Блоггеры наградили лучшие фильмы прошлого года

Обсудить0

Понедельник – день совсем не тяжёлый. В этом убедились все, кто пришел 13 апреля на церемонию вручения пятой Российской народной интернет-кинопремии «ЖорЖ». Помимо обычных номинаций в этом году было несколько оригинальных. Джонни Депп, которого блоггеры готовы ежегодно называть лучшим, стал единогласно «Самым-самым», а Фёдор Бондарчук получил премию за самый обсуждаемый в Сети фильм.

Премия существует уже пять лет, но в люди до сих пор выбирается редко. Поэтому вручение фирменных матрёшек проходит по большей части «за кадром». В этот раз, несмотря на кризис, организаторам удалось устроить настоящий, хоть и небольшой, праздник для блоггеров-киноманов. Дело в том, что представители кинодистрибьюторов, пришедшие на церемонию, не только вышли на сцену за призами, но и принесли с собой несколько интересных эксклюзивов.

Лауреат Каннского кинофестиваля и один из лучших российских аниматоров - Гарри Бардин - вручал премию за лучший мультфильм. Обратившись к блоггерам, он отметил, что им повезло жить в это время: «У нас отняли Дюка Эллингтона и Эллу Фитцджералд, а вам доступно всё». Больше всего голосов собрал «ВАЛЛ-И», так что приз получил Николай Зейников из российского представительства студии Disney. Николай представил блоггерам эксклюзивный отрывок из нового мультика Pixar и Disney «Вверх», а также фрагмент из «Принцессы и лягушки».

Пётр Фёдоров, сыгравший Гая Гаала в «Обитаемом острове», был чуть ли не самой востребованной звездой вечера. Охотно фотографировался со всеми желающими и вручал приз компании «Парадиз», за лучший малобюджетный фильм – «Залечь на дно в Брюгге». Заодно Пётр рассказал, что картина «Россия 88» с его участием всё-таки получила прокатное удостоверение и будет показана в кинотеатрах страны. Напомним, что это лента о банде скинхэдов, снимающей агитационные ролики, чтоб выкладывать их в Интернете. «Россия 88» была показана в этом году на кинофестивале в Берлине и заслужила лестные отзывы критиков.

Дважды поднимался на сцену продюсер «Стиляг» Вадим Горяинов – он получал премию из рук Юлии Снигирь за лучший российский фильм и ему же пришлось отдуваться за отсутствовавшего по уважительной причине Сергея Гармаша – его блоггеры назвали лучшим российским актёром. «Жаль, не могу вам ничего показать», - сокрушался продюсер. Зато кое-какой материал показал Павел Санаев, который снимает сейчас свой третий фильм – «Геймеры»: рабочие фрагменты фильма вызвали интерес зрителей как простых, так и знаменитых. Павел вручил премию «ЖорЖ» директору по кинопрокату «Каро-Премьер» Роману Исаеву за лучший блокбастер, которым стал «Тёмный рыцарь». Блоггеры и не ожидали, какой сюрприз приготовил им прокатчик: «Каро-Премьер» представили один из самых ожидаемых фильмов года – «Шерлока Холмса» Гая Ричи. Зал затаил дыхание и впервые наблюдал за Бобом Дауни мл. и Джудом Лоу в ролях Холмса и Ватсона. «Это будет действительно масштабное кино», - вещал с экрана Дауни мл. – и похоже, что все поверили. Проверить можно будет только 31 декабря, когда лента окажется в прокате.

И последним на сцену поднялся режиссёр фильма «Обитаемый остров: Схватка» Фёдор Бондарчук. Первая картина дилогии удостоилась премии блоггеров, как самая обсуждаемая картина года. Пока вся страна судачила на тему газа, в Интернете ломались копья из-за улыбки Василия Степанова, розового танка и режиссерского видения. Фёдор Сергеевич ещё раз напомнил, что в Интернете не сидит, но, тем не менее, огласил количество сайтов, прикрытых за бесплатную раздачу фильма. «И вообще, идите в кино», - призвал Бондарчук и представил несколько минут из новой картины, премьера которой состоится уже 23 апреля.

Зарубежные актёры пока что не балуют своим присутствием блоггеров, но всякое может быть: к примеру, Джонни Депп всё же получил свои призы, благодаря одному из своих друзей, проживающих в Москве.

Остаётся добавить, что прокатчик «Рестлера» - компания «Вольга» - разыграла несколько постеров с автографом Микки Рурка и навела шуму, выведя на сцену фашиста-зомби. Он раздавал призы и пугал впечатлительных барышень, которые не знали, что персонаж этот призван промотировать новую ленту «Операция «Мёртвый снег». В остальном церемония прошла довольно быстро и без эксцессов.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Обычная жизнь в Санкт-Петербурге резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора
В главных ролях:Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков и др.
Режиссер:Олег Трофим
Уже в кино
Купить билет

Смотрите также

Аналитики прочат Netflix успех на «Оскаре». Среди фаворитов — Чедвик Боузман, Аарон Соркин и «Манк»

Аналитики прочат Netflix успех на «Оскаре». Среди фаворитов — Чедвик Боузман, Аарон Соркин и «Манк»

24 ноября 202013
Фильмы без кинотеатрального проката допустят до номинаций на «Оскар»

Фильмы без кинотеатрального проката допустят до номинаций на «Оскар»

29 апреля 20209
«Рома» обошла «Фаворитку» в борьбе за премию BAFTA

«Рома» обошла «Фаворитку» в борьбе за премию BAFTA

11 февраля 201931
«Золотой орел»: «Война Анны» — лучший фильм

«Золотой орел»: «Война Анны» — лучший фильм

25 января 201941

Главное сегодня

«Оскар-2021»: Гид по номинациям

Вчера6
«Оскар-2021»: Гид по номинациям
Как «Чернобыль» Данилы Козловского превращает трагедию в мелодраму (и почему это не всегда плохо)
Крупным планом

ПодкастКак «Чернобыль» Данилы Козловского превращает трагедию в мелодраму (и почему это не всегда плохо)

Вчера7
«Шан-Чи и легенда десяти колец»: Тизер-трейлер нового фильма киновселенной Marvel

«Шан-Чи и легенда десяти колец»: Тизер-трейлер нового фильма киновселенной Marvel

Вчера22
«Игре престолов» — 10 лет! Рассказываем, как празднуют юбилей сериала во всем мире

«Игре престолов» — 10 лет! Рассказываем, как празднуют юбилей сериала во всем мире

17 апреля21
Как Фрэнсис МакДорманд нарушила все правила Голливуда, но стала лицом американского кино
Портрет героя

ВидеоКак Фрэнсис МакДорманд нарушила все правила Голливуда, но стала лицом американского кино

17 апреля10
Краткая история кино: 1940-е. Смотрим ужасы категории Б, вестерн с гей-мотивами и сталинскую агиографию

Краткая история кино: 1940-е. Смотрим ужасы категории Б, вестерн с гей-мотивами и сталинскую агиографию

17 апреля15
20 лет «Братству кольца»: Как устроена самая зрелищная сцена фильма

20 лет «Братству кольца»: Как устроена самая зрелищная сцена фильма

16 апреля27
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт