Премьеры США — 6 июня

7 июня 2008Обсудить0

На этой неделе американские зрители всех возрастов рискуют надорвать свои животы от смеха: на экраны выходит комедия с Адамом Сэндлером «Не шутите с Зоханом», мультфильм «Кунг-фу Панда» и комедия «Повышение».

«Не шутите с Зоханом»

Израильский боец Зохан Двир — Адам Сэндлер — известнейший в своей стране борец с терроризмом. С одинаковой легкостью он поражает как сердца женщин, так и противников, в том числе и своего личного врага – палестинского террориста Фантома — Джон Туртурро. Однако он уже очень устал от бесконечной войны и мечтает о передышке и возможности проявить свои творческие способности — стать парикмахером. Свой шанс Зохан получает, когда на горизонте в очередной раз в его жизни появляется Фантом: вместо того, чтобы разобраться с ним Зохан инсценирует собственную смерть и сбегает в Нью-Йорк, где ему удается устроиться парикмахером в маленький салон и где со временем он становится известен на весь город. Вот только и Фантом узнает, что Зохан на самом деле жив.

Идея истории Зохана, крутого израильского солдата, который бросает борьбу с терроризмом, чтоб посвятить себя парикмахерскому искусству, впервые посетила Адама Сэндлера много лет назад. И вот в прошлом году он объединился с двумя хорошими друзьями: с товарищем по шоу Saturday Night Live Робертом Шмигелем, а также со своим бывшем соседом по комнате, а ныне новым королем комедии, Джуддом Апатоу.

А режиссер «Не шутите с Зоханом» — Дэннис Дуган — работал с Сэндлером над фильмами «Счастливчик Гилмор», «Большой папа» и «Чак и Ларри: Пожарная свадьба». «Долгое время я был актером, поэтому считаю, что чем комфортнее актерам, тем больше они чувствуют себя как дома и тем смешнее они становятся, — говорит он. — Поэтому неважно, насколько я устал, и как давно мы работаем, я всегда притворяюсь, что не устал, что не зол, что не раздражен».

Адам Сэндлер впервые появится тут в качестве героя боевика, своеобразного конечно. Он честно готовился к роли: четыре месяца провел всесте с «Морскими котиками» — качался, бегал, соблюдал диету. Вдобавок, ему пришлось поработать над израильским акцентом и над своими парикмахерскими способностями.

Уже третий раз вместе с Сэндлером снимается Джон Туртурро. «Зохан называет Фантома террористом, — рассказывает он, — но тот считает себя борцом за свободу арабов от израильтян. Зохан и не подозревает, что и мой герой тоже мечтает прекратить войну. Если Зохан – еврейский Джеймс Бонд, то Фантом – арабский Эминем. У него золотые зубы, на нем всегда солнечные очки, и он владеет сетью ресторанов».

Как отнесутся к этому американские зрители станет понятно уже на этой неделе: Columbia выпускает картину на 3462 площадках. Критики, понятное дело, не в восторге, как и от любой комедии с Сэндлером. С другой стороны, он – всенародный любимец Америки, и поклонники не дадут его фильму провалиться в прокате.

«Кунг-фу Панда»

Всю свою жизнь панда По мечтал оказаться в Нефритовом дворце, где проживает знаменитая пятерка: Тигрица, Журавль, Обезьяна, Богомол и Гадюка. По буквально спит и видит себя мастером восточных единоборств, но вот только в реальности он всего лишь продавец лапши. Но совершенно случайно его выбирают Воином Дракона – и теперь панде предстоит пройти массу тренировок с мастером Шифу, чтобы хоть как-то прийти в форму. А ведь Воину Дракона предстоит остановить страшного Тай Лунга, вырвавшегося из тюрмы и жаждущего мести.

У фильма, как это часто бывает с мультиками, два режиссера: «Кунг-фу Панду» сняли Марк Осборн и Джон Стивенсон. И если первый в режиссуре дебютирует, то второй работает в кино с начала 80-х. Он начинал еще в «Маппет-Шоу» и со временем дошел до компьютерной анимации. «Выбор двух режиссеров на проект похож на брак по расчету, — говорит Стивенсон. На студии тщательно подбирают людей, которые смогут работать в паре столь долгое время. Вы должны находить сильные и слабые стороны друг друга, увеличивать первые и сглаживать вторые. С Марком мне повезло. У него большой опыт в кукольной анимации, он даже номинировался на «Оскар» за короткометражку More. Я же в картине был больше по части дизайна». Надо сказать, что Осборн и Стивенсон за работой над «Кунг-фу Пандой» провели целых пять лет.

«Мы тут все родители, — рассказывает Стивенсон. — У меня две дочери, у Марка дети: так что нам хотелось снять фильм, на который можно спокойно отвести детей. И чтобы ребенок вынес для себя главное: не жди, пока все вокруг начнут поступать правильно. Действуй сам. Прояви все лучшее, что в тебе есть». Осборн перебивает своего коллегу: «С самого начала для нас было важно наличие в нашей ленте позитивного обращения к зрителю, в который все бы поверили. Ну и хотелось, конечно, снять комедию, в которой были бы потрясающие экшн-сцены».

Чтобы правдободобно изобразить в мультфильме восточные единоборства, авторы даже хотели пригласить для консультации Джеки Чана или Йеня Ву-Пиня, но передумали. «Они работают в реальном мире с реальными людьми и объектами, а у нас виртуальность, и наши герои – животные, змеи и насекомые – совсем не похожи на людей даже анатомически, — поясняет Стивенсон. Не хотелось, что бы это выглядело, как будто мы нарисовали людей в звериных костюмах». Хотя с Джеки Чаном авторам все же удалось поработать – актер озвучил Обезьяну.

Американская критика осталась мультфильмом довольна. Сюжет, правда, немного перекликается с недавно прошедшим «Запретным царством», но критики говорят, что это действительно отличный семейный мультфильм, и что «панда в качестве мастера кунг-фу вообще очень трогательное зрелище».

Ограниченным прокатом в США выходит комедия «Повышение», где Шонн Уильям Скотт и Джон С. Рейли сражаются за место главы нового супермаркета. Также в некоторых американских кинотеатрах можно будет увидеть англо-ирландскую драму «И когда ты в последний раз видел своего отца?» с участием Колина Ферта и Джима Бродбента. Четыре кинотеатра показывают «Монгола» Сергея Бодрова – фильм номинировался в этом году на премию «Оскар» и получил много положительных рецензий.

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

Что смотреть дома: «Новичок», «Одесса» и «Прачечная»

Вчера
Что смотреть дома: «Новичок», «Одесса» и «Прачечная»

8 лучших трейлеров недели: Дулиттл, «Ангелы Чарли» и круиз по джунглям

18 октября
8 лучших трейлеров недели: Дулиттл, «Ангелы Чарли» и круиз по джунглям

Что произошло с «Джокером» за две недели в прокате

18 октября
Что произошло с «Джокером» за две недели в прокате

ПодкастКак Дэвид Линч работает с музыкой и звуком

18 октября
Как Дэвид Линч работает с музыкой и звуком

Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

15 октября
Мышиный король: Как Disney переделывает Голливуд

«Однажды в… Голливуде» временно сняли с проката в Китае

18 октября
«Однажды в… Голливуде» временно сняли с проката в Китае

Эдвард Нортон хотел сыграть на’ви в сиквеле «Аватара»

18 октября
Эдвард Нортон хотел сыграть на’ви в сиквеле «Аватара»
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт