Новости

Голливуд добрался до Джими Хендрикса

В этом году отмечается 40 лет одному из самых знаковых событий в мире музыки, фестивалю «Вудсток». Студия Legendary Pictures, решив, что подошло время, объявила о запуске в производство фильма о жизни Джими Хендрикса.

В этом году отмечается 40 лет одному из самых знаковых событий в мире музыки, фестивалю «Вудсток». Студия Legendary Pictures, решив, что подошло время, объявила о запуске в производство фильма о жизни Джими Хендрикса.

Попытки снять биографию легендарного гитариста предпринимались уже давно. В частности, на главную роль какое-то время прочили Ленни Кравица и Андре Бенджамина из Outkast. Но никому ещё не удавалось решить главную проблему, которая встаёт перед каждой студией, пытающейся снять фильм на музыкальную тематику, а именно – получить право на использование песен. Фонд Experience Hendrix, который возглавляет сводная сестра Джими, Джейни Хендрикс, владеет правами на все композиции музыканта. Legendary Pictures ведёт переговоры, но до сих пор не достигла точной договорённости.

Джими Хендрикса признавали гением ещё при жизни. Он расширил диапазон электрической гитары и изменил лицо рок-музыки. К сожалению, пристрастие к наркотикам стало причиной смерти музыканта в возрасте 27 лет.

Студия надеется сначала подготовить проект, чтобы убедить Experience Hendrix в необходимости продать права на музыку гитариста. В частности, сценарий уже пишет Макс Боренштейн.

Для главы Legendary Pictures Томаса Тулла этот фильм станет вторым музыкальным проектом. 3 сентября в России выходит спродюсированная им лента «Приготовьтесь, будет громко» о роли электрогитары в истории музыки с точки зрения трёх музыкантов из групп U2, Led Zeppelin и The White Stripes.

Читайте также
Новости Режиссер «Острых предметов» расскажет о жизни Джона Леннона и Йоко Оно Жан-Марк Валле возвращается в кино после работы над сериалами «Большая маленькая ложь» и «Острые предметы».
Новости Певица St. Vincent поставит женскую версию «Портрета Дориана Грея» В новой экранизации классического романа Оскара Уайлда от студии Lionsgate главным героем станет женщина.
Новости Режиссер «Взрывной блондинки» хотел привлечь Дэвида Боуи к съемкам фильма Незадолго до своей смерти музыкант отказался от участия в понравившемся критикам боевике.
Статьи А ну, скорей любите нас: 49 выдающихся музыкантов, существующих лишь в кино Вымышленная музыкальная группа из «Ла-Ла Ленда» заставила КиноПоиск вспомнить еще нескольких потрясающих музыкантов, которых можно услышать и увидеть только в кино.
Комментарии (28)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...