Премьеры США — 5 сентября

5 сентября 2008Обсудить0

Если американский зритель посмотрит на количество российских премьер этой недели, то позеленеет от зависти: у них-то в широкий прокат выходит всего одна лента — «Опасный Бангкок». Хотя, американцы запросто могут четвёртую неделю подряд проголосовать долларом за комедию Бена Стиллера «Солдаты неудачи» или отыскать те редкие кинозалы где ограниченным прокатом пойдут «Холлэм Фоу» и «Все хотят быть итальянцами».

«Опасный Бангкок»

В 2005 году, когда Оксид и Дэнни Пэнг готовились дебютировать в Голливуде со своим хоррором «Посланники», его продюсеры — Уильям Шерак и Джейсон Шуман — уже подыскивали режиссерам следующий проект. Но вот один фильм никак не выходил у них из головы — «Опасный Бангкок», которым братья заявили о себе. Мрачный триллер о глухонемом убийце и его ученике в 1999 году произвёл фурор и завоевал несколько премий – в том числе и приз FIPRESCI кинофестиваля в Торонто.

Уильям и Джейсон были уверены, что фильм идеально «переведётся» на английский язык. «Мы стали большими фанатами оригинальной ленты, — говорит Шерак. А так как мы с Джейсоном подружились с режиссёрами, то предложили им самим переснять эту историю». «Мы подумали, что вернуться к фильму шестилетней давности – интересная задачка», — говорит Оксид Пэнг. — Можно взять ту же концепцию, немного подкорректировать её и показать большей аудитории».

Сценарист Джейсон Ричманн на неделю отправился в Бангкок, проникся духом города и наваял сценарий нового «Опасного Бангкока», да так, что братья изумились его скорости: «Я слышал, что в Голливуде сценарии пишут несколько авторов, и это в норме вещей», — удивился Дэнни Пэнг.

Но братьев ждал ещё один сюрприз. Оказывается, с самого начала, Ричман, Шерак и Шуман думали, что на главную роль подойдёт только один актёр. «Ещё на стадии разработки сценария, мы примеряли его на Николаса Кейджа, — говорит Уильям Шерак. — У Джо по сценарию немного диалогов, так что нам нужен был актёр с сильной харизмой, который одними глазами передавал бы эмоции. Ник вписывался идеально».

Николас Кейдж, в свою очередь, будучи большим поклонником азиатского кинематографа, любил и «Опасный Бангкок». «В оригинале мне очень нравился стиль, монтаж и ритм», — рассказывал он.

А когда в проекте участвует звезда такого калибра, то это моментально поднимает вопросы о том, насколько был изменён сценарий в угоду знаменитости. Ведь в оригинале главный герой глух и нем, а поэтому изолирован от внешнего мира. «Мы посмотрели много фильмов про убийц, и пришли к одному выводу: они слишком много времени тратят на разговоры, — объясняет Оксид Пэнг концепцию первого «Бангкока» — Наверно, все же, в реальности убийцы немногословны, ведь им нужно время, чтобы сосредоточиться на своей жертве. Так мы и придумали глухонемого киллера».

Герою Кейджа тоже предстоит изоляция, но на сей раз не из-за физических недостатков, а из-за чужой страны. «Мы решили, что его приезд в Бангкок создаст определённый барьер между Джо и окружением, связанный с незнанием языка. Тайский язык очень сложный, так что научиться ему быстро не получится», — продолжает Оксид. Впрочем, как дань оригиналу, в сценарий ввели глухонемую девушку Фон.

Дэнни Пэнг называет Николаса «одним из кумиров нашего киномира»: «Мне нравятся его работы ещё со времён «Птахи» Алана Паркера. Не знаю, многие ли знакомы с этой картиной, но я впервые увидел Ника в ней».

И ещё одним героем фильма стал сам Бангкок. «Здесь свободно. Вы знаете, что «Тай» означает «свободу»? Она буквально витает в воздухе», — рассказывает Кейдж. А во время съёмок в Таиланде случился переворот, но он прошёл настолько мирно, что работа над фильмом прервалась всего лишь на один день.

Беспощадный киллер Джо приезжает в Бангкок по очередному «делу». Ему нужно убрать четырёх врагов криминального авторитета по имени Сурат. Джо нанимает Конга, уличного хулигана и карманника, чтобы тот выполнял для него кое-какие дела, намереваясь убить парня после выполнения задания. Но случается странное: Джо, вечный одиночка по жизни, привязывается к Конгу, становясь для него учителем. Вместе с этим Джо увлекается девушкой-продавщицей. Красота Бангкока и его обитателей сбивает Джо с пути и он ослабляет внимание. И этим не замедлит воспользоваться Сурат.

2500 с лишним площадок у фильма братьев Пэнг, а у Николаса Кейджа есть ещё один шанс доказать, что он, помимо прочего, и звезда боевиков.

Также на этой неделе ограниченным прокатом выходит английская драма «Холлэм Фоу» с Джэми Беллом. Тут юный актер, однажды фактически спасший «Телепорт», играет трудного подростка, который никак не может смириться со смертью матери и наладить отношения с мачехой. Он сбегает из дома в Лондон, где устраивается на работу в отель и влюбляется в его сотрудницу.

Лимитированный прокат и у романтической комедии «Все хотят быть итальянцами», рассказывающей о том, как мужчина и женщина волею судьбы вынуждены, действительно, притворяться итальянцами. Эта комедия положений заслужила высокие оценки критиков, но звёзд в фильме нет, как и именитого режиссера.

Следующая неделя будет для Штатов более богатой на премьеры. Тут и новый фильм братьев Этана и Джоэля Коэнов «После прочтения cжечь», и криминальная драма «Право на убийство» с Аль Пачино и Робертом Де Ниро, и спорная драма «Араб», и комедия «Женщины».

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

ТестЮрий Быков или нет?

Сегодня
Юрий Быков или нет?

Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

4 минуты назад
Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Майкл Манн поставит пилот сериала «Полиция Токио» и еще 13 новостей дня

2 часа назад
Майкл Манн поставит пилот сериала «Полиция Токио» и еще 13 новостей дня

Джеймс Кэмерон объяснил стареющего Терминатора в «Темных судьбах»

Сегодня, 13:18
Джеймс Кэмерон объяснил стареющего Терминатора в «Темных судьбах»

Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

Вчера
Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

Британский постановщик Кен Лоуч также раскритиковал фильмы Marvel

Сегодня, 10:07
Британский постановщик Кен Лоуч также раскритиковал фильмы Marvel

Ли Пейс сыграет императора Галактики в экранизации «Основания» Айзека Азимова

Сегодня, 09:11
Ли Пейс сыграет императора Галактики в экранизации «Основания» Айзека Азимова
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт