Кинорынок, день третий: Universal, Warner, Sony и Disney

12 марта 2009Обсудить0

Картиной «Рок-волна» началась презентация компании UPI, которая пригласила на Кинорынок Тимура Бекмамбетова. Режиссёр «Особо опасного» представил два своих продюсерских проекта: «Чёрная молния» и «Девять». «Каро» в пакете от Warner показала первые кадры из «Шерлока Холмса». Вечерняя презентация Sony и Disney подарила зрителям новые кадры «Ангелов и демонов» и целый ряд ещё не виденных нигде роликов и концепт-кадров.

В 10 утра директорам кинотеатров показали комедию Ричарда Кёртиса о радиопиратах, которые в середине 60-х транслировали рок-н-ролл с кораблей, дрейфующих возле берегов Великобритании. Когда по общественному радио передавали всего по 45 минут поп-музыки в день, такие пиратские станции были настоящим спасением для меломанов. Фильм с участием Билла Найи, Ника Фроста, Риса Айфэнса, Кеннета Браны, Филипа Сеймура Хоффмана и Джека Дэвенпорта будет озвучен командой российских звёзд радио.

Анимационную ленту Генри Селика «Коралина в Стране Кошмаров» по роману Нила Геймана можно будет увидеть с 30 апреля только в кинотеатрах с цифровым оборудованием. «Коралина» снята специально под 3D, так что обычных, «двухмерных» копий вообще не будет.

Летом UPI порадует зрителей блокбастером «Затерянный мир» с Уиллом Ферреллом, политическим триллером «Большая игра» с Расселом Кроу и Беном Аффлеком, но наибольший интерес вызывают два проекта. «Джонни Д» Майкла Манна о знаменитом в 30-х грабителе банков Джонни Диллинджере, которого сыграл Джонни Депп. Кристиан Бэйл в фильме на стороне ФБР, а оскароносная Марион Котийяр играет романтический интерес Джонни. А теперь внимание: UPI ведёт переговоры о приезде в Москву всех трёх актёров и режиссёра. Так что, если ничего не изменится, летом Москву впервые посетит Джонни Депп. «Джонни Д» стартует в кино с 23 июля.

Для Квентина Тарантино Россия уже не загадочная страна: режиссёр уже побывал у нас и возможно приедет ещё – с 20 августа на наших экранах «Бесславные ублюдки». Сейчас надо трижды сплюнуть через левое плечо, постучать по дереву и пожелать русскому отделению Universal успешно договориться с Квентином и Брэдом Питтом. Как известно, Питт в одиночку никуда не ездит, так что приятным дополнением к звезде седьмого фильма Тарантино может стать Анджелина Джоли.

Совершенно точно в Россию приедет вся команда «Форсажа 4»: Вин Дизель, Пол Уокер, Мишель Родригес и Джордана Брюстер. Премьера этого высокооктанового боевика состоится 9 апреля, а звёзды прибудут в Москву в двадцатых числах марта.

Появившегося в зале Тимура Бекмамбетова окружили плотным кольцом, желая сфотографироваться с ним. «Да ну что вы, я ж не звезда», - улыбался автор «Дозоров», но терпеливо снимался со всеми желающими. Режиссёр действительно планирует работу над «Моби Диком» и в планах его фильм с Робертом Дауни мл., но сейчас он прилетел из Сан-Франциско, где заканчивается монтаж звука анимационной ленты «9». Подробнее Бекмамбетов расскажет об этом крайне интересном проекте завтра, а сегодня он представил свой первый в России продюсерский проект, снятый по заказу UPI. «Мы выявили, какой жанр русского кино будет востребован нашим зрителем, - говорит Тимур. – Оказалось, что нам нужен фильм об отечественном супергерое». Супергероем становится обыкновенный московский студент Дима Майков. Отец покупает ему на день рождения «Волгу», ГАЗ-21. Оказывается, что машина умеет летать, что поначалу здорово помогает Диме в его работе. Но только после несчастного случая молодой человек решит изменить свою жизнь. Сейчас в Москве продолжаются съёмки, а выйти лента должна в аккурат под Новый год.

«Чёрная молния» станет кинодебютом клипмейкера и режиссёра рекламы Александра Войтинского. В остальном над проектом работает привычная Тимуру команда, которая помогала ему и в съёмках «Особо опасного». Главного героя играет молодой актёр Григорий Добрыгин, а его отца – Сергей Гармаш. Прибавьте к этому Валерия Золотухина, Екатерину Вилкову, Виктора Вержбицкого и Москву с птичьего полёта и получится первый российский фильм о супергерое.

Компания «Каро» 16 июля выпустит многострадальную шестую серию приключений Гарри Поттера, которая перенеслась аж с прошлого года. Наибольший интерес вызвали три проекта: «Шерлок Холмс» Гая Ричи, «Камень желаний» Роберта Родригеса и чёрная комедия с Сетом Рогеном «Типа крутой охранник».

Фильм Джоди Хилла вызвал резонанс сразу, как только в сети появился так называемый «красный» ролик. Сет Роген играет Ронни, начальника охраны супермаркета, в котором завёлся эксгибиционист. Когда от преступной деятельности маньяка пострадала продавщица из отдела парфюмерии, Ронни решает во что бы то ни стало найти и наказать негодяя. Но в дело вмешивается полицейский в исполнении Рэя Лиотты, так что Ронни придётся туго. Крайне неполиткорректная и ужасно смешная комедия выйдет в российский прокат 14 мая.

Роберт Родригез снял очередной семейный фильм, щедро приправленный спецэффектами. Его герои – мальчишки и девчонки, которые находят камень, способный исполнять любые желания. Вот только загадывать надо аккуратно: к примеру, герой, пожелавший всегда оставаться на связи, получает вмонтированную в голову телефонную трубку. В рекламном материале фильма были обнаружены умопомрачительные создания, так что на картину смело можно вести детей – в прокате с 29 октября.

И с 31 декабря в России стартует «Шерлок Холмс» Гая Ричи. Благодаря продюсеру картины Джоэлю Силверу, посетители кинорынка увидели несколько фрагментов будущего фильма. Роберт Дауни мл. предстаёт в образе Холмса таким, каким мы его ещё действительно ни разу не видели. Знаменитый сыщик теперь больше похож на персонажа «Большого куша»: он дерётся, как заправский боец, прыгает из окон, но при этом не забывает дедукцию – порой за кадром идёт его голос, предсказывающий действия противника. И разумеется, рядом с Холмсом его вечный спутник доктор Ватсон в исполнении Джуда Лоу. По словам режиссёра, у Роберта и Джуда на площадке возникли потрясающие отношения, очень похожие на те, что связывали героев Конан Дойля. Как и обещал Ричи, в фильме много действия, но при этом соблюдены все признаки эпохи: для режиссёра «Револьвера» это первый костюмный фильм.

Вечером состоялась презентация проектов Buena Vista Sony Pictures Releasing и Disney. Все, кто приехал в кинотеатр «Октябрь», смогли не только ознакомиться с новыми релизами компаний, но и сфотографироваться с «живыми статуями», которые были выставлены в фойе. Так необычно началась рекламная кампания «Ангелов и демонов» Рона Ховарда. Фильм по роману Дэна Брауна, судя по нарезке, получился куда динамичнее «Кода Да Винчи», так что 14 мая любителей Тома Хэнкса ожидает двухчасовой экскурс в Ватикан, столкновение с Иллюминатами и Большой Адронный Коллайдер. Мировая премьера ленты состоится в Риме, 4 мая.

На премьеру боевика Тони Скотта «Опасные пассажиры поезда 123» может приехать Джон Траволта – сейчас с актёром ведутся переговоры.

BVSPR продемонстрировала трейлер на «Первый отряд» - российский аниме-фильм, сделанный на одной из ведущих японских студий. Новый мультфильм Sony Pictures Animation «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» снят в модном сейчас формате 3D. Точно так же снят и «Вверх» студии Pixar, который выйдет в России уже 28 мая, на день раньше США. Главного героя, ворчуна Карла Фредриксена, озвучил Армен Джигарханян – интересно, что во французской версии за него говорит Шарль Азнавур. Говорящие собаки, эмоциональные птицы, любопытные дети и необыкновенные приключения – авторы «Корпорации монстров» постоянно придумывают что-то новое.

Хотя, как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. «Красавица и чудовище» снова выйдет в этом году на большие экраны, но в формате 3D. Подготавливая почву для «Истории игрушек 3», выходящей в июне 2010 года, Disney перезапустит две предыдущие части – тоже в формате 3D. Вот только приджазованная «Принцесса и лягушка» сделана в старом добром двухмерном режиме. Кинорынку показали фрагмент мультфильма где оказывается, что Disney совсем иначе подошли к классической истории о заколдованном принце. Раскрывать тайну сюжета не хочется, лишь остаётся добавить, что фильм выйдет в прокат 24 декабря этого года.

Disney продемонстрировала ранее нигде не опубликованные кадры «Принца Персии», а также концепт-арт к проекту Тима Бёртона «Алиса в Стране Чудес». Особый интерес вызвали Энн Хэтэуэй в образе Белой Королевы – актрису ранее не видели блондинкой – и конечно же Джонни Депп, играющий Безумного Шляпника. У Бёртона получились очень зловещие Труляля и Траляля, пиходелическая Гусеница – её озвучивает Алан Рикман – и жуткий Бармаглот, за которого говорит Кристофер Ли.

Кроме прочего, Touchstone осенью 2009-го явит миру Брюса Уиллиса с растительностью на голове – ролик «Суррогатов» оказался крайне занятным, а вот отечественное подразделение Disney в конце октября наконец-то покажет «Книгу мастеров», где традиции русской киносказки переплелись с современным киноязыком и новейшими технологиями.

Завтра день начнётся с показа «Горячих новостей», продолжится презентацией продюсерского проекта Тимура Бекмамбетова и Тима Бёртона «9» и снова напомнит о Микки Рурке триллером «Киллер».

Смотрите также

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018
Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017
Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017
Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

30 ноября 2017
Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

Главное сегодня

Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

Сегодня
Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

Человек-паук и Веном могут встретиться в будущем фильме

47 минут назад
Человек-паук и Веном могут встретиться в будущем фильме

Райан Рейнольдс намекнул на встречу со студией Marvel

Сегодня, 11:47
Райан Рейнольдс намекнул на встречу со студией Marvel

ТестКакой вы продюсер?

Вчера
Какой вы продюсер?

«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

Вчера
«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

Бывшая жена Джереми Реннера заявила, что актер хотел убить ее

Сегодня, 10:33
Бывшая жена Джереми Реннера заявила, что актер хотел убить ее

Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

13 октября
Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт