Подкаст«Дикий ангел» vs «Скорая помощь»: Сериалы, на которых мы выросли

Обсудить0

Подкаст можно послушать прямо здесь (пользователям Safari рекомендуем воспользоваться ссылками для прослушивания подкаста в других сервисах).

В честь юбилейного — сотого — выпуска подкаста «В предыдущих сериях» главный редактор КиноПоиска Лиза Сурганова и автор канала «Запасаемся попкорном» Иван Филиппов обсуждают сериалы и мультсериалы, на которых выросли — от «Секретных материалов» до «Скорой помощи», от «Макрона 1» до «Д’Артаньгава и трех псов-мушкетеров». А еще в этом выпуске много поют!

Какие сериалы ведущие хранили на кассетах? Что такое «терапевтическая серия» и зачем Ваня смотрит ее перед сном? Благодаря какому сериалу Лиза захотела заниматься футболом и начала учить испанский? Почему из «Элен и ребят» на российском телевидении вырезали целые сцены? В каком любимом Ванином сериале главный герой произносит монолог на латыни? И помните ли вы, где были, когда по телевизору впервые показали «Чип и Дейл спешат на помощь»?

Подкаст доступен в Яндекс.Музыке, Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox и других сервисах. А еще все наши подкасты можно слушать на YouTube-канале «Подкасты КиноПоиска».

В следующем выпуске мы поговорим о «Sweet Tooth: Мальчик с оленьими рогами» стриминговой платформы Netflix — телесериале по мотивам комиксов Джеффа Лемира. Это постапокалиптическая история про мир, который уничтожила эпидемия и в котором стали рождаться гибриды — отчасти люди, отчасти животные.

Напоминаем, что мы сделали в Facebook группу для обсуждения подкаста и разных сериалов (не только тех, о которых говорят Лиза и Ваня). Добавляйтесь, пишите нам о том, что вы посмотрели, и задавайте вопросы!

Вопросы, отзывы и пожелания по темам выпусков можно писать на почту: podcast@kinopoisk.ru.

Главные сериалы, упомянутые в выпуске

«Секс в большом городе» (1998—2004) — культовый сериал о четырех закадычных подругах, независимых жительницах Нью-Йорка, смело перешагнувших тридцатилетний рубеж, уверенных в себе и откровенных друг с другом.

«Скорая помощь» (1994—2009) — одна из самых длинных медицинских драм на американском телевидении. Это история о врачах чикагской городской больницы. Они оказывают экстренную помощь пациентам и спасают жизни, часто забывая о себе.

«Дежурная аптека» (1991—1996) — испанский ситком о неугомонном семействе хозяйки аптеки Лурдес Кано.

«Дикий ангел» (1998—1999) — аргентинский телесериал о глубоких и драматичных отношениях юной служанки, сироты и заядлой футболистки Милагрос (Наталия Орейро) и сына хозяина дома Иво (Факундо Арана).

«Вавилон 5» (1993—1998) — научно-фантастический телевизионный сериал, яркий образец космической оперы. Место действия — станция, построенная для поддержания мира между космическими цивилизациями, торговли и совместной деятельности.

«Западное крыло» (1999—2006) — сериал про внутреннюю жизнь Администрации президента США — законотворчество, работу с Конгрессом и правительством, политические торги, дипломатическую работу и отношения с прессой.

«24 часа» (2001—2010) — американский драматический телесериал о вымышленной спецслужбе КТО и ее сотруднике Джеке Бауэре (Кифер Сазерленд), от решений которого буквально каждый час зависит жизнь многих людей.

«Элен и ребята» (1992—1994) — французский ситком о жизни студентов, которые учатся, живут в общежитии, дружат, любят друг друга, ссорятся, расходятся, мирятся, играют в музыкальной группе.

«Капитан Пауэр и солдаты будущего» (1987—1988) — американский фантастический телесериал о том, как в XXII веке Земля оказалась под властью роботов во главе с лордом Дреддом (Дэвид Хемблен), с которым борется группа солдат под командованием Джонатана Пауэра (Тим Даниган).

«Подростки с улицы Деграсси» (1987—1991) — канадский молодежный сериал, рассказывающий о повседневной жизни группы подростков, живущих в районе улицы Деграсси в Торонто.

«Остаться в живых» (2004—2010) — культовый американский драматический телесериал про пассажиров рейса 815 компании Oceanic Airlines, летевших из Сиднея в Лос-Анджелес, потерпевших катастрофу и оказавшихся на полном тайн и загадок тропическом острове.

«Секретные материалы» (1993—2018) — эпохальный конспирологический sci-fi, в котором агенты ФБР Дана Скалли (Джиллиан Андерсон) и Фокс Малдер (Дэвид Духовны) сталкиваются со сверхъестественным.


Авторы: Лиза Сурганова, Иван Филиппов

Молодой и перспективный бизнесмен из Подмосковья открывает ивент-агентство на деньги от сделки с КиноПоиском
В главных ролях:Владимир Канухин, Ирина Чипиженко, Наталья Тетенова, Алексей Шуплецов
Режиссер:Никита Тамаров
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

«Друзья» как универсальное лекарство от одиночества
В предыдущих сериях

Подкаст«Друзья» как универсальное лекарство от одиночества

2 июня5
Что мы смотрели в отпуске: «Сокол и Зимний Солдат», «Змей», «Мейр из Исттауна»
В предыдущих сериях

ПодкастЧто мы смотрели в отпуске: «Сокол и Зимний Солдат», «Змей», «Мейр из Исттауна»

19 мая3
Почему «Титаник» — великое кино
Культовое кино

ВидеоПочему «Титаник» — великое кино

15 апреля 202031
«Чужой»: что пошло не так
Культовое кино

Видео«Чужой»: что пошло не так

31 июля27

Главное сегодня

Сериалы

Героини продолжения «Секса в большом городе» одеваются как 20 лет назад. А что тут не так?

Вчера3
Героини продолжения «Секса в большом городе» одеваются как 20 лет назад. А что тут не так?
12 новых веб-сериалов, которые вам надо посмотреть
Сериалы

12 новых веб-сериалов, которые вам надо посмотреть

Вчера2
Что смотрели на КиноПоиск HD в июле
Блог команды

Что смотрели на КиноПоиск HD в июле

Вчера2
Что мы знаем о сериале «Властелин колец» — новом фэнтези по книгам Дж. Р. Р. Толкина

Что мы знаем о сериале «Властелин колец» — новом фэнтези по книгам Дж. Р. Р. Толкина

3 августа58
Что происходит в прокате: Шьямалана любят только в России, а Дуэйна Джонсона — везде
Сборы

Что происходит в прокате: Шьямалана любят только в России, а Дуэйна Джонсона — везде

3 августа20
«Новак хотел, чтобы это было похоже на хорошее европейское кино»: Дарья Жук сняла эпизод для нового проекта сценариста «Офиса»

«Новак хотел, чтобы это было похоже на хорошее европейское кино»: Дарья Жук сняла эпизод для нового проекта сценариста «Офиса»

3 августа2
«Хочется и кричать, и смеяться»: Что зарубежные кинокритики говорят про новый «Отряд самоубийц»

«Хочется и кричать, и смеяться»: Что зарубежные кинокритики говорят про новый «Отряд самоубийц»

3 августа34
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт