Москва и Новосибирск увидят «Французское кино сегодня»

21 сентября 2009Обсудить0

Фестиваль «Французское кино сегодня», проводимый в России каждый год уже на протяжении десяти лет, 28 сентября празднует юбилей. Мероприятие охватит два сильно отдаленных друг от друга города - Москву и Новосибирск. Несколько последних лет фестиваль проходил в регионах, но на этот раз организаторы решили снова провести мероприятие в столице, а из остальных городов ограничиться Новосибирском, жители которого оказали киносмотру один из самых теплых приемов.

Начнется юбилейный фестиваль очередной комедией из серии «Агент 117». Также будут представлены картины с участием звезд мирового кино, среди которых Изабель АджаниПоследний урок»), Катрин Денев и Эммануэль БеарМои звезды прекрасны»), кроме того зрители увидят нашумевшую криминальную драму Жака Одиара «Пророк» и многие другие не менее интересные ленты.

Определенно пришедших порадует новая работа Франсиса ВебераПапаши», «Беглецы» и «Невезучие») под названием «Зануда». Сценарий фильма режиссер написал еще несколько десятилетий назад, собственно, первое его экранное воплощение датируется 1973 годом. Тогда в фильме Эдуаро Молинаро актерский тандем составили Лино Вентура и певец Жак Брель, а сама картина с успехом прошла в советском прокате.

Открытие киносмотра состоится 28 сентября в новосибирском кинотеатре «Победа», в присутствии французской делегации. На новосибирские кинопоказы отведено несколько дней, после чего гости фестиваля отправятся в Москву, где в кинотеатре «Формула кино Европа» до 4 октября пройдут заключительные сеансы мероприятия.

Среди гостей ожидаются режиссеры Мишель Азанавичус, Бруно Подалидес, Жан-Поль Лилиенфельд, Аньес Обадья, Летисия Коломбани, актрисы Луиз Моно, Валери Мересс, Мелани Бернье и актер Реда КатебПророк»).

Всего в рамках основных показов будет показано 8 фильмов. Не говоря о дополнительной программе, содержащей четыре ленты, увидеть которые в России на большом экране представляется делом нелегким: участников и победителей нынешних Канн «Армия преступников» и «Отец моих детей», франко-русскую комедию «Концерт» и отреставрированную копию классической ленты «Каникулы господина Юло».

В качестве еще одного сюрприза в обоих городах ожидается специальная подборка «Ночь короткометражных фильмов», составленная из самых интересных лент подобного формата, вышедших во Франции за последние несколько десятилетий (например, оскаровский лауреат «Моцарт среди карманников», «Диалог глухих» с участием Пьера Ришара и лента «Скряга», в главной роли в которой снялся Жан Рено).

Смотрите также

Лучшее на «Амфесте»: Перевоспитание Хлои Морец и покорение Pac-Man

26 сентября 2018

Новый мультик Бардина и «Гурвинек»: «Окно в Европу» объявило программу

31 июля 2018

Минкульт сравнил новый закон о фестивалях с безвизовым режимом

30 июля 2018

В Венеции покажут первый фильм в формате 96 кадров в секунду

25 июля 2018

Главное сегодня

Трейлер «Джона Уика 3»: Баба-яга экскомьюникадо

Сегодня

Марго Робби и Сирша Ронан — о себе и королевах

Сегодня

Маколей Калкин рассказал о дружбе с Майклом Джексоном

Сегодня

Премьеры недели: «Стекло», Баския и две королевы

Сегодня

«Власть» и новый фильм Чжана Имоу вошли в программу «Берлинале-2019»

Сегодня

Ушел из жизни последний фронтовой оператор Борис Соколов

Сегодня

Супергерои из «Стекла»: 12 острых вопросов о вселенной Шьямалана

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт