Новости

Премьеры России — 24 сентября

Несомненный фаворит уик-энда фантастический боевик «Суррогаты», главная роль в котором отведена Брюсу Уиллису. Кроме того стартуют триллер «Белая мгла» с Кейт Бекинсейл, мелодрама «Любовь случается» с Дженнифер Энистон, гротескная комедия «Обстоятельства» Павла Руминова, последний фильм с участием Патрика Суэйзи «Окись» и боевик «Непрощенные» Клима Шипенко.

Несомненный фаворит уик-энда фантастический боевик «Суррогаты», главная роль в котором отведена Брюсу Уиллису. Кроме того стартуют триллер «Белая мгла» с Кейт Бекинсейл, мелодрама «Любовь случается» с Дженнифер Энистон, гротескная комедия «Обстоятельства» Павла Руминова, последний фильм с участием Патрика Суэйзи «Окись» и боевик «Непрощенные» Клима Шипенко.

«Суррогаты»

В будущем у всего прогрессивного человечества появится возможность не испытывать все тяготы на жизни на собственном теле, а посылать в бой роботов-суррогатов, по воле своего хозяина, подключенного к специальному устройству, испытывающим все происходящее за своего прототипа. Утопия начинает рушиться на глазах после убийства одного из таких суррогатов, повлекшего за собой гибель и его пользователя. Агент Грир (Брюс Уиллис), долгое время переживавший гибель сына, решает безо всяких роботизированных копий лично выступить в конфронтацию с убийцами.

Тематика роботоподобных клонов совсем не нова, и иные разы принимала совсем причудливые формы, достаточно вспомнить клип Лу Рида на песню No money down, где известный артист был заменен механической головой, в конце клипа сдиравшей с себя кожу. В основе «Суррогатов» одноименная графическая новелла, а на первых ролях тут лихой экшен, сатирическая составляющая и еще Брюс Уиллис в сразу двух ипостасях. Для последнего карьера сейчас складывается интересным образом: некоторые из предыдущих работ актера откровенно провалились за исключением очередного «Крепкого орешка», обладающего мощной фанатской поддержкой.

«Суррогаты» для Уиллиса отличный шанс на приличные кассовые сборы. Помешать успеху фантастического боевика на злобу дня (хоть и с немного заезженной завязкой) может помешать обилие конкурентов, и, как ни странно, репутация его автора. Ведь картины Джонатана Мостоу часто вызывают неоднозначные отклики. Среди работ постановщика великолепный триллер «Авария», военная драма «Ю-571» и разочаровавший многих третий «Терминатор» (в основном, потому что не мог сравниться с первыми двумя сериями саги), шедевров на его счету нет, и судя по первым критическим отзывам, «Суррогаты» вряд ли станут первым них. Зато с развлекательной функцией вполне способны справиться без особого труда.

«Ядро истории основано на том, что часто происходит с нами в нынешнем обществе. Мы столь связаны технологиями, что изолировали друг друга от прямого контакта», — рассказывает о фильме сам режиссер.

«Здорово, конечно, в рамках одной истории не раз поменять костюм, и иметь сразу две личности, но мне кажется, что вообще «Суррогаты» очень хорошо показывают именно абстракцию социального взаимодействия, как и навязчивую идею с самосовершенствованием. У роботов здесь свой специфический эстетический взгляд на происходящее, и он, так сказать, превалирует. Идея самой общественной структуры фильма заключается в том, чтобы более соответствовать своему внутреннему мироощущению, если вам для этого нужно изменить свой пол или даже расу», — считает актриса Рада Митчел, исполнившая в «Суррогатах» одну из центральных ролей.

«Белая мгла»

Офицер полиции Кэрри Стетко (Кейт Бекинсейл) в целях самообороны убивает собственного напарника. Ради терапии она решает отправиться в Антарктиду, подальше от людей и сопутствующих общению с ними волнений. Даже на этой погребенной под снегом части суши заводится свой маньяк, спокойно вырезающий работников полярной станции. За несколько дней Кэрри обязана поймать убийцу, иначе местность накроет полярная ночь, и тогда всем присутствующим станет по-настоящему невыносимо.

Еще одна картина, своим происхождением обязанная графической новелле. Режиссер Доминик Сена вынашивал планы по ее экранизации долгие годы, пережив развал собственной кинокомпании, но найдя в себе силы заняться новым проектом. «Белая мгла» в основном строится на очаровании Кейт Бекинсейл, и также может похвастаться серьезными сценарными провалами, проблемой с логикой и предсказуемостью. В США судьба ленты оказалась незавидной, она снискала ужасающе низкие критические отклики, а результат первого уик-энда получился удручающим.

«Графический роман использовал антарктический антураж ради создания атмосферы холодного отчаяния, примерно, как когда-то сделал Джон Карпентер в своем «Нечто». Доминик Сена выбрасывает за борт безнадежность, превращая Антарктиду в зимнюю страну чудес, хотя созданные компьютером природные световые эффекты выглядят столь же внушающими страх, как бадья шербета. Поволноваться в ходе просмотра вряд ли придется, хотя «Белая мгла» услужливо использует персонажей, чтобы показать нам насколько лицезрение этих огней на самом деле захватывающе. Опять, опять и опять», — Глен Уипп, Los Angeles Times.

«Любовь случается»

Берк — живое воплощение американской мечты. Он автор бестселлера о том, как пережить утрату, на его семинары собирается куча народу, и все же счастливым герой себя не чувствует, приукрашивая собственный образ перед читателями. Ситуация выправляется в один момент, когда Берк встречает хозяйку цветочной лавки Элоизу.

Ни для кого не секрет, что большинство романтических лент строятся на банальности, и в ней же черпают свою силу. Весь их художественный замысел основан на сопричастности зрителя, его возможности ассоциировать себя с персонажами с простыми и понятными каждому проблемами. Учитывая невероятный опыт Голливуда в создании подобных историй, достигнуть нужного эффекта никогда не составляет особого труда. То немногое, что выделяет лучшие образчики жанра — это определенное своеобразие. И вот его «Любовь случается» как раз предоставить вряд ли сможет. Эта картина также говорит о любви самыми-самыми простыми, всем известными словами. Иногда даже слишком, в чем фильм упрекает чуть ли не каждый критик. Зато здесь в изобилии Дженнифер Энистон и Аарон Экхарт, и поклонники жанра также обиженными не останутся, так как все нужные романтические составляющие в фильме Брэндона Кэмпа находятся на своих местах.

«Любовь случается» подается как романтичная комедия, но в действительности это Большое Слезливое Кино. Все здесь, как надо, а главное центральные персонажи, пережившие трагедию и потерявшие связь с собственными эмоциями. Фильм Брендона Кэмпа заранее не требует от зрителя симпатии, но слишком сильно упирает на слезливость. Радует, что у него в наличии две приятных звезды: Аарон Экхарт и Дженнифер Энистон», — Тай Барр, The Boston Globe.

«Обстоятельства»

Две пары собираются вместе провести вечер за ужином, однако, один из его будущих участников Тихон врывается к своему другу Артуру и заявляет, что убил свою жену. Вскоре их общую истерику прерывает визит самой мертвой супруги Агнессы, обзаведшейся интересным головным убором и беспрерывно рычащей.

После достаточно прохладного приема «Мертвых дочерей» режиссер Павел Руминов погрузился в минималисткие киноэксперименты и взялся за работу над новой полнометражной картиной «Обстоятельства», не просто одной из немногих российских абсурдистких комедий, а камерной лентой почти что «старой школы», выполненной в духе лучших работ Александра Маккендрика. Камера во втором фильме Руминова больше не переживает эпилептический припадок, картинка красиво выстроена, и вообще результат заранее внушает большие надежды. Впрочем, сам автор «Обстоятельств» в одном из интервью признается, что уже устал от собственных режиссерских амбиций и в следующем творении полностью отдаст себя на волю продюсера. Что действительно пугает в отношении второго руминовского полного метра — вызывающий неоднозначные чувства, основной постер, несколько идущий врозь со стилистикой самого фильма.

«Эфрос это сказал, что если свести к одной черте режиссера — это быть веселым. Потому что ум запоминает какие-то операции, фильмы делаются и сходят с конвейера, как и все остальные вещи. Так как конвейер пока меня не приютил и у меня нет особых связей с конвейером, мои фильмы все такие рукотворные, можно сказать, я собираю группу всегда, как пиратов, мы идем на корабле куда глаза глядят, то нельзя было себе позволить быть занудным, играть в маэстро, нужно было оставаться ребенком, который при этом четко просчитывает, где должна быть камера, но эту работу скрывать от людей. На поверхности должно быть веселье», — заявляет сам режиссер в интервью радио «Маяк».

«Окись»

Несколько пересекающихся историй. Смертельно больной преступник, недавно вышедший из тюрьмы, стриптизерша, работник похоронного бюро и священник, желающий покончить с собой.

Теперь уже «Окись» больше известен, как «последний фильм с участием Патрика Суэйзи», тем как нельзя более своевременным кажется выпуск ленты на российском рынке. Снял этот парафраз «Магнолии» и «Столкновения» (а также некоторых фильмов Роберта Олтмана) вьетнамец Тимоти Лин Бун, работавший с Суэйзи и также снявшимся в «Окиси» Форестом Уитакером в своей прошлой ленте «Зеленый дракон», получившей пару весомых призов на некоторых международных фестивалей.

Сюжетная структура новой работы режиссера ветвиста, как водится, несколько параллельных линий в итоге сливаются в одну. Отзывы у фильма, правда, пока незавидные, критики упрекают автора в неумении выдержать ритм, в безвкусице и прочих малоприятных вещах. Не особо говорит в пользу картины тот факт, что основной ее выпуск в США произошел не на широких экранах, а на видео.

«Сценарий перегружен, Джессика Бил часто переигрывает даже больше, чем требуется для ее роли. Режиссеру, рассказывающему о любви в городе одиноких сердец, удается быть и оглушительно громким и глухим одновременно. Радует цветная палитра оператора Джонатана Села, состоящая из кошмарных краснот и белых ослепляющих вспышек, привносящих в фильм немного истерики», — Мелисса Андерсон, Variety.

«Непрощенные»

Шестеро молодых людей наняты некой Алисой, чтобы помочь той расквитаться за гибель предмета своего обожания. Дальше все как в любом приличном криминальном боевике: деньги, стрельба, предательство, смерть.

«Непрощенные» дебют молодого кинематографиста Клима Шипенко, бодрый криминальный боевик, с отчетливым влиянием современных столпов жанра Квентина Тарантино и Гая Ричи, судя по отзывам, вполне эффектный, но местами неряшливый, сбивчивый и будто недоделанный.

«Все началось с парня, который сидит на бульваре и заряжает пистолет. Этот образ мне очень нравился. Очевидно, что этот парень чем-то уязвлен, и интересно посмотреть, что он будет делать дальше. Эта история — чистая импровизация: я писал, но не знал от начала до конца, что будет происходить с героями. У меня не было сценарного плана или законченной картины в голове, был лишь поток сознания. Персонажей я придумывал под актеров, с которыми хотел работать. Изначально было ясно, что все герои объединятся в своеобразную Великолепную семерку, но в этом то и заключается наш обман — зритель ожидает, что он сейчас увидит что-то вроде 11 друзей Оушена, что герои все вместе будут готовить операцию и выполнять задание. И в этот момент мы делаем все не так», — рассказывает в интервью изданию Кинотавр-Daily Клим Шипенко.

Также на этой неделе выходят мультфильм «Правдивая история Кота в сапогах», триллер «Мясник» и комедия «Луиза-Мишель».

Читайте также
Новости Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Статьи Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября Лауреат «Золотой пальмовой ветви» Каннского фестиваля «Квадрат» встретится с экранизацией романа Стивена Кинга «Оно», Бен Стиллер хлебнет горя, а Дженнифер Лоуренс, кажется, сойдет с ума.
Новости В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа Демонические куклы, страстные женщины, ожившие эмодзи и космические спецагенты постараются вернуть зрителей в кинотеатры.
Новости Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая Звездный Лорд и его команда, новый «Чужой», Алиса Фрейндлих, Джек Воробей и другие герои этого мая — в традиционном обзоре премьер.
Комментарии (15)

Новый комментарий...

  • 4

    Zmey-Aspid 23 сентября 2009, 19:30 пожаловаться

    #

    Обязательно гляну, как Брюс Уиллис опять спасёт мир… Знать бы только, от кого или от чего.

    ответить

  • 1

    wall_E_ua 23 сентября 2009, 20:10 пожаловаться Мгла Суррогатов Случается

    #

    Надо глянуть Суррогатов, Брюс Уиллис прям пмолодел на лет 10.
    Белую мглу обязательно посмотрю что бы там ни говорили…
    Любовь случается посмотрю както в будущем, дома.

    ответить

  • 1

    ondina 23 сентября 2009, 21:07 пожаловаться

    #

    Пойду на Окись. Суррогаты интересуют только из-за Брюса Уиллиса.
    Все остальное — все равно.
    То, что Белая мгла провалилась в ам. прокате (несмотря на хорошую рекламу и положительные ожидания) — для меня, честно говоря, имеет значение.)

    ответить

  • harket 24 сентября 2009, 01:06 пожаловаться

    #

    Ну откуда ты знаешь. Может тебе понравится фильм?

    ответить

  • ondina 24 сентября 2009, 01:24 пожаловаться

    #

    Для меня это показатель потому, что, если в сша что-то не окупилось — это уже нонсенс. Там очень большой рынок и очень развита реклама. Там окупается даже откровенное г. Я всегда скидывала это на постпродакшн, но видимо это ошибка. Уж если стоящий фильм не окупился… то может он просто не стоит того…)))

    ответить

  • Saveger 24 сентября 2009, 18:11 пожаловаться

    #

    Причем тут постпродакшн? Вы наверно имели в виду маркетинг?

    ответить

  • 1

    ondina 24 сентября 2009, 20:03 пожаловаться

    #

    Да, точно. Извиняюсь.)))

    ответить

  • Saveger 24 сентября 2009, 20:50 пожаловаться

    #

    Да ладно, не стоит)

    ответить

  • Ignatej 24 сентября 2009, 11:12 пожаловаться

    #

    пойду на суррогатов. Даже если фильм не удался, просто нельзя пропустить фильм с не лысым Брясом =)

    ответить

  • НеИзВЕсТЕН 24 сентября 2009, 14:06 пожаловаться

    #

    однозначно смотрю Суррогаты. вроде неплохая фантастика. есть желание посмотреть и Белую мглу.

    ответить

  • LexLin 24 сентября 2009, 16:25 пожаловаться

    #

    Планирую посмотреть Суррогаты, Белую мглу и Окись, в знак памяти Патрика Суэйзи.

    ответить

  • 1

    Saveger 24 сентября 2009, 18:20 пожаловаться

    #

    Суррогатов и Обстоятельства гляну, но вряд ли в кино

    ответить

  • 1

    Serg_Film 25 сентября 2009, 15:56 пожаловаться

    #

    Суррогаты-гавно, Любовь случается разачаровала…Обстоятельства классный фиильмец, Окись уже смотрел (неплохо, понравилось)вряд ли копии дойдут, так и случилось(
    Осталось Мглу… если получится…

    ответить

  • Casey Cooper 25 сентября 2009, 22:19 пожаловаться

    #

    Только Кейт Бекинсейл и только «Белая мгла» !

    PS: может быть потом уже и фильм про ленивых граждан с матричным подтекстом и Брюсом «спасителем от кино» Уиллисом…

    PPS: вот бы Дженнифер Энистон случилась вдругом жанре…

    ответить

  • BlackSo 28 сентября 2009, 17:46 пожаловаться

    #

    мдааа… смотреть особо нечего, Брюс Уиллис снова спасает мир, Энистон по своему обыкновению в розовых соплях(((
    единственный приличный вариант похоже Белая мгла. этот может посмотрю

    ответить

 
Добавить комментарий...