Ларс фон Триер снимет фильм со спецэффектами

12 октября 2009Обсудить0

После «Антихриста» скандальный режиссёр меняет профиль и переходит с территории психологического хоррора на территорию Роланда Эммериха. Ларс фон Триер объявил о желании снять фильм-катастрофу «Планета Меланхолия» Planet Melancholia. Разумеется, тоже психологический.

Датский режиссёр сам напишет сценарий и снимет фильм, бюджет которого значится в районе 5 миллионов евро. Работа над картиной пройдёт будущим летом в Германии и Швеции. Предполагается, что «Планета Меланхолия» будет впервые показана на кинофестивале в Канне в 2011 году.

Название фильма связано с планетой, которая с огромной скоростью приближается к Земле. «И никакого хэппи-энда!» - гарантирует фон Триер. Несмотря на то, что детали сюжета не раскрываются, теорию об инопланетных захватчиках можно сразу отбросить.

По словам одного из основателей компании Zentropa Entertainment Петера Альбека Йенсена, как проект, «Меланхолия» сформировалась очень быстро, а сам фон Триер очень доволен перспективой снимать эту картину. «Учитывая, что это фильм-катастрофа, в «Меланхолии» будут спецэффекты, но их нельзя будет сравнить с голливудскими», - говорит Йенсен.

Кроме спецэффектов Йенсен обещает операторскую работу а-ля «Антихрист» вкупе с дёрганой камерой стиля «Догма». Гениталии героев останутся на месте, да и вообще, как говорит Йенсен, новый фильм фон Триера будет «романтичным, в стиле лорда Байрона».

Смотрите также

Джейсон Райтман снимет продолжение оригинальных «Охотников за привидениями»

16 января

Режиссер триллера «Кловерфилд, 10» экранизирует игру «Uncharted»

15 января

Кристофер МакКуорри снимет еще два фильма серии «Миссия: невыполнима»

15 января

Пол Кинг оставил пост режиссера «Пиноккио»

14 января

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт