Питер Берг не снимет «Дюну»?

29 октября 2009Обсудить0

Количество проектов, которые набрал Питер Берг, превысили лимит человеческих возможностей, и он отказался от постановки экранизации романа Фрэнка Герберта «Дюна». Но это не значит, что проект умер: напротив, уже есть пара кандидатов на его место.

Как пишет сайт Collider, студия Paramount сейчас подыскивает режиссёра, который сумеет снять «Дюну» и при этом не превысить бюджет в 175 миллионов долларов. Конечно, это крупная сумма, но рисковать и снимать нечто подобное на фильм Дэвида Линча никто не хочет.

Предпочтение отдаётся режиссёрам, которые не только умеют экономно расходовать средства, но и заинтересованы в проекте. Желательно, чтобы они любили первоисточник – книгу Герберта. Таких оказалось два: Нил Маршалл и Нил Бломкамп. Причём, фаворитом считается Маршалл – ему уже отослали сценарий.

Вообще, будет ли снята «Дюна» на самом деле, пока неизвестно. Всё-таки проект дорогостоящий и далеко не для широкой аудитории. Учитывая, что продажи DVD постепенно ползут вниз, студии имеют тенденцию вкладывать деньги в заведомо прибыльные картины. «Дюна» к ним пока не относится.

Питер Берг без дела не останется: у него договор с Universal на два фильма: боевик «Морской бой» по мотивам одноимённой игры и драму Lone Survivor о группе морпехов, попавших в засаду в Афганистане. Плюс не стоит забывать комедию «Хэнкок 2», которая довольно быстро движется к экранам.

Смотрите также

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января

Федор Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию»

26 ноября 2018

Ридли Скотт поставит фантастический сериал «Воспитанный волками»

9 октября 2018

Тимоти Шаламе снимется в «Дюне» Дени Вильнёва

16 июля 2018

Главное сегодня

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Сегодня

Фильм об авторе «Властелина колец» выйдет 10 мая

Сегодня

«Черное зеркало: Брандашмыг»: Какие хлопья зрители выбирали чаще всего?

Сегодня

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Вчера

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Вчера

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт