Премьеры России — 23 октября

23 октября 2008Обсудить0

Сразу два крутых героя ожидают российского зрителя в кинотеатрах на этой неделе. Макс Пэйн в исполнении Марка Уолберга в экранизации компьютерной игры, а в противовес ему — «Непобедимый» Владимир Епифанцев, претендующий на лавры «русского Борна». Ограниченным прокатом выходят картины «Все умрут, а я останусь» Валерии Гай Германики и «Добро пожаловать в Лэйквью!». Детям на выбор – или диснеевские ««Феи» или «Приключения Алёнушки и Ерёмы».

«Макс Пэйн»

В 2003 году компания 20th Century Fox купила права на экранизацию компьютерного шутера от третьего лица Max Payne, появившегося в продаже двумя годами ранее. Как это часто бывает, фанатам игры пришлось долго ждать: менялись сценаристы, менялись концепции, и всё время одно осталваось неясным — кто же исполнит роль самого Пэйна. Только в ноябре 2007 года в Fox официально объявили, что картину снимет постановщик «Полета Феникса» и «Омена» Джон Мур, а в заглавной роли появится Марк Уолберг.

«Джон снимал очень круто! - считает Уолберг. - Cтарался изо всех сил. Боевые сцены потрясающие! И не надо сравнивать их с «Матрицей». Ведь это всё из игры, а её же так давно пытаются экранизировать. Так что никто и не думал в чём-то копировать «Матрицу». А некоторые сцены мы снимали со скоростью 1000 кадров в секунду. И кстати, я не подвешен на тросах — когда прыгаю, стреляю, кувыркаюсь и приземляюсь на голову, всё это по-настоящему».

У сотрудника Управления по борьбе с наркотиками Макса Пэйна было всё: хорошая работа, любящая жена и маленькая дочурка. Но американская мечта однажды оборнулась кошмаром: какие-то психопаты убили и жену, и дочь. Отныне у Макса только одна цель — отомстить. Но месть однажды осложняется тем, что его несправедливо обвиняют в убийстве, и все начинают на него охоту — и полицейское управление Нью-Йорка, и уголовный мир. Да ещё кто-то наводнил улицы города невероятно опасным наркотиком... И Макс понимает, что если он узнает, кто стоит за его производством, он найдёт и убийц своей семьи.

Уже по первым трейлерам было понятно, что Мур старался сохранить атмосферу игры, её мрачный тон игры. Правда, рецензии критиков не дают его ленте ни единого шанса: «хронометраж 85 минут, рейтинг PG-13, релиз Fox, режиссёр Джон Мур и сценарий, основанный на игре. Вот рецепт для полного провала», — так, например, говорится в одной из них. Хотя многие отмечают неплохую визуальную составляющую, но сетуют на малое количество экшна – в конце концов, это же фильм по шутеру.

Премьера в США принесла создателям 18 миллионов долларов в первый уик-энд. Надо сказать, что студия как раз рассчитывала на такую сумму, не замахиваясь на большее и реально оценивая шансы этой спорной ленты. Тем временем фанаты игры пребывают от увиденного в лёгком недоумении, а Марк Уолберг уже обижается на программу Saturday Night Live, где его жёстко спародировали.

«Непобедимый»

Спецагента российской разведки Егора Кремнёва преследуют неудачи — провал боевой операции в Колумбии, где он руководил группой захвата, унёс жизни всех его товарищей. Егора обвиняют в этой трагедии и лишают командирских полномочий. Теперь он — рядовой агент наблюдения. Но, похоже, на этом его беды не закончились. Во время последнего задания, которое обещало быть простым и безопасным, колумбийская трагедия повторилась - погибли все соратники Кремнёва. А человек, которого должны были захватить, оказался секретарём беглого олигарха Соркина - Михаилом Шерингом, давно находившимся в розыске. У него, по слухам, есть секретные бумаги, за которыми охотится не только российская разведка, но и могущественный преступный синдикат. Теперь Кремнёву предстоит сложная задача - доставить Шеринга на родину.

«Название «Непобедимый» точно отражает суть фильма, - говорит режиссёр Олег Погодин. - В этом слове есть какая-то ирония даже по отношению к главному герою. Герой непобедимый – но почему? Может, ему лучше бы было быть немного более уязвимым. Название, я считаю, отражает двойственность героя, его положительные и отрицательные качества - его непробиваемость».

Погодин признаётся, что ему интереснее работать с оператором, нежели с актёрами, но на этом проекте он получил настоящее удовольствие от работы с артистами: «Володя Епифанцев и Сергей Астахов – два очень классных актера. Но об этом знают единицы. Володя актер высокой техники – таких органичными артистами я видел только несколько раз. Это актер уровня больших американских звезд. Астахова в театре впервые увидел уже достаточно давно. У меня даже был один несостоявшийся проект, в котором Астахов должен был играть главную роль – у него была уникальная кинопроба, он меня тогда просто потряс. Фильм не состоялся, но Сергея Астахова я запомнил и когда я писал роль Шеринга – отчасти, ориентировался именно на него».

«Кремнёв – это герой, - считает Епифанцев. - Я пытался сделать его чуть более натуральным, чуть более живым, такого супермена с изъяном – как последний Бонд - живой человек, который может и упасть, и удариться и штаны порвать».

«Добро пожаловать в Лэйквью»

Ветеран полиции Лос-Анджелеса Эйбел Тёрнер — Сэмюэл Л. Джексон — привык охранять свой район с тем же рвением, с которым он несёт службу. Отец-одиночка, он воспитывает двоих детей, и способен постоять за себя и своих детей без подкрепления. Главное, чтобы вокруг был порядок, пусть даже для его поддержания приходится иногда применить силу. Однажды у Тёрнера появляются новые соседи. Мэттсоны — Крис и Лиза – молодые супруги, чей межрасовый альянс совершенно не нравится Эйбелу. Пытаясь избавить район от присутствия нежелательных соседей, Тёрнер начинает третировать Мэттсонов, оскорбляя и издеваясь над ними. Он использует все свои связи в полиции, чтобы вынудить их собраться и переехать. Супруги пытаются достичь перемирия с Тёрнером, но тот и слушать не желает. В результате, Мэттсоны решают дать отпор назойливому копу и в мирном местечке Лэйквью Террас разгорается настоящая война.

«Добро пожаловать в Лэйквью!» поставил режиссёр Нил ЛаБут, который зарекомендовал себя как знаток чёрной комедии, сняв «В компании мужчин», «Твои друзья и соседи» и «Сестричку Бетти». Его последней картиной был провальный ремейк «Плетеного человека» с Николасом Кейджем, снятый два года назад.

Картина со скромным по голливудским меркам двадцатимиллионным бюджетом уже собрала в мировом прокате почти 40 милллионов. Но за счёт России студия вряд ли обогатится: в отечественном прокате сейчас будет всего три копии ленты.

«Феи»

От каждого первого детского смеха рождается фея. Вместе с пухом одуванчика, первый смех ребенка летит на крыльях ветра далеко через море в страну Нетландию, где спрятана Долина Фей. Рождение новой феи – историческое событие, и поэтому встречать свою новую подружку слетаются все обитатели Долины. Каждую осыпают волшебной эльфийской пыльцой, а Королева Клэрион помогает раскрыть крылышки. У каждой феи есть свой собственный талант. Талант - призвание фей – это то, в чем они лучше всего разбираются и что они больше всего любят. Обитательницы Долины лелеют природу, помогая временам года сменять друг друга. Каждый житель долины обладает своим, необыкновенным талантом, лишь Динь-Динь считает, что ее талант по починке кастрюль и чайников, не так важен, как умения её подруг. Однако, когда Динь-Динь решает заняться чем-то другим, из этого не получается ничего хорошего.

Этот проект в США выходит чуть позже — 28 октября — но сразу на DVD. Релиз мультфильма откладывался довольно долгое время. Летом прошлого года глава отдела direct-to-DVD студии Шерон Моррилл была уволена именно из-за проблемы с «Феями», поскольку бюджет картины уже превысил 50 миллионов долларов, а над мультиком «успели поработать десяток сценаристов и десяток режиссёров», как писало издание Variety. По слухам, видевший фильм глава студии Pixar Джон Лассетер счёл его несмотрибельным. Это привело студию к решению больше не выпускать продолжения к полнометражным фильмам сразу на DVD. Но в апреле этого года студия объявила, что у «Фей» будет три продолжения, которые выйдут на DVD и Blu-ray в 2009, 2010 и 2011 году.

На этой неделе в прокате окажется ещё один компьютерный мультфильм, но уже отечественного производства – «Приключения Алёнушки и Ерёмы». И уже совсем недетское кино, но обласканное критиками и получившее награду в Канне – «Валерия Гай Германика – расскажет о том, как нелегко быть девочкой-подростком.

«Феям» и «Алёнушке» совсем скоро придётся потеснится — уже на следующей неделе, когда в прокате появится «Мадагаскар 2». Вдобавок выйдет экранизация романа Джин Дюпро «Город Эмбер: Побег», к сожалению неудачно стартовавший в США. Взрослым останется только пугаться на «Пиле 5» или блуждать по кинотеатрам в поисках картин «Императрица и воины», «Нереальный север» и «Пари».

Смотрите также

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

4 сентября 2017
Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа

1 августа 2017
В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа

Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая

1 мая 2017
Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая

Премьеры России — 21 мая

22 мая 2015
Премьеры России — 21 мая

Главное сегодня

Что смотреть в кино: «Сторож», «Текст» и новый «Zомбилэнд»

Сегодня
Что смотреть в кино: «Сторож», «Текст» и новый «Zомбилэнд»

Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Вчера
Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

Вчера
Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

ТестЮрий Быков или нет?

Вчера
Юрий Быков или нет?

Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

Вчера
Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Вчера
Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

22 октября
Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт