Кинорынок, день третий. «Горячие новости», «Подмена», «Форсаж 4»

5 декабря 2008Обсудить0

Третий день Кинорынка начался с презентации нового пакета компании UPI, которая недавно осиротела — осталась без релизов от Paramount и DreamWorks. Позднее глава «Кино без границ» Сэм Клебанов представил новый бренд – «Настроение кино», с которым он планирует прокатывать более коммерческие, чем обычно у компании, фильмы. А также рассказал о собственном продюсерском проекте – ремейке гонконгского экшн-триллера «Горячие новости».

Четыре года назад Сэм увидел в Канне эту ленту Джонни То и подумал: «Можно было бы снять ремейк, а в роли вон того китайца здорово смотрелся бы Сергей Гармаш», — так вспоминал он об этом со сцены. И вот, в этом году известный борец за дело арт-хауса в России приложил руку к созданию собственных «Горячих новостей»: Клебанов вместе с Александром Лунгиным написал сценарий и сам спродюсировал ремейк гонконгской ленты.

Действие фильма разворачивается в Москве и амбициозная пиарщица ГУВД, в исполнении Марии Машковой, однажды предлагает реабилитировать доброе имя милиции, превратив операцию по освобождению заложников в яркое реалити-шоу. И разумеется, всё, что могло пойти не по плану — идёт не по плану.

Сэм Клебанов огласил бюджет картины – 4,5 миллиона долларов – и пообещал потратить на рекламную кампанию ещё полтора миллиона. Лента выйдет в прокат 16 апреля и тогда можно будет увидеть в роли главаря банды преступников Евгения Цыганова, а в качестве опера Смирнова предстанет на экране Андрей Мерзликин.

Ну а новый бренд «Настроение кино» был создан с целью прокатывать фильмы большим количеством копий, нежели обычно достается арт-хаусу. В этом пакете компании — новая лента Стивена Фрирза Cherry с Мишель Пфайффер, документальные «Океаны» от создателей «Птиц», «Чудо святой Анны» Спайка Ли и сумасшедший корейский истерн «Хороший, плохой, долбанутый». А поклонники комедии «Бум» будут, наверно, рады комедии Lol, что можно перевести как «Ржунимагу» — это своеобразный «Бум» 20 лет спустя» и в нём, кстати, тоже сыграла Софи Марсо. Крёстным отцом армянской мафии во Франции довелось стать Жану Рено в картине «Замкнутый круг», которая выйдет 30 апреля.

Для российского подразделения United Pictures International уходящий 2008 год был рекордным в плане сборов – свыше 200 миллионов долларов заработали их фильмы. Правда, теперь UPI лишилась картин студий Paramount и DreamWorks, что, безусловно, плохо скажется на сборах 2009 года.

Первый анимационный проект Universal выходит прокат 25 декабря.«Приключения Десперо» озвучивали в оригинале Мэттью Бродерик и Дастин Хоффман, а в россииской версии можно будет услышать Егора Бероева и Валентина Гафта.

Драма Клинта Иствуда «Подмена» с Анджелиной Джоли пойдёт в Москве с 15 января, а в регионах — с 5 февраля. Так же разделится прокат политической драмы «Фрост против Никсона» — с 5 февраля Москва, с 26 февраля регионы. У обеих этих картин в нынешней предоскаровской гонке большие амбиции, но на особенно большие сборы в нашей стране рассчитывать им не приходится.

Теперь UPI стала единственным дистрибьютором Rogue Pictures, подразделения Universal, которое снимает молодёжное жанровое кино. Первым релизом в России станет хоррор Дэвида С. Гойера «Нерожденный» с Гари Олдманом в главной роли. 22 января он попробует побороться за внимание зрителей с «Самым лучшим фильмом 2».

Но остались в пакете UPI и яркие премьеры. Это, например, новая лента Майкла Манна о Джоне Диллинджере, пока что названная «Грабители банков». Сразу два громких имени — Джонни Депп и Кристиан Бэйл — начнут зазывать зрителей в залы с 16 июля. Чуть раньше, 9 июля, выйдет и вовсе один из самых дорогостоящих проектов Universal – «Страна пропавших» с Уиллом Ферреллом режиссёра Брэда Силберлинга. Тем, кто не любит знаменитого комика, не стоит волноваться – эта картина совсем не похожа на обычные комедии с его участием и представляет собой скорее семейное приключенческое кино.

Ещё одним крупным релизом станет «Человек-волк». Его в своё время мог бы снять клипмейкер Марк Романек, но из-за творческих разногласий он покинул съёмочную площадку и картину доснимал Джо Джонстон, автор «Парк Юрского периода 3». Гостям Кинорынка показали фрагменты картины, еще довольно старые — их впервые видели этим летом на выставке ComicCon. Бенисио Дель Торо, Энтони Хопкинс, Эмили Блант и Хьюго Уивинг стараются воскресить на экране ещё одного «знаменитого монстра Юнивёрсал», но пока реакцию видевших первые материалы можно назвать сдержанной.

Зато можно уже предсказывать, что «Форсаж 4» в прокате ждет успех. Мало того, что вернутся все актеры первой части – Вин Дизель, Мишель Родригес, Пол Уокер и Джордана Брюстер, так ещё и с самых первых семи минут — а они тоже были показаны на Кинорынке — режиссёр Джастин Лин отправит зрителей в эпицентр экшна. Будем надеяться, там и оставит. Лента выкатится на экраны России 11 июня.

Комедии в пакете Universal представляют «Взрослая неожиданность» с Полом Раддом и Шоном Уильямом Скоттом – актёры должны приехать в Москву на премьеру к 26 февраля; «Рок-волна» Ричарда Кертиса с потрясающим составом – Филип Сеймур Хоффман, Ник Фрост, Билл Найи, Риз Айфэнс и совершенно неузнаваемый Кеннет Брана; а также «Забавные люди» Джадд Апатоу с Адамом Сэндлером, Сетом Рогеном и Эриком Баной.

И, пожалуй, самой ожидаемой премьерой 2009 года станет новый фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки» — они появятся на экранах нашей страны только 10 сентября.

Смотрите также

Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

21 апреля 2018
Фредди Меркьюри, Аквамен и Дамбо: Новые подробности о грядущих хитах

Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

1 декабря 2017
Кинорынок: Взрывная блондинка снова в деле

Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

1 декабря 2017
Кинорынок: «Мир юрского периода 2» планирует сорвать куш

Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

30 ноября 2017
Кинорынок: Визит Антонио Бандераса, «Гоголь. Вий» и новый проект Басты

Главное сегодня

ТестЮрий Быков или нет?

Сегодня
Юрий Быков или нет?

Джеймс Кэмерон объяснил стареющего Терминатора в «Темных судьбах»

55 минут назад
Джеймс Кэмерон объяснил стареющего Терминатора в «Темных судьбах»

Британский постановщик Кен Лоуч также раскритиковал фильмы Marvel

Сегодня, 10:07
Британский постановщик Кен Лоуч также раскритиковал фильмы Marvel

Ли Пейс сыграет императора Галактики в экранизации «Основания» Айзека Азимова

Сегодня, 09:11
Ли Пейс сыграет императора Галактики в экранизации «Основания» Айзека Азимова

Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

Вчера
Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

ПодкастОбсуждаем «Почему женщины убивают»

Вчера
Обсуждаем «Почему женщины убивают»

Минкультуры опубликовало «доску позора» российских кинематографистов

Вчера
Минкультуры опубликовало «доску позора» российских кинематографистов
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт