Джон Фавро и Роберт Дауни мл. сыграют в «Ковбоев и пришельцев»

2 сентября 2009Обсудить0

Дважды поработав над экранизацией комикса, Фавро и Дауни мл. могут объединить свои силы в постановке другой картины по комиксам – «Ковбои и пришельцы». Если Дауни был приписан к проекту ещё с лета прошлого года, то режиссёр «Железного человека» оказался в нём только что.

История экранизации «Ковбоев и пришельцев» насчитывает 12 лет. Ещё в 1997 студии Universal и DreamWorks объявили о запуске в производство проекта, поставив во главе режиссёра Стива Одекерка. Он должен был написать сценарий, а концепция фильма описывалась фразой «День независимости» на Диком Западе».

Пять лет проект не подавал признаков жизни, пока в августе 2002 года «Ковбои» не переехали на студию Columbia. Сменились продюсеры и сценарист. Ещё через год был готов вариант сценария от автора «Людей Икс» Дэвида Хэйтера. Видимо, его работа студию не устроила, и ещё через год Columbia привлекла к сочинению «Ковбоев» сценаристов «Сахары». Стоит отметить, что всё это время в основе проекта находился постер с ковбоем, скачущим от инопланетного корабля.

Только в октябре 2006 года Platinum Studios запустила графический роман «Ковбои и пришельцы», причём к тому моменту Columbia больше не владела правами на постановку экранизации. Поэтому в июне 2007 Universal и DreamWorks заново подхватили проект. Только теперь среди продюсеров значились Брайан Грейзер и Рон Ховард, а сценаристами взяли авторов «Звёздного пути» Алекса Куртцмана и Роберто Орси. Спустя ещё один год, в «Ковбоях» появился Роберт Дауни-мл., а также Стивен Спилберг в качестве продюсера.

Теперь же в режиссёрское кресло может сесть Джон Фавро. Ему предстоит снять фантастический вестерн, который расскажет о том, как вечные враги ковбои и коренные американцы отреагировали на появление пришельцев в Аризоне начала 19-го века. Съёмки фильма планируется начать летом будущего года.

Смотрите также

Маркс атакует: 10 самых странных фантастических фильмов СССР

14 января

Федор Бондарчук экранизирует «Человека-амфибию»

26 ноября 2018

Ридли Скотт поставит фантастический сериал «Воспитанный волками»

9 октября 2018

Тимоти Шаламе снимется в «Дюне» Дени Вильнёва

16 июля 2018

Главное сегодня

«Оскар-2019»: Номинанты

Вчера

Блог команды: Мы снова показываем «Оскар»! Теперь и на английском языке

Вчера

«Оскар-2019»: Номинации — сюрпризы и цифры

Сегодня

10 Years Challenge в кино: Как годы изменили любимых героев

Вчера

Вигго Мортенсен: «„Зеленая книга“ делает людей счастливыми»

Вчера

Бокс-офис России: Танк под стеклом

Вчера

У Фонда кино появится новый критерий для отбора проектов

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт