Новости

Ушел из жизни Игорь Старыгин

Неподражаемый Арамис из «Трех мушкетеров», заслуженный артист России Игорь Старыгин скончался 8 ноября от последствий инсульта, сразившего актера в середине сентября. Ему было 63 года.

Неподражаемый Арамис из «Трех мушкетеров», заслуженный артист России Игорь Старыгин скончался 8 ноября от последствий инсульта, сразившего актера в середине сентября. Ему было 63 года.

В актерскую профессию он попал случайно, в детстве специально растрачивая время в театральной студии. Первую роль в кино сыграл в 19 лет, а буквально через несколько лет отметился в фильме «Доживем до понедельника».

Но всенародная слава к Старыгину пришла в конце 70-х после выхода телевизионного фильма Георгия Юнгвальда-Хилькевича «Три мушкетера», в котором актер сыграл Арамиса. К сожалению, по определенным обстоятельствам он не смог озвучить своего персонажа, и его заменил обладающий похожим голосом Игорь Ясулович. Утонченного француза актер сыграл и во всех последующих подобных фильмах Юнгвальда-Хилькевича, включая недавнее «Возвращение мушкетеров».

Однако, одной лишь этой ролью слава Игоря Владимировича не ограничилась — успех закрепила первая часть эпопеи «Государственная граница», за работу в которой Старыгин был удостоен нескольких государственных премий.

В последние десять лет актер вполне активно снимался в кино и сериалах, но в сентябре 2009 года у него случился инсульт, впоследствии послуживший причиной его гибели.

Место и дата проведения похорон пока остаются неизвестными.

Читайте также
Новости Оскар Айзек рассказал об атмосфере на площадке новых «Звездных войн» Джей Джей Абрамс дает актерам больше свободы.
Новости Звезда сериала «Снегопад» сыграет главного злодея в «Рэмбо 5» Создатели боевика нашли противника для совершенной боевой машины.
Новости Мэттью МакКонахи снимется в криминальной драме Гая Ричи Объявлен основной актерский состав ленты о противостоянии молодых и старых преступников.
Новости Дуэйн Джонсон сыграет героя американского фольклора Актер вновь поработает с режиссером ленты «Джуманджи: Зов джунглей».
Комментарии (91)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...