Новости

Робин Райт Пенн и Джеймса МакЭвоя втянули в заговор

Актеры Робин Райт Пенн и Джеймс МакЭвой выбраны на ключевые роли в фильме «Заговорщица» — The Conspirator, в основе сюжета которого лежит история расследования убийства президента США Авраама Линкольна в 1865 году. Картина, сценарий для которой написал Джеймс Соломон, станет новой режиссерской работой Роберта Рэдфорда.

Актеры Робин Райт Пенн и Джеймс МакЭвой выбраны на ключевые роли в фильме «Заговорщица» — The Conspirator, в основе сюжета которого лежит история расследования убийства президента США Авраама Линкольна в 1865 году. Картина, сценарий для которой написал Джеймс Соломон, станет новой режиссерской работой Роберта Рэдфорда.

Райт Пенн предстоит сыграть в ленте Мэри Суррат, хозяйку частного пансиона помогавшую убийце Линкольна и при этом единственную женщину в стане заговорщиков. МакЭвой же отвечает за роль молодого военного-идеалиста, взявшегося за защиту героини в суде сначала неуверенно, а в ходе разбирательств пришедшего к выводу, что его клиентка невиновна.

Съемочная группа приступит к работе над фильмом в октябре. В качестве консультантов в проект приглашены один из ведущих исследователей покушения на президента Томас Тернер, обладатель Пулитцеровской премии Джеймс Макферсон, а также историк и полковник Фред Борч. Известно, что финансирование картины обеспечивает компания American Film Co., основанная продюсером Джо Рикеттсом специально для производства исторических лент об Америке.

Напомним, в последний раз Роберт Рэдфорд занимал кресло режиссера в политическом триллере «Львы для ягнят» с Томом Крузом и Мэрил Стрип в главных ролях. Джеймс МакЭвой сейчас задействован в проекте Тимура Бекмамбетова «Особо опасен 2», который планируется запустить в производство в 2010 году. В числе недавних ролей Робин Райт Пенн «Большая игра» Кевина МакДональда и «Частная жизнь Пиппы Ли» Ребекки Миллер.

Читайте также
Новости Майкл Б. Джордан сыграет главную роль в экранизации Тома Клэнси Еще один персонаж от мастера остросюжетных романов отправляется на экраны.
Новости Бретт Каллен сыграет Томаса Уэйна в фильме «Джокер» Создатели картины о происхождении злодея нашли актера на замену Алеку Болдуину.
Новости Патрик Стюарт снимется в перезапуске «Ангелов Чарли» Звезда франшизы «Люди Икс» исполнит роль Босли.
Комментарии (6)

Новый комментарий...

  • 2

    Casey Cooper 14 сентября 2009, 17:18 пожаловаться

    #

    Уже видел эпизодами эту тематику в «Сокровище нации: Книга Тайн» и одном из эпизодов «Южного парка». Естественно фильм будет намного большим и надеюсь намного более интересным. Но именно из-за первых минут «Сокровище нации: Книга Тайн» новый фильм об убийстве Линкольна и заинтересовал, а так кадры проекта не очень вдохновляют.

    ответить

  • wall_E_ua 14 сентября 2009, 17:22 пожаловаться

    #

    Люблю исторические фильмы, да еще фильм про Линкольна — тогда вообще супер. Интересно а кто будет играть самого Авраама, но наверно его там вообще не будет.
    МкЭвой — хороший актер, очень понравился фильм Внутри себя я танцую.
    Не очень жду Особо опасен 2.
    Из картин Роберта Рэдфорда видел только Легенду Баггера Ванса.

    ответить

  • 1

    Emily F. 14 сентября 2009, 20:37 пожаловаться

    #

    МакЭвой-люблю
    Так, что жду

    ответить

  • Сабуги 15 сентября 2009, 00:16 пожаловаться

    #

    Интересный фильм, думаю, будет. Что ж, про Линкольна (и вообще с участием этой сильной личности), как я знаю, намечается несколько фильмов в 2010 и 2011 годах. Один из них Спилберга.
    Остальные не помню, но помню, что есть :)

    ответить

  • wright82 15 сентября 2009, 06:33 пожаловаться

    #

    Робин Райт Пенн!!! Кино будет отличным.

    ответить

  • Tess_87 16 сентября 2009, 16:07 пожаловаться

    #

    По-моему, очень любопытный проект!)

    ответить

 
Добавить комментарий...