Венецианский фестиваль воздаст почести 3D

30 июля 2009Обсудить0

В рамках киносмотра в Венеции в отдельной номинации будут награждаться фильмы, снятые в формате 3D в период с сентября 2008-го по август 2009 года. Кроме того, на фестивале состоится презентация кинотеатра Sala Perla 2 на 450 мест как части огромного реконструкционного плана, включающего в себя открытие нового Palazzo del Cinema в 2011 году.

Спонсором вручения награды «Лучший 3D фильму» стала компания Persol, занимающаяся производством солнечных очков. Выбирать победителя в данной категории будут итальянский режиссер Надя Раноччи, американские историк кино Дэйв Кер и критик Скотт Фаундас.

Такое решение организаторов фестиваля во многом последовательно, ведь премию «За вклад в киноискусство» в Венеции в этом году вручат студии Pixar и ее начальнику Джону Лассетеру лично. На киносмотре также состоится показ ее обновленной «Истории игрушек», опять-таки, в трехмерном виде.

Ленты, демонстрируемые в 3D, сейчас пользуются огромным спросом и выходят с часто. Среди недавних успешных проектов подобного плана можно вспомнить последние работы Роберта Земекиса, «Коралину в Стране Кошмаров» Генри Селика и переработанные под этот формат мультфильмы «Вольт», «Вверх» и «Ледниковый период: Эра динозавров».

За последнее время в мире трехмерного кино стали появляться и независимые проекты. Характерный пример — «Битва за планету Терра» Аристомениса Тсирбаса.

Смотрите также

Выбери лучшие серии года

2 декабря 2015

Вин Дизель анонсировал возвращение Риддика

23 ноября 2015

Warner назвала дату релиза нового фильма Кристофера Нолана

9 сентября 2015

Джефф Бриджес поведал о «Посвященном» и «Седьмом сыне»

20 августа 2014

Главное сегодня

Любовники, детективы и подводники: Что смотреть дома в выходные

Вчера

Тест: Какая вы личность в фильме «Стекло»?

Вчера

Эпизод «Маши и Медведя» внесли в Книгу рекордов Гиннесса

Вчера

Трейлеры недели: Черная Земля, вдова и код «Красный»

Вчера

Голливуд утомил: Каким был 2018 год для российского проката

Вчера

Сериал «Половое воспитание» посмотрели 40 млн пользователей Netflix

Вчера

Энди Серкис спел «Bohemian Rhapsody» в образе премьер-министра Терезы Мэй

Вчера
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт