Премьеры США — 25 июля

27 июля 2008Обсудить0

«Секретные материалы: Хочу верить» добрались и до американского зрителя. Их основным конкурентом стали «Сводные братья» - комедия с Уиллом Ферреллом и Джоном С. Райли. Но если хоть одной из этих новинок удастся подвинуть с первого места «Темного рыцаря», то это будет настоящее чудо.

«Секретные материалы: Хочу верить»

Пропадает сотрудница ФБР. Экстрасенс Джозеф Криссман сообщает в Бюро, что ему было видение насчет исчезнувшей женщины. Он приводит группу агентов на заснеженное поле, где те находят человеческую руку. Решено вызвать тех, кто несколько лет проработал, постоянно сталкиваясь с необъяснимыми явлениями – Фокса Малдера и Дану Скалли. Скалли работает в больнице, но вот Малдера найти довольно сложно – он скрывается от властей. Дана находит его и уговаривает помочь. Но оказывается, что сотрудница ФБР далеко не первая из загадочно исчезнувших в районе людей.

В начале 90-х одному калифорнийскому телевизионщику до смерти надоело работать над комедиями, и он начал поиски нового для себя жанра. Впечатлившись прочтенным в газете — «3,7 миллиона американцев считают, что были похищены инопланетянами» — припомнив Уотергейт и сериал ужасов Kolchak: The Night Stalker, калифорниец сочинил пилот сериала. Звали этого выдумщика, конечно, Крис Картер. Так родился сериал о двух агентах ФБР из отдела под названием «Секретные материалы».

Чтобы запустить сериал, Картеру пришлось столкнуться с двумя проблемами. Канал Fox долго не соглашался с выбором актрисы на роль Скалли – тот предложил рыжую коротышку Джиллиан Андерсон, но вот начальство хотело девушку повыше, «поногастее» и «поблондинестее». И вторая проблема: боссы жаждали романа между агентами, тогда как Картер был категорически против.

Кому продал душу Крис Картер, чтобы преодолеть такие препятствия, неизвестно, но 10 сентября 1993 года «Секретные материалы» вышли в эфир. Америка, а затем и весь остальной мир, на несколько лет увязли в паранойе, правительственных заговорах, Загадочной Темной Жидкости, зеленых человечках и прочих явлениях.

Fox выпускает ленту на 3185 экранах и надеется на успех – ведь всегда можно сыграть на интересе старой доброй гвардии фанатов сериала. Вот только критики фильм не жалуют. «Шаблонный триллер, которому скорее место на телеэкране, нежели в кинотеатре», - пишет Hollywood Reporter. «Такой же мутный и моментально вылетающий из головы, как один из тех секретов, что Малдер и Скалли целую вечность выкапывают на чужом дворе, вытаскивают из болота или из своих собственных сердец», - пишет Time. Роджер Эберт более благосклонен: «Ну да, сюжет довольно дурацкий, но это умело сделанный триллер», пишет знаменитый критик.И хочется ему верить.

«Сводные братья»

Бреннану Хаффу — Уилл Феррелл — 39 лет. Он не задерживается подолгу на рабочих местах, а поэтому до сих пор живет со своей мамой Нэнси. Дела Дэйла Добака — Джон С. Райли — идут еще хуже: ему сорок, работы вообще нет и не предвидится, и он живет со своим отцом Робертом — Ричард Дженкинс. Но самое страшное у Бреннана и Дэйла еще впереди. Нэнси и Роберт познакомились, влюбились, поженились и решили съехаться. Теперь их сыновьям придется делить крышу над головой. Два ленивца, ранее инфантильно паразитировавших на своих родителях, едва не раздирают в клочья только-только зарождающуюся семью. И им почти это удается: Нэнси и Роберт готовы развестись, но в этот момент два мальчика-переростка решают все же немного повзрослеть..

Уилл Феррелл, Джон С. Райли и Джадд Апатоу – эти имена, наверно, уже должны заставить любителя комедий разбить копилку и на последние деньги купить билет в кино. Правда, Апатоу выступает здесь опять только в роли продюсера. А сценарий — за Феррелом и режиссером Адамом МакКеем. МакКей на протяжении 12 лет работал сценаристом на программе Saturday Night Live, а дебютировал в кино комедией «Телеведущий», сделавшей из Феррелла звезду большого экрана.

«Мы снимали сцену семейного обеда в «Рики Бобби: Король дороги», - вспоминает МакКей, - и именно тогда решили снять что-нибудь с Уиллом и Джоном С. Рейли вместе». Актеры буквально завалили режиссера своими идеями, но «Сводные братья» родились в тот день, когда МакКей, проходя по съемочной площадке, услышал, как кто-то из съемочной группы рассказывает про двухъярусные детские кровати. «Тогда-то я и понял, про что надо снимать — представляете, два взрослых мужика, живут в одном доме с предками и вынуждены делить одну комнату!».

Надо сказать, у фильма пока очень приличная критика. «Слава Богу, что мы выросли, а Уилл Феррелл – нет. Его «Сводные братья» настолько детская картина, что кажется, будто она завернута в подгузники. Но это не плохо, а хорошо», - пишет Стивен Хантер из Washington post. Но вот все тот же Роджер Эберт расстраивается и не может понять, почему комедии стали такими злыми.

3094 площадки у «Сводных братьев» в Штатах, а вот в России мы увидим эту ленту с 25 сентября.

Также на этой неделе ограниченным прокатом выходит костюмная лента от режиссера «Джейн Остин» Джулиана Джаррольда «Возвращение в Брайдсхед» и английская драма «Мальчик А».Уже 1 августа в американские залы нагрянет «Мумия: Гробница Императора Драконов» и жуткий «Полуночный экспресс».

Смотрите также

Джон Си Райли: «Посмотрите на мое лицо. Как тут не быть клоуном?»

29 ноября 2018
Джон Си Райли: «Посмотрите на мое лицо. Как тут не быть клоуном?»

Жак Одиар: «Хоакин Феникс — гениальный неперфекционист»

26 ноября 2018
Жак Одиар: «Хоакин Феникс — гениальный неперфекционист»

«Братья Систерз»: Мужикам здесь не место

3 сентября 2018
«Братья Систерз»: Мужикам здесь не место

Венеция-2018: Самые ожидаемые фильмы фестиваля

27 августа 2018
Венеция-2018: Самые ожидаемые фильмы фестиваля

Главное сегодня

ТестЮрий Быков или нет?

Сегодня
Юрий Быков или нет?

Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

27 минут назад
Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

час назад
Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Сегодня
Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

Вчера
Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

2 часа назад
Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Майкл Манн поставит пилот сериала «Полиция Токио» и еще 13 новостей дня

Сегодня, 14:19
Майкл Манн поставит пилот сериала «Полиция Токио» и еще 13 новостей дня
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт