Как Терри Гиллиам не снял «Гарри Поттера»

9 сентября 2009Обсудить0

Режиссёр «Воображариума доктора Парнаса» вспоминает день, когда студия не утвердила его на место постановщика «Гарри Поттера и философского камня». Вместо разочарования, как это можно было ожидать, Терри Гиллиам испытал облегчение. Заодно режиссёр рассказал об актёре, который хотел заменить Хита Леджера.

По словам Терри, контроль студии за его каждым движением при работе над «Философским камнем», превратило бы его жизнь в невыносимый ад. Как оказалось, режиссёр «Братьев Гримм» был первым выбором писательницы Дж.К. Роулинг. Автор Гарри Поттера видела в режиссёрском кресле именно его, но студия Warner решила не рисковать и обратилась к более надёжному Крису Коламбусу.

В 2006 году Гиллиам назвал фильмы Коламбуса «дерьмом», но отметил, что «Гарри Поттер и узник Азкабана» Альфонсо Куарона «очень хорош». Дальнейшие фильмы оценки режиссёра «Бразилии» не удостоились.

Гиллиам отмечает, что финансовые ожидания от франшизы были невероятно высокими, что сказалось бы на его творческих способностях. «Это был слишком дорогой проект. Ставки были очень высоки. Так что студия вмешалась, - вспоминает Терри события почти десятилетней давности.

Сам режиссёр относится к процессу съёмки крайне ответственно. «Фильм – Бог, а я преклоняюсь перед ним. Пока я что-то снимаю, то превращаюсь в настоящего фанатика. По большому счёту, снимая кино, я похож на террориста-смертника

Помимо этого, Терри Гиллиам на днях совершил ещё одно любопытное признание. Оказывается, вскоре после смерти Хита Леджера, с ним связался Том Круз с предложением заменить актёра в «Воображариуме», чтобы картина была снята, а не осталась на полке незавершённой. «Точно не помню, кто именно звонил — сам Том или агент, но я отказался. Меня интересовали только люди, которые были друзьями Хита». Таким образом, желание Тома Круза спасти фильм Гиллиама оказалось неосуществлённым.

Смотрите также

Сын Джеймса Гандольфини сыграет молодого Тони Сопрано в приквеле

Сегодня

Кевин Харт снимется в экранизации «Монополии»

18 января

Аль Пачино заинтересовался сериалом об охотниках на нацистов

11 января

Стеллан Скарсгард сыграет барона Харконнена в экранизации «Дюны»

10 января

Главное сегодня

Спроси меня как: Половое воспитание в кино на 13 примерах

Сегодня

Против Брайана Сингера выдвинули новые обвинения в растлении малолетних

Сегодня

Посетители Гётеборгского кинофестиваля посмотрят кино в гробах

Сегодня

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

Netflix вступил в Американскую ассоциацию кинокомпаний

Сегодня

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

Холли Берри приручила овчарок на съемках «Джона Уика 3»

Сегодня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт