Уилл Смит рассматривает «Цветы для Элджернона»

11 ноября 2009Обсудить0

По Голливуду ходит слух, что Sony Pictures и компания Уилла Смита Overbrook Entertainment собираются снять очередную экранизацию романа Дэниела Киза «Цветы для Элджернона». Если всё получится, то у Смита будет ещё одна возможность получить номинацию на «Оскар».

История умственно отсталого уборщика Чарли, который участвует в эксперименте по улучшению интеллекта, начиналась как рассказ в 1959 году. В середине 60-х Киз дописал его до романа. Элджернон – кличка мыши, чей интеллект учёные сумели существенно изменить в лучшую сторону. Чарли чувствует особенную привязанность к Элджернону, понимая, что он — единственное существо с судьбой, похожей на его собственную.

«Цветы для Элджернона» неоднократно экранизировались. Первый фильм, под названием «Чарли» вышел в 1968 году и принёс премию «Оскар» Клиффу Робертсону за лучшую мужскую роль. В 2000 году вышел телевизионный фильм, где Чарли сыграл Мэттью Модайн, а в 2006 году книгу экранизировали во Франции.

Уилл Смит уже дважды номинировался на премию «Оскар», но пока что ни разу не стал обладателем престижной кинопремии. Роль Чарли вполне может стать шансом на получение «Оскара». У актёра в разработке очень много проектов, включая приквел «Я – легенда» и «Хэнкок 2». Также Смит приписан к ремейку французской комедии «Добро пожаловать в Ж.» и к проекту City That Sailed, который был предложен режиссёру «Я – легенда» Френсису Лоуренсу.

К слову сказать, ещё один слух этой недели гласит, что ремейк «Олдбоя», который планировал снимать Стивен Спилберг с Уиллом Смитом, скорее всего, вообще не состоится.

Смотрите также

Рассел Кроу намекнул на возвращение «Хозяина морей»

28 ноября 2017

Слух недели: Дуэйн Джонсон появится в «Отряде самоубийц 2»

8 ноября 2017

Мэл Гибсон захотел вернуться к «Смертельному оружию»

30 октября 2017

Слух недели: Студия Warner заменит Бена Аффлека в роли Бэтмена

21 июля 2017

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт