Роберт Редфорд займётся покушением на Линкольна

18 августа 2009Обсудить0

Учитывая интерес Роберта Редфорда к политике, выбор его нового проекта не станет сюрпризом. The Conspirator расскажет историю Мэри Суратт, принимавшей участие в заговоре против Авраама Линкольна. Таким образом, Редфорд опережает Стивена Спилберга, который также планировал фильм о Линкольне.

Хозяйка постоялого двора в Вашингтоне, Мэри Суратт симпатизировала конфедератам и снабжала оружием убийцу Линкольна Джона Уилкса Бута и его подельника Дэвида Херолда. После покушения, Бут и Херолд наведались к Мэри в её таверну, откуда продолжили свой путь на юг. Сын Суратт также был причастен к заговору. Единственная женщина среди заговорщиков, Мэри стала первой женщиной, получившей смертельный приговор от федерального правительства Соединённых Штатов. Приговор был приведён в исполнение – Суратт была повешена наряду с остальными.

Как утверждает Hollywood Reporter, уже идёт подбор актёров, а одним из главных кандидатов на одну из ролей называют Джеймса МакЭвоя.

Последней режиссёрской работой Роберта Редфорда была картина «Львы для ягнят». Несмотря на то, что фильм провалился в прокате, Редфорд с тех пор не отдалился от политики.

Что же касается Авраама Линкольна, то 16-й президент США давно интересует Голливуд. В частности, Стивен Спилберг уже несколько лет значится режиссёром биографической картины о Линкольне, где на главную роль претендует Лиам Нисон. Канал HBO разрабатывает сериал о поисках Уилкса Бута, основываясь на книге Джеймса Суонсона «Охота на человека: Двенадцатидневное преследование убийцы Линкольна». На главную роль планируется взять Харрисона Форда, но проект пока что на ранней стадии.

Смотрите также

Режиссер «Дэдпула» работает над сольным спин-оффом «Людей Икс»

10 января 2018

Тимур Бекмамбетов будет снимать фильмы с китайскими деньгами и актерами

30 марта 2017

Появились первый кадр и дата релиза нового фильма Стивена Содерберга

17 февраля 2017

Тарантино задумал масштабный проект о 1970-м

13 октября 2016

Главное сегодня

«Секс, ложь и видео»: Фильм, который изменил все

Вчера

«Зеленая книга» взяла главный приз Гильдии продюсеров

Сегодня

Как Вонг Кар-Вай пишет кино светом

Вчера

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

18 января

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

18 января

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

18 января

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

18 января
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт