Барби отправится на большой экран

24 сентября 2009Обсудить0

Студия Universal Pictures, недавно оставившая проект по съёмкам фильма о Хи-Мэне, договорилась с компанией Mattel о постановке полнометражного игрового фильма, героиней которого станет самая известная кукла Mattel – Барби. Тем временем, Хи-Мэн нашёл себе пристанище на Sony.

Согласно исследованиям Mattel, узнаваемость брэнда «Барби» в мире достигает 99% - цифра, которой может похвастаться далеко не каждая марка. Барби уже 50 лет, и она является самой известной куклой в мире, имея сотни подражательниц.

Как говорит глава Universal Марк Шмагер, «Барби – самая знаменитая кукла в истории и уникальная культурная икона в мире брэндов». Далее следуют благодарности Mattel за доверие.

Продюсером будущего фильма станет Лоуренс Марк. На его счету мюзикл «Девушки мечты», фантастика «Я, робот» и слёзовыжималка «Двухсотлетний человек». Из новых проектов продюсера можно отметить мелодраму «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту». Надо отметить, что Марку придётся нелегко: как таковой истории у Барби не существует. Напротив, игрушки производятся согласно девичьим представлениям о мире, почерпнутым из кино и СМИ.

С Барби сравнивали героинь фильмов «Блондинка в законе» и «Мальчикам это нравится». Но как так вышло, что за 50 лет ещё ни разу сама Барби не появлялась на большом экране? И это несмотря на 75 миллионов кукол, проданных в мире, и 16 мультипликационных проектов, вышедших на видео. «Брэнд не был готов к фильму, - говорит Ричард Диксон из Mattel. – За последние 10 лет Барби превратилась из игрушки в интеллектуальную собственность».

Когда пышногрудая блондинка появится на экране и самое главное, кто станет её живым воплощением, пока неизвестно. Хотя Universal и Mattel собираются снимать фильм максимально быстро, даты релиза не определены.

Смотрите также

Режиссер «Маппетов» экранизирует серию игрушек «Экшн-мэн»

12 февраля 2018

«Барби» с Энн Хэтэуэй выйдет в 2020 году

24 января 2018

В новых «Звездных войнах» у робота BB-8 появится злой брат-близнец

1 сентября 2017

«Трансформеров» будет еще больше

5 октября 2015

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

19 января

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Вчера

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

19 января

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт