Кинорынок день второй: Микки Рурк, роботы и Обитаемый остров 2

11 марта 2009Обсудить0

Микки Рурк действительно прилетел в Москву и посетил презентацию компании «Вольга», занимающейся прокатом «Рестлера» с его участием. Оправившись после шока, посетители Кинорынка продолжили свою работу – дистрибьютор «Централ Партнершип» рассказал о будущих планах, показав 20 минут «Трансформеров 2», а затем Фёдор Бондарчук и Александр Роднянский представили рабочую версию «Обитаемого острова: Схватка».

С утра в киноконцертный зал гостиницы «Космос» подтягивались немного заспанные букеры и директора кинотеатров России. В 10 утра предстояла нелёгкая работа: смотреть картину Даррена Аронофски «Рестлер». Драма, за которую Микки Рурк номинировался на премию «Оскар», выйдет в прокат с 26 марта. На Кинорынке показали уже дублированную копию. Фильм о жизни бывшей звезды реслинга Рэнди по прозвищу «Баран» несколько выделяется на фоне предыдущих работ Аронофски и смотрится чуть ли не биографией самого Микки Рурка. Когда же актёр поднялся на сцену, то на него обрушился шквал аплодисментов.

«Даррен Аронофски практически подставился, пригласив меня на эту роль, - улыбаясь, сказал Рурк. – Он поставил на карту свою карьеру. Было очень сложно найти денег на картину со мной в главной роли, так что он сильно парился, пытаясь выбить для меня эту роль. Но денег так и не давали, так что меня даже заменили другим актёром. Правда, Даррен устроил тому парню весёлую жизнь, так что он сам ушёл». Микки говорит о Николасе Кейдже – звезда «Знамения» действительно некоторое время был приписан к проекту.

«Мы сняли фильм всего за 5 миллионов долларов и долго не могли найти прокатчика. Но после успеха на Венецианском кинофестивале всё наладилось. Лично я считаю, что это лучший фильм, в котором я снялся и вместе с тем самая сложная роль. Я лично написал письма Брюсу Спрингстину и Экселю Роузу, поболтал с ними, и они разрешили нам использовать их музыку бесплатно». Рурк прямо на сцене выкурил сигарету, а затем отправился к стенду «Вольги». В очереди за автографами были замечены Пётр Фёдоров из «Обитаемого острова» и резидент «Камеди клаба» Тимур Батрутдинов. Завтра Микки Рурк даст пресс-конференцию, на которой подробнее расскажет о работе над «Рестлером».

Компания «Централ Партнершип» совсем недавно открыла сезон блокбастеров от студии Paramount картиной Зака Снайдера «Хранители». Далее у ЦПШ будет по премьере каждые две недели. Реклама российских и зарубежных проектов теперь разделена, так что рассказывали отдельно про наше кино и отдельно о релизах Paramount.

2 апреля выйдет один из самых крупных отечественных проектов года - историческая драма «Тарас Бульба» Владимира Бортко. Лента выходит тиражом свыше 600 копий и, несмотря на кризис, получит приличную рекламную поддержку, с размахом, сопоставимым с «Иронией судьбы 2» и «Дневным дозором».

Гораздо скромнее пойдет лента «Человек, который знал всё», поставленная по роману Игоря Сахновского. Режиссёр Владимир Мирзоев заявил, что «фильм просто кишит звёздами», но на сцену вышли только исполнители главных ролей Егор Бероев и Екатерина Гусева. Бывший Фандорин играет человека, который вследствие неудавшейся попытки самоубийства приобретает способность знать ответы на любые вопросы и даже видеть будущее. «Узнав имя режиссёра, я готов был сниматься, даже не читая роман», - признался Бероев.

20 августа ЦПШ выпускает фильм с незатейливым названием «Я люблю тебя», где в главных ролях воссоединятся звёзды сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова и Григорий Антипенко. Комедия «Невеста любой ценой» с Павлом Волей появится в прокате 17 сентября и выйдет тиражом свыше 600 копий. «Мы раскрутим фильм сильнее, чем «Гитлер капут!», - пообещали представители компании. В данном случае можно не бояться: показанные материалы вызвали смех в зале, а добиться этого не так-то просто. «Да мы и снимали фильм весело, в основном за границей, потом в Кунцево, и недолго – всего 6 дней – на мобильный телефон. Смонтировали за два часа. Бюджет 2 миллиона 50 тысяч долларов. Из них два миллиона ушло на рекламу», - шутил со сцены Павел Воля.

И стал известен фильм, с которым россияне войдут в новый год – «Тёмный мир». Этот мистический боевик от создателей «Бригады» должен появиться в прокате 1 января 2010 года.

Что касается Paramount, то здесь Россия показывает отличные результаты: ЦПШ могут похвастаться отличными сборами «Хранителей», которые после первого уик-энда находятся на втором месте среди стран Европы. Раньше всех в мире у нас стартует мультфильм «Монстры против пришельцев», снятый в формате Tru 3D. Кстати, несмотря на свою анимационную природу, «Монстры» не рекомендуются к просмотру детям – это скорее кино для «молодых взрослых». 850 копий у этого мультфильма, причём 120 из них – цифровые.

На премьеру «Звёздного пути» 12 апреля в Москву приедут режиссёр Джей Джей Абрамс и актёры Эрик Бана и Антон Ельчин. «Трансформеров 2» представят 16 июня Майкл Бэй и съёмочная группа – есть надежда, что туда войдут звёзды - Шайя ЛаБаф и Меган Фокс. 20 минут фильма, показанные на Кинорынке, произвели фурор: Майкл Бэй насытил картину совершенно фантастическими сценами, добавил юмора и придумал новых роботов, включая множество миниатюрных. Экшн в диких количествах присутствовал и во фрагментах «Броска кобры» Стивена Соммерса, но этот фильм выйдет в прокат ещё только в августе.

И, наконец, «Обитаемый остров: Схватка». Продюсер картины Александр Роднянский и режиссёр Фёдор Бондарчук заявили, что учли многие замечания после релиза первой картины. Показанная монтажная версия длилась всего 1 час 45 минут. Как и обещал режиссёр, вторая часть получилась динамичнее. Есть некоторые отступления от оригинального текста, что, по большому счёту, пошло фильму только на пользу.

Завтра состоится презентация проектов студии Sony, показ комедии «Рок-волна» и обещанная пресс-конференция с Микки Рурком.

Смотрите также

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018
Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017
Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017
Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

30 ноября 2017
Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

Главное сегодня

Что смотреть в кино: «Сторож», «Текст» и новый «Zомбилэнд»

Сегодня
Что смотреть в кино: «Сторож», «Текст» и новый «Zомбилэнд»

Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Вчера
Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

Вчера
Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

ТестЮрий Быков или нет?

Вчера
Юрий Быков или нет?

Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

Вчера
Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Вчера
Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

22 октября
Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт