогут посмотреть «Хильду» — жизнеописание знаменитой немецкой актрисы Хильдегард Кнеф, ставшей известной не только в рамках родного отечества, но и в Голливуде. Она снималась у таких влиятельных мастеров, как Клод Шаброль, Генри Кинг, Роберт Олдрич.

Историю другого, пусть и вымышленного артиста можно будет увидеть в картине «Виски с водкой». Ее главный герой — выпивающий актер Отто Кульберг, из-за своего пагубного пристрастия попавший в неловкое положение, и вынужденный бороться за роль, на которую он был утвержден до начала стартующего в начале фильма съемочного процесса.

Кроме того режиссер Флориан Галленбергер при помощи своей картины «Джон Рабе» познакомит зрителей с человеком, прозванным «китайским Оскаром Шиндлером» — коммерсантом Джоном Рабе. В 1937 году во время так называемой «нанкинской резни» при непосредственной помощи этого человека были спасены от японских захватчиков около четверти миллиона китайских жителей.

Помимо данных картин в программе ожидается немало интересного: например, документальная лента «Баллада», посвященная московскому таксисту кавказского происхождения, к тому же и организаторы приготовили для посетителей сборники немецких короткометражек и еще не один увлекательный немецкий фильм.

Пройдет фестиваль с 3 по 6 декабря 2009 года в кинотеатре «35 ММ». КиноПоиск еще подробно вернется к расписанию мероприятия.

Читайте также
Новости Три российских города накроет волна нового кино из Германии В первой половине декабря в Москве, Петербурге и Новосибирске состоятся показы традиционного «Фестиваля немецкого кино», в рамках которого ежегодно уже на протяжении девяти лет отечественный зритель знакомится со срезом новых фильмов из Германии. В программу нынешнего смотра включены 11 полнометражных картин и коктейль из свежего короткого метра. В столичном же кинотеатре «35 ММ» вдобавок ко всему состоится ретроспектива работ известного постановщика Ханса Вайнгартнера.
Новости «Фестиваль немецкого кино» принимает гостей 3 декабря 2009 года в Москве открывается восьмой Фестиваль Немецкого кино, который кроме многих интересных лент познакомит пришедших и с несколькими современными немецкими кинематографистами, которые лично представят собственные работы.
Новости
Комментарии (11)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...