Премьеры США — 22 августа

Обсудить0

Голый барабанщик, девушки из «Плэйбоя», гонщики и аутсайдеры — казалось бы, у этой компании нет ничего общего. Однако, кое-что их все же объединяет: американские критики в оценках этих фильмов поделились ровно пополам.

«Мальчикам это нравится»

Шелли — Анна Фарис — наслаждается беззаботной жизнью в особняке «Плейбоя» до тех пор, пока из-за козней соперницы не оказывается на улице. Оставшись совсем одна, девушка попадает в общежитие женского сообщества «Зета Альфа Зета». Сообщество состоит из семи неприспособленных к жизни девиц и продолжает стремительно теряеть популярность. Если его ряды не пополнятся новыми «сестрами», дом перейдет к конкуренткам из «Фи Йота Мю», давно имеющим на него виды. Заучкам нужно, чтобы Шелли открыла им секреты нанесения макияжа и общения с мужчинами. Но, оказывается, и ей есть чему поучиться у своих подопечных, – например, осознанию собственной индивидуальности. К концу фильма все участницы эксперимента приходят к одному выводу: нужно перестать притворяться и быть самими собой.

У режиссера Фреда Вульфа это аж второй релиз за год — ранее у нас выходила его комедия «Снежный человек». И хотя это только второй же его режиссерский проект, он неплохо поднаторел в комедиях, поскольку на протяжении 90-х работал сценаристом Saturday Night Live.

«Девочкам приходится нелегко, — говорит режиссер. — Они постоянно находятся под информационной атакой: им диктуют, как одеваться, как краситься, и, кроме того, — как себя вести и что думать. Я рос с тремя братьями и меня, можно сказать, всегда окружал мужской мир. А теперь у меня две дочери, и я понимаю, насколько важно, чтобы они научились игнорировать коммерческие установки и принимать себя такими, какие они есть. Надеюсь, фильм немного поможет им в этом».

У комедии «Мальчикам это нравится» со звездой «Очень страшного кино» Анной Фарис 2714 площадки и совершенно смешанные рецензии. Зато хотя бы внимание девушек обеспечено.

«Смертельная гонка»

Действие триллера Пола В.С. Андерсона «Смертельная гонка» происходит в так называемом пост-индустриальном будущем. И вот там однажды начальнице одной тюрьмы приходит в голову идея проведения жестоких гонок на выживание с участием заключенных. Конечно же — сцелью наживы, ведь мировая аудитория жаждет увидеть по телевидению торжество насилия, транслируемое из тюрьмы. Тем временем, трехкратный чемпион-гонщик Дженсен Эймс — Джейсон Стэйтем — как раз оказывается в тюряге за убийство, которого не совершал. Вынужденный надеть маску гонщика Франкенштейна, которого, по легенде, невозможно убить — любимца публики — Эймс оказывается перед простым выбором, изложенным ему тюремщицей: подчиниться или сгнить в камере. Оказавшись за рулем фантастического автомобиля, оборудованного автоматами, огнеметами и гранатометами, этот отчаянный человек разрушит все на своем пути, чтобы выиграть самую зрелищную гонку на Земле.

Картина стала ремейком культового фильма Роджера Кормана «Смертельные гонки 2000» 1975 года, в котором снимались Сильвестр Сталлоне и Дэвид Кэррадайн. Там тоже действие происходит в недалеком будущем, когда в США вошел в моду новый вид спорта — гонки через всю страну, чемпионами в которых становятся не самым милосердным способом, побеждает тот, кто задавит наибольшее количество прохожих.

«Я был большим поклонником фильма Кормана, — вспоминает Андерсон. — Смотрел его на видео еще будучи подростком, когда жил в Англии. Родители, конечно, этого никак не одобряли — он же был под завязку набит немотивированным насилием и обнаженкой. И я, разумеется, обожал его!».

Подготовка картины велась еще с 2002 года. «По сути дела, это даже не ремейк, — говорил режиссер. — В первом фильме гонки проводились на территории всей Америки. А у нас будут во всем мире. Ну и поскольку действие происходит в будущем, то все тачки станут такими футуристическими — смогут трансформироваться и становиться невидидимыми».

В 2004 году Роджер заявил, что достигнуто соглашение с Томом Крузом, который должен был сыграть главную роль. Но актер остался недоволен первыми двумя вариантами сценария, и посему сценаристы засели за третий. Тем временем, Андерсон ушел снимать «Обитель зла 3», продюсеры поменяли концепцию гонок вокруг света на тюремные увеселения, а Том Круз ограничился продюсерской ролью. Весной прошлого года на главную роль назначили англичанина Джейсона Стэйтема и летом начались съемки.

Фильм Андерсона критики называют пустым, но признают, что это прекрасное развлечение. Видимо, на Universal это прекрасно понимают и выпускают ленту в прокат в количестве 2531 копий.

«Голый барабанщик»

Знакомьтесь – Фиш, он же Роберт Фишмен, ударник группы «Везувий». На дворе 80-е, а это значит в рок-н-ролльной моде хард-рок, длинные волосы, банданы, шарфы и очень тесные кожаные штаны. Но едва на горизонте «Везувия» замаячили реальные деньги, Фиш вылетает из группы. И вот, спустя 20 лет, бывший рокер работает в страховой компании и живет вместе с сестрой, сводным братом и племянником Мэттом. Кризис среднего возраста в разгаре, и тут Фиш узнает, что школьная рок-группа его племянника — A.D.D — ищет барабанщика. После случайного эпизода с трансляцией в интернете репетиции, Роберт получает прозвище «Голый барабанщик», а A.D.D становятся популярны и отправляются в свой первый тур.

Казалось бы, чего такого особенно хорошего может быть в таком фильме? Однако имя режиссера заставляет сменить гнев на милость. Питер Каттанео — тот самый англичанин, снявший уморительный «Мужской стриптиз».

Исполнитель главной роли — Рэйн Уилсон — знаком отечественному зрителю по американской версии сериала «Офис». «Голый барабанщик» — это история о взрослении сорокалетнего безбашенного рокера-ударника, - рассказвает он. — Все мечтают играть в рок-группе и кинозвезды не исключение. Я тоже думал об этом, но в школе я пел в самой худшей группе — Collected Moss. У меня начисто не было голоса, но я пел. Какой кошмар!».

«Голый барабанщик» уже начал смешить американских зрителей — он оказался в прокате еще в среду. И у фильма сейчас 2627 экранов да сравнения со «Школой рока». К сожалению, отнюдь не положительные.

Также на этой неделе в американском прокате окажется вторая режиссерская работа солиста Limp Bizkit Фреда Дерста «Аутсайдеры» про одиннадцатилетнюю Джасмин Пламмер, которая вышла на футбольное поле в качестве игрока. Критики советуют родителям не бояться фамилии Дерста — это, мол, типичное семейное кино. Фильм выходит широким прокатом, у него 2089 экранов.

Заодно некоторым американцам посчастливится увидеть комедию «Гамлет 2» со Стивом Кугэном, а с 29 августа в прокате США пойдет драма «Предатель» с Доном Чидлом и Гаем Пирсом, боевик «Вавилон Н.Э.» с Вином Дизелем, пародия «Нереальный блокбастер» и комедия «Колледж».

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
Обычная жизнь в Санкт-Петербурге резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора
В главных ролях:Тихон Жизневский, Любовь Аксенова, Алексей Маклаков и др.
Режиссер:Олег Трофим
Уже в кино
Купить билет

Смотрите также

Почему гонщик Хан воскрес в «Форсаже 9» и что о нем рассказывает приквел франшизы, о котором никто не знает?

Почему гонщик Хан воскрес в «Форсаже 9» и что о нем рассказывает приквел франшизы, о котором никто не знает?

15 апреля47
Трейлер боевика «Гнев человеческий»: Гай Ричи и Джейсон Стэйтем снова в деле!

Трейлер боевика «Гнев человеческий»: Гай Ричи и Джейсон Стэйтем снова в деле!

29 марта38
Джейсон Стэйтем может сняться в фильме о русской мафии в Лондоне

Джейсон Стэйтем может сняться в фильме о русской мафии в Лондоне

3 декабря 20201
Джейсон Стэйтем снимется в шпионском триллере Гая Ричи «Пять глаз»

Джейсон Стэйтем снимется в шпионском триллере Гая Ричи «Пять глаз»

4 сентября 20208

Главное сегодня

«Оскар-2021»: Гид по номинациям

Вчера6
«Оскар-2021»: Гид по номинациям
Как «Чернобыль» Данилы Козловского превращает трагедию в мелодраму (и почему это не всегда плохо)
Крупным планом

ПодкастКак «Чернобыль» Данилы Козловского превращает трагедию в мелодраму (и почему это не всегда плохо)

Вчера7
«Шан-Чи и легенда десяти колец»: Тизер-трейлер нового фильма киновселенной Marvel

«Шан-Чи и легенда десяти колец»: Тизер-трейлер нового фильма киновселенной Marvel

Вчера22
«Игре престолов» — 10 лет! Рассказываем, как празднуют юбилей сериала во всем мире

«Игре престолов» — 10 лет! Рассказываем, как празднуют юбилей сериала во всем мире

17 апреля21
Как Фрэнсис МакДорманд нарушила все правила Голливуда, но стала лицом американского кино
Портрет героя

ВидеоКак Фрэнсис МакДорманд нарушила все правила Голливуда, но стала лицом американского кино

17 апреля10
Краткая история кино: 1940-е. Смотрим ужасы категории Б, вестерн с гей-мотивами и сталинскую агиографию

Краткая история кино: 1940-е. Смотрим ужасы категории Б, вестерн с гей-мотивами и сталинскую агиографию

17 апреля15
20 лет «Братству кольца»: Как устроена самая зрелищная сцена фильма

20 лет «Братству кольца»: Как устроена самая зрелищная сцена фильма

16 апреля27
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт