всё о любом фильме:
Новости

Фестиваль «Киношок-2009» прошел под «Мелодию для шарманки»

Победителем прошедшего в Анапе XVIII по счету открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» стала картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки».

Победителем XVIII по счету открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок» стала картина Киры Муратовой «Мелодия для шарманки». Сама Кира Георгиевна за присужденной ей «Золотой лозой» приехать не смогла.

Кстати, для фильма это уже не первая награда на престижных фестивалях: Елена Костюк, сыгравшая в «Мелодии» одну из главных ролей, стала победителем в категории «Лучшая женская роль» на последнем ММКФ. Там же картина получила еще два приза — от жюри ФИПРЕССИ и Международной федерации киноклубов за лучший фильм конкурсной программы.

«Лучшим режиссером» на «Киношоке» признан Арутюн Хачатрян за свою работу над фильмом «Граница». Сразу два приза досталось картине The Rainbowmaker — за сценарий и операторскую работу. «Лучшей актрисой» названа Ирина Агейкина за роль в ленте «Песни южных морей», «Актером» — Владимир Кузнецов, сыгравший в фильме «С черного хода». Продюсером года назван Ренат ДавлетьяровЛюбовь-морковь», «Юленька»).

Список победителей в основных номинациях вылядит следующим образом:

«Гран-при»

«Мелодия для шарманки»;

«Лучший режиссер»

Арутюн Хачатрян — «Граница»;

«Лучший сценарий»

Ираклий КвирикадзеThe Rainbowmaker;

«Лучшая операторская работа»

Валтер Ван ден Энде и Михо Квирикадзе — The Rainbowmaker;

«Лучшая женская роль»

Ирина Агейкина — «Песни южных морей»;

«Лучшая мужская роль»

Владимир Кузнецов — «С черного хода»;

«Специальный диплом жюри за отстаивание гуманитарных ценностей»

«Другой берег»;

«Лучший продюсер года»

Ренат Давлетьяров;

Председателем жюри нынешнего «Киношока» стал автор нашумевшего романа «Асан» писатель Владимир Маканин, кроме того в его состав вошли режиссеры Альгимантас Видугирис, Михаил Калатозишвили, актриса Алла Демидова, киновед и кинокритик Ирина Павлова.

Фестиваль проходил в Анапе с 13 по 20 сентября.

Читайте также
Новости «Киношок-2010» объявил победителей Завершился очередной фестиваль кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок». Гран-при смотра взял последний фильм Шарунаса Бартаса «Евразиец». Кроме того, на фестивале были премированы уже показавшие себя на крупных международных кинофорумах ленты «Овсянки» Алексея Федорченко и «Счастье мое» Сергея Лозницы.
Комментарии (1)

Новый комментарий...

  • harket 22 сентября 2009, 14:06 пожаловаться

    #

    Никто и не сомневался что «Мелодия для шарманки» станет победителем. Нет среди других картин сильных конкурентов

    ответить

 
Добавить комментарий...