Премьеры России — 21 августа

Обсудить0

Фильм с забавным для русского уха названием «Сукияки Вестерн Джанго» — на самом деле проект Такаши Миике о суровых японских мужчинах, с Квентином Тарантино среди них. А картина с названием, казалось бы, безобидным — «Зеркала» — представляет собой жуткий хоррор от создателя «Кровавой жатвы», на который слабонервным лучше не ходить. И только «Плюс один» от режиссера «Питер FM» Оксаны Бычковой обойдется без сюрпризов и окажется, как и можно ожидать, фильмом «для девочек».

«Сукияки Вестерн Джанго»

Через несколько сот лет после печально знаменитой битвы в заливе Данноура в далекой японской горной деревушке вновь нарастает напряжение. Одетая в белое банда Гэндзи из клана Минамото, и банда Хэйкэ из клана Тайра в красном, вступили в жестокое противостояние, порожденное слухами о где-то спрятанном золоте. А когда в деревне появляется безымянный странник, обремененный темным прошлым, молниеносной реакцией и мастерством стрелка — и Гэндзи, и Хэйкэ задают себе вопрос, на чью сторону он встанет. Битвы за власть, предательство, похоть и любовь переплетаются, пропитывая землю кровью, а историческая война между кланами Тайра и Минамото снова обретает жизнь, в форме спагетти-вестерна.

В знак уважения к спагетти-вестерну — или «макарони-вестерну», как его называют в Японии — режиссер Такаши Миике изобрел свой оригинальный жанр, который он назвал «сукияки-вестерн». Сукияки это и в самом деле популярное блюдо японской кухни из говядины.

«Сукияки Вестерн Джанго» был снят на специально выстроенной площадке в Исикуре — в горах Цукиямы. Технические трудности превратили съемки в постоянную борьбу прежде всего благодаря экстремальным погодным условиям. Морозные осенние ночи были настолько суровы, что еда замерзала на тарелках. Вдобавок целый месяц шел дождь, превративший почву в грязь, а когда для съемок понадобился снег, наступила необычно теплая зима почти без снеггопадов.

Такаши Миике известен способностью выпускать большое количество фильмов в короткие сроки, да еще и в самых разных жанрах: начиная с фильмов-однодневок, телесериалов, картин про мафию и заканчивая мюзиклами. «Если представится возможность, я хочу снять целую трилогию, в которую войдут «Сукияки-амазонки» и «Сукияки Эмманюэль». По-моему, было бы очень клево. А Квентин сказал, что готов вложить в это деньги», - говорит режиссер.

Премьера фильма в Японии состоялась еще год назад, после чего он отправился в путешествие по кинофестивалям. До широкого проката он добрался только в этом году, а Америка увидит «Сукияки Вестерн Джанго» ровно через неделю после российской премьеры.

«Зеркала»

Прошел почти год с тех пор, как неуравновешенного детектива Бена Карсона отстранили от работы в полицейском управлении Нью-Йорка за убийство сотрудника спецслужбы. Несчастный случай не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры. Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага Mayflower. То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте. Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены Mayflower. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы.

Фильм «Зеркала» режиссера Александра Аджа почти полностью снимался в румынском Бухаресте, за исключением основных моментов натурных съемок, которые проводились, конечно, в Нью-Йорке. Создатели «Зеркал» выбрали Бухарест из-за его огромного здания Академии наук – массивной конструкции, заказанной Николае Чаушеску, но оставшейся недостроенной после его смерти в 1989 году.

За 6 недель заброшенное здание превратилось в американский универмаг. Две бригады специалистов обжигали стены, полы, мебель и товары, включая одежду, часы, украшения и косметику. Отдельное внимание уделялось манекенам, которые должны были создавать зловещее впечатление. После команды «обжигателей» по «универмагу» прошлась «водная бригада» и Mayflower был готов к приему актера Кифера Сазерленда, который уже почти семь лет играет в сериале «24 часа» правительственного агента Джека Баура. Сазерленд настоял на выполнении большинства трюков самостоятельно и буквально прошел через огонь, воду и взрывающиеся вокруг предметы.

А оператор Максим Александр заработал настоящую головную боль: ведь снимая фильм с названием «Зеркала» прежде всего надо позаботиться о том, чтобы в зеркалах не отражалась съемочная группа. А зеркал было много и некоторые из них достигали 9 метров в высоту.

Пока что «Зеркала» собрали в Америке скромные 12 миллионов. Но фильму нечего бояться: у него довольно скромный бюджет (35 миллионов долларов), а его прокат в США начался только неделю назад.

«Плюс один»

В старой московской квартире живет одинокая переводчица Маша. Однажды ранней весной в столицу, чтобы провести мастер-классы для молодых российских артистов, приезжает известный постановщик кукольных шоу Том Гринвуд вместе со своей смешной пучеглазой куклой Дигги. Встреча Маши с Томом меняет всю ее жизнь, дарит любовь, на которую в душе надеется каждый…

Англичанин Джетро Скиннер пришел на съемочную площадку ленты «Плюс один», заменив знакомого по «Отелю «Миллион долларов»», «Солярису» и сериалу «Остаться в живых» Джереми Дейвиса. Тот, приехав в Москву, не сработался с режиссером, поэтому получил отставку.

«Я уже 10 лет работаю актером, — рассказывает Скиннер английскому изданию Guardian. — Моя специализация – психи и чудаки. Снялся в нескольких сериалах, надрывался в театральных проектах. А в прошлом году, мой агент сказал, что какие-то русские проводят кастинг в Лондоне. Они уволили свою американскую звезду, так что пребывают в полном отчаянии. Я знал только это, а также факт, что придется сниматься в Москве. И что у меня будет кукла по имени Дигги».

После возвращения из Сочи, получивший премию «Кинотавра» за лучшую мужскую роль Скиннер продолжает искать признания у себя на родине. «Но я скоро вернусь в Россию. У меня там наклевывается два проекта», - говорит актер.

Также на этой неделе выходит комедия «Гомо Эректус», приключенческая драма Тиграна Кеосаяна «Мираж» и сразу два мультфильма – «Мухнем на Луну» и «Импи - суперстар!»

С 28 августа Россию ожидают два крупных релиза – фантастический боевик «Вавилон Н.Э.» с Вином Дизелем и российская картина «Новая земля» с Константином Лавроненко и Маратом Башаровым. Ограниченным прокатом пойдет новый фильм Вонга Кар Ваz «Прах времен» — отреставрированная версия одноименной картины режиссера, выпущенной еще в 1994 году.

Нашли ошибку?
Выделите нужный фрагмент текста (не более 3000 символов) и нажмите:
От виртуального короля до инстаграм-целителя — доксериал про тех, кто мастерски умеет притворяться
В главных ролях:Александр Молочников, Фима
Режиссер:Савва Савельев
Смотрите по подписке
Смотреть

Смотрите также

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

Удача злобного клоуна в квадрате: Главные премьеры сентября

4 сентября 201723
В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа

В тесноте да в Темной башне: Главные премьеры августа

1 августа 201732
Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая

Мы есть Грут, Чужой и король Артур: Главные премьеры мая

1 мая 201759
Премьеры России — 21 мая

Премьеры России — 21 мая

22 мая 201530

Главное сегодня

Вместо седьмого сезона «Острых козырьков» снимут фильм. В этом виноват ковид

Вчера4
Вместо седьмого сезона «Острых козырьков» снимут фильм. В этом виноват ковид
В сети появилась песня, написанная для «Космической одиссеи». Стэнли Кубрик решил не включать ее в фильм

В сети появилась песня, написанная для «Космической одиссеи». Стэнли Кубрик решил не включать ее в фильм

Вчера3
Netflix: Сериал «Люпен» с Омаром Си за первый месяц посмотрят 70 миллионов подписчиков

Netflix: Сериал «Люпен» с Омаром Си за первый месяц посмотрят 70 миллионов подписчиков

Вчера11
Режиссер «Охотников за привидениями» расплакался от радости после просмотра нового сиквела

Режиссер «Охотников за привидениями» расплакался от радости после просмотра нового сиквела

Вчера23
Карен Гиллан вернется в роли Небулы в «Тор: Любовь и гром»

Карен Гиллан вернется в роли Небулы в «Тор: Любовь и гром»

Вчера4
«Озарк» и «Корона» лидируют среди номинантов на премию Critics' Choice Television Awards

«Озарк» и «Корона» лидируют среди номинантов на премию Critics' Choice Television Awards

Вчера7
Мэтт Дэймон снимется в четвертом «Торе». Он изобразил Локи в третьей части

Мэтт Дэймон снимется в четвертом «Торе». Он изобразил Локи в третьей части

18 января9
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт