Шон Пенн ушёл из кино и подался в журналисты

28 октября 2009Обсудить0

Вполне возможно, что Шон Пенн сумеет обскакать многих акул пера, став первым западным репортёром, который возьмёт интервью у Фиделя Кастро после того, как три года назад команданте оказался в больнице. Чтобы поговорить с ним, звезда «Харви Милка» прилетел на Кубу.

Шон Пенн уже не раз пробовал себя в роли корреспондента. В 2004 году он взял перерыв от актёрского дела и уехал в Ирак, откуда написал несколько репортажей. Год спустя, Пенн посетил Иран, где познакомился с Уго Чавесом. Актёр делал интервью с президентом Венесуэлы, а в прошлом году разговаривал с младшим братом Фиделя Кастро — Раулем.

Встреча с бывшим президентом Кубы намечена по заказу журнала Vanity Fair. Судя по всему, в Гаване настроены положительно: коммунистическая газета Granma в среду вышла с репортажем о визите Шона Пенна на остров Хувентуд или остров Молодёжи, что находится в сотне километров от южного побережья Кубы. Актёр посетил галерею и встретился с художниками.

Правда, интервью с Фиделем пока что не подтверждено. Согласно данным американских изданий, Пенн собирается спросить Кастро о развивающихся взаимоотношениях Кубы с администрацией Барака Обамы.

Критики считают, что Пенн, как журналист, ведёт себя не слишком строго. The New Yorker язвит: «Почему люди вроде Шона Пенна считают, что способны выполнять работу, которая не является их работой?» Но тем не менее, если Пенн, благодаря хорошим отношениям с Раулем Кастро, сможет поговорить с Фиделем, то журналистам придётся прикусить язык: за последние три года никому не удавалось взять интервью у команданте.

Летом этого года Шон Пенн решил взять тайм-аут и покинул сразу несколько крупных голливудских проектов.

Смотрите также

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Дэйв Батиста получил роль в «Дюне» Дени Вильнёва

8 января

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Сегодня

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Сегодня

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Сегодня

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Сегодня

Кристиан Бэйл намерен прекратить радикально менять вес ради роли

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт