Премьеры США — 15 августа

15 августа 2008Обсудить0

В широкий прокат на территории США на этой неделе выходят три картины: комедия «Солдаты неудачи», хоррор «Зеркала» и полнометражный мультфильм «Звездные войны: Война клонов». В очередной раз встает вопрос — удастся ли хоть одному из этих фильмов собрать за уик-энд больше «Темного рыцаря», который уже месяц царит на вершине бокс-оффиса.

«Звездные войны: Война клонов»

Действие этого полнометражного мультфильма «Звездные войны: Война клонов» развивается между событиями второго и третьего Эпизодов «Звездных войн». Между Конфедерацией и Галактической Республикой разразилась пресловутая война. Джедаям все сложнее и сложнее поддерживать порядок в Галактике. Когда сын Джаббы Хата, Ротта оказывается схвачен группой мятежников, Энакин Скайуокер отправляется на поиски. Мастер Йода посылает вместе с Энакином юного падавана Асоку Тано. Но граф Дуку и его приспешники постараются, чтобы Скайуокер и Тано провалили свою миссию. Тем временем, Оби-Ван Кеноби и Йода возглавляют огромную армию клонов, чтобы сопротивляться тем, кто перешел на темную сторону Силы…

Впервые «Звездные войны» выходят на большой экран в анимационной форме. Также это первый фильм, который выпускает Warner Bros, а не 20th Century Fox, да и первый, в котором Йоду не озвучивает Фрэнк Оз. Более того, из актеров, снимавшихся в фильмах, в «Войне клонов» задействованы только голоса Кристофера Ли, Энтони Дэниелса, Мэттью Вуда и Сэмюэля Л. Джексона. Поклонник саги может тут задаться вопросм: «Какой же смысл смотреть эту ленту?».

На пресс-конференции, прошедшей на прошлой неделе, бессменный автор «Звездных войн» Джордж Лукас пытался объяснить, почему его новый проект «говорит» чужими голосами. «Когда мы решили снимать полнометражный мультфильм, то обратились к актерам и спросили, не хотели бы они озвучить своих героев. Но многие из них разъехались по всему миру, и собрать их в течение месяца было очень трудно». Режиссер сообщил, что бюджет не позволял ему, как продюсеру, набрать звезд для озвучивания будущего сериала. Правда, добавил еще следующее: «Если совсем честно, то мне не нужно нанимать крупных звезд для раскрутки моего фильма. Мне не нужна Анджелина Джоли на озвучке. По большому счету, они приезжают в студию на пару дней, а потом пару недель дают интервью. Так что все это делается для прессы».

Неизвестно, как могут отреагировать американские поклонники Юэна МакГрегора, Хейдена Кристенсена, Натали Портман и Фрэнка Оза, но студия выпускает картину тиражом свыше 3300 копий, так что, похоже, Лукас уверен в успехе своего очередного предприятия. В России «Войны клонов» начнутся 9 октября.

«Солдаты неудачи»

Несколько звезд Голливуда подписываются на съемки фильма по мемуарам ветерана Войны во Вьетнаме, но процесс идет ни шатко ни валко, а поэтому принято решение вывезти группу этих примадонн экрана в настоящие джунгли, где и снять картину в псевдо-документальном стиле. В результате актеры, привыкшие к повышенному комфорту, вынуждены принимать участие в самых настоящих военных действиях — группа головорезов, охраняющая фабрику по производству героина, похитила самого Тага Спидмана.

В «Солдаты неудачи» Бен Стиллер набрал звезд настоящих – Джека Блэка Роберта Дауни мл., Стива Кугэна, Ника Нолти и Мэттью МакКонахи. Вдобавок, похоже, Стиллер решил помочь карьере Тома Круза: актер сыграл нервного магната, финансирующего съемки и похоже, это самая веселая роль в его жизни.

Снимать хотели в Южной Калифорнии, Бирме и Мьянме, но продюсерам нужен был разнообразный ландшафт и такой нашелся на Гавайях, на острове Кауаи. На нем, кстати, в течение многих лет снимают кино – от «Тихоокенской истории» до «Парка Юрского периода». Джунгли, реки, водопады и скалы Кауаи прекрасно имитировали Юго-Восточную Азию и добавляли реализма.

Актеры иногда по колено утопали в грязи, их заливало дождем, но Стиллер сотоварищи говорят, что отлично провели время. «Обычно, когда попадаешь в подобные места, думаешь, что это будет ад, но на самом деле это было довольно приятное чистилище на пару месяцев», - смеется Роберт Дауни-младший. Кстати сказать, его герой произвел фурор еще в прошлом году, когда появилась первая фотография со съемок. Железный человек сыграл австралийского актера Кирка Лазаруса, лауреата многих кинопремий. Для полного погружения в роль, Лазарус идет на операцию по изменению пигментации: его герой, сержант Линкольн Осирис, по фильму должен быть чернокожим.

Выстрелы, огонь, взрывы, пиротехника, запах напалма по утрам и все это на фоне убийственных шуток. Американские критики, в большинстве своем, пребывают в полном восторге и считают «Солдат неудачи» самым смешным фильмом уходящего лета. Релиз у фильма приличный – 3319 экранов. Та что есть шансы на то, чтоб столкнуть «Темного рыцаря» с первого места.

«Зеркала»

Прошел почти год с тех пор, как неуравновешенного детектива Бена Карсона отстранили от работы в полицейском управлении Нью-Йорка за убийство сотрудника спецслужбы. Несчастный случай не только стоил ему работы, но и пробудил в нем тягу к алкоголю и агрессивность, из-за чего жена и дети отдалились от него, а сам он нашел пристанище на диване в квартире своей сестры. Потеряв надежду вернуться к нормальной жизни и воссоединиться с семьей, Карсон нанимается на работу ночным сторожем выгоревших руин универмага Mayflower. То, что когда-то было символом процветания и роскоши, теперь медленно разрушается в темноте/ Когда Карсон обходит дозором свои владения, обугленные развалины универмага, он начинает замечать что-то зловещее в декоративных зеркалах, украшающих стены Mayflower. В огромных мерцающих стеклах отражаются страшные, потрясающие Карсона образы.

Фильм «Зеркала» режиссера Александра Аджа почти полностью снимался в румынском Бухаресте, за исключением основных моментов натурных съемок, которые проводились, конечно, в Нью-Йорке. Создатели «Зеркал» выбрали Бухарест из-за его огромного здания Академии наук – массивной конструкции, заказанной Николае Чаушеску, но оставшейся недостроенной после его смерти в 1989 году.

За 6 недель заброшенное здание превратилось в американский универмаг. Две бригады специалистов обжигали стены, полы, мебель и товары, включая одежду, часы, украшения и косметику. Отдельное внимание уделялось манекенам, которые должны были создавать зловещее впечатление. После команды «обжигателей» по «универмагу» прошлась «водная бригада» и Mayflower был готов к приему актера Кифера Сазерленда, который уже почти семь лет играет в сериале «24» правительственного агента Джека Баура. Сазерленд настоял на выполнении большинства трюков самостоятельно и буквально прошел через огонь, воду и взрывающиеся вокруг предметы.

Кстати, на Сазерленда пребывание в столице Румынии произвело огромное впечатление. «Возможно, Румыния с нашей точки зрения – развивающаяся страна, но при этом она занимает одно из первых мест в мире по уровню грамотности, — отмечает актер. — Пробегающий мимо пятилетний ребенок может обыграть меня в шахматы! Здесь живут талантливейшие писатели и режиссеры. Румыния недавно получила «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах и вошла в Евросоюз. В стране происходят значительные изменения – как политические, так и экономические. Повлияла ли Румыния на съемочный процесс? Конечно».

А оператор Максим Александр заработал настоящую головную боль: ведь снимая фильм с названием «Зеркала» прежде всего надо позаботиться о том, чтобы в зеркалах не отражалась съемочная группа. А зеркал было много и некоторые из них достигали 9 метров в высоту.

Как известно, картина стала ремейком корейского фильма ужасов «Зазеркалье». Но надо сказать, когда Голливуд вторгается на территорию азиатских кошмаров, то как правило, это редко получается удачно. У французского режиссера был довольно скромный по американским меркам бюджет – 35 миллионов и одна из ярчайших современных телезвезд в главной роли плюс отсутствие эффекта завышенного ожидания. Студия Fox выпускает картину на 2600 экранах.

Также на этой неделе ограниченным прокатом выходит новая лента Вуди Аллена «Вики Кристина в Барселоне», трехмерный мультфильм «Мухнем на Луну» и драма Марка Пеллингтона «Генри Пул уже здесь».

С 22 августа американцы увидят комедию «Мальчикам это нравится» с Анной Фарис и брутальную «Смертельную гонку» Пола В.С. Андерсона с Джейсоном Стэтхэмом.

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

Подкаст«Карнивал Роу»: Фэнтези-драма про беженцев и запретную любовь

Вчера
«Карнивал Роу»: Фэнтези-драма про беженцев и запретную любовь

Нил Патрик Харрис присоединился к актерскому составу «Матрицы 4»

Вчера
Нил Патрик Харрис присоединился к актерскому составу «Матрицы 4»

Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

Вчера
Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

Бокс-офис России: «Джокер» приближается к цифрам «Отряда самоубийц»

Вчера
Бокс-офис России: «Джокер» приближается к цифрам «Отряда самоубийц»

Зои Кравиц сыграет в «Бэтмене» Женщину-кошку

Вчера
Зои Кравиц сыграет в «Бэтмене» Женщину-кошку

«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

14 октября
«Криминальное чтиво»: Артхаус по-американски

Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд

13 октября
Почему цифровые актеры вряд ли заменят живых звезд
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт