Новости

Фильм о Пине Бауш все-таки увидит свет

Вим Вендерс решил не закрывать проект, посвященный недавно умершему хореографу Пине Бауш. Не так давно было заявлено, что производство картины «Пина» — Pina, позиционируемой, как «первый высокохудожественный фильм в 3D», было свернуто на стадии препродакшена, но классик мирового кино в итоге решил не отступать и переработать концепцию ленты.

Вим Вендерс решил не закрывать проект, посвященный недавно умершему хореографу Пине Бауш. Не так давно было заявлено, что производство картины «Пина» — Pina, позиционируемой, как «первый высокохудожественный фильм в 3D», было свернуто на стадии препродакшена, но классик мирового в итоге решил не отступать и переработать структуру ленты.

«Новая концепция будет, конечно. Мы работаем над этим, — рассказал Вендерс The Guardian. — Фильм будет представлять собой глубокий поклон к красоте, которую она выпустила в наш мир».

Пина Бауш являлась одним из самых влиятельных хореографов XX века (и одной из самых известных женщин-хореографов в истории). Она умерла 30 июня текущего года от рака. Основная ее популярность пришлась на 70-е годы, один из спектаклей того периода «Семь смертных грехов» был не так давно показан в память о танцовщице в Москве в рамках нынешнего Чеховского фестиваля. Бауш несколько раз появлялась в кино: в 1983 году в картине Федерико Феллини «И корабль плывет» и в 2002-м в ленте «Поговори с ней» Педро Альмодовара.

Съемки «Пины» скорее всего начнутся в сентябре на подконтрольной Вендерсу студии Neue Road Movies. Продюсером фильма выступит Жан-Пьеро Рингл, а оператором станет Ален Деробе.

Читайте также
Статьи Тест: Хорошо ли вы знаете «Терминатор 2»? 24 августа в широкий прокат вновь выходит «Терминатор 2», на этот раз в 3D. Проверьте, а так ли хорошо вы помните классическую ленту Джеймса Кэмерона.
Новости Аналитики намекнули на конец эпохи 3D Не только кинотеатры IMAX почувствовали снижение зрительского интереса к формату 3D.
Новости IMAX будет показывать больше двухмерных фильмов Большие экраны уже не привлекают американских любителей 3D.
Статьи Приключения внутреннего уха: От чего нас тошнит в кинотеатрах В прокат вышел «Джейсон Борн» — новый фильм шпионской франшизы, снова снятый трясущейся камерой. КиноПоиск разбирается, от каких еще приемов в фильмах зрителям становится физически плохо и почему.
Комментарии (18)

Новый комментарий...

 
Добавить комментарий...