Премьеры США — 23 мая

23 мая 2008Обсудить0

«Уве Болл против Стивена Спилберга» — вот так можно назвать этот прокатный уик-энд в США. Правда, количество экранов «Королевства xрустального черепа» зашкаливает за все разумные пределы, а вот «Постал» можно будет увидеть всего на 15 площадках. Кроме этого выйдет и военная сатира «Корпорация «Война»» с Джоном Кьюсаком.

«Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа»

Основной вопрос, тревоживший всех поклонников трилогии: «а не староват ли Харрисон Форд, чтобы играть Индиану Джонса?». Еще в ноябре 2002 года Харрисон сказал: «Я просто поражаюсь факту, что люди вообще не могут представить себе состарившегося Индиану Джонса. Можно подумать, он вечно молодой, и время для него остановилось. Вся прелесть Джонса не в его молодости, а в его изобретательности и фантазии. Конечно, его физические способности тоже важны, особенно когда он вляпывается в казалось бы безвыходные ситуации. Но мне же не всегда приходится бить людей и падать с высоты. Мне хочется, чтобы во время выполнения трюков было видно лицо персонажа, а не спина каскадера. Надеюсь, мне это удастся, несмотря ни на какой возраст».

Теперь, когда фильм уже пошел в России, можно смело сказать: Форд действительно не пасует перед камерой и выполняет довольно опасные трюки самостоятельно. А Спилберг изначально не планировал устраивать из нового «Индианы» блокбастер с одними только спецэффектами. Снимать старались по старинке, но уже далеко не «на коленке», как частично было с первым фильмом.

Другие зрители беспокоились, не испортит ли фильм Шайа ЛаБаф, звезда «Паранойи» и «Трансформеров». Его юный герой запросто може заменить Харрисона Форда в последующих фильмах про Индиану Джонса, а в том, что они последуют, нет никаких сомнений. «Шайа невероятно талантлив, — говорит Форд. — Ему для съемок пришлось развить в себе ряд довольно архаичных навыков, но он старался изо всех сил и, думаю, задержится в этих фильмах надолго».

Сам ЛаБаф признался, что сильно нервничал во время первых съемочных недель: «Масштабы устрашали, несмотря на то, что все отнеслись ко мне отлично. Но это ж Харрисон Форд. Я ужасно боялся его». Но прошло время, и актеры привыкли друг к другу: «Мы начали сразу с трюков. И когда мы с ним подружились, то все стало гораздо проще». На пресс-конференции в Канне Форд хихикнул: «Да, я учил этого пацана играть!» Но потом признался: «Да ладно, ничему я его не научил, скорее набрался всякого от него. Вообще нам очень понравилось работать вместе».

Невада, 1957 год. Знаменитая «Зона 51», в которой правительство США хранит тайны — в том числе и Ковчег, добытый еще в 1936 году. На базу врывается банда советских солдат во главе с полковником Ириной Спалько. В плену у товарища Спалько — знаменитый археолог Индиана Джонс и его друг Мак. Спалько требует найти в ангаре некий саркофаг с мумифицированными останками. Джонс помогает русским, но все же чудом убегает. Но в родном университете его ждут невеселые вести: на волне «охоты на ведьм» сенатора Маккарти, вся его деятельность поставлена под сомнение. Проще говоря, он уволен. Уезжая в Нью-Йорк, Генри знакомится с молодым парнем Мэттом «Псом» Уильямсом. Он передает ему записку от своего друга, профессора Оксли - хорошего приятеля Джонса. Оксли в плену, ровно как и мать юноши. Инди решается помочь мальчику. Если он найдет Оксли, то сможет на еще один шаг приблизиться к разгадке тайны таинственного Хрустального Черепа Акатора...

Первый фильм трилогии, «В поисках утраченного ковчега» с бюджетом 18 миллионов долларов, вышел 12 июня 1981 года. Его общие сборы к сегодняшнему дню составили 384 миллиона долларов. Джордж Лукас уговорил Спилберга снять «Храм Судьбы» помрачнее - и как результат, «всего» 333 миллиона в мировом прокате. «Последний крестовый поход» в 1989 году принес создателям максимальную сумму из всей трилогии - 474 миллиона долларов (но и бюджет составил 48 миллионов). Нетрудно подсчитать, что трилогия о приключениях профессора на полставки собрала свыше миллиарда долларов. Сколько заработает четвертая серия — пока можно только гадать, но ставки сейчас делаются на суммы в 130 и даже 150 миллионов долларов за этот, праздничный в США уик-энд.

«Корпорация «Война»

Джон Кьюсак вот уже третий раз пробует себя в качестве сценариста — правда после «Убийства в Гросс-Пойнте» и «Фанатика» он 8 лет ничего не писал. А теперь выдал сатиру на американо-арабский конфликт, что обернулось обернулось нежеланием прокатчиков пускать ленту по всей стране.

И действительно — «Корпорация «Война»» крайне неприглядным образом показывает действия Америки в некоей гипотетической стране Туракистан. Киллер Брэнд Хаузер — Джон Кьюсак — должен убрать министра, отвечающего за нефть, поскольку он мешает интересам США в регионе. Но Хаузеру будет трудно следить за своей мишенью: у него до ужаса неудобное прикрытие: он занимается организацией свадьбы поп-звезды Туракистана Йоники Бэбийя — Хилари Дафф. Вдобавок к Хаузеру проявляет совсем нездоровый интерес журналистка Натали Хегельхузен — Мариса Томей.

Премьера этой сатирической ленты режиссера Джошуа Сэфтела состоялась в Штатах месяц назад, на кинофестивале Tribeca. В основе фильма частично лежит статья Наоми Кляйн «Багдад: Нулевой год», поэтому некоторые события «Корпорации «Войны» вполне могли иметь место. Всего два кинотеатра будут показывать фильм с 23 мая, но свою публику он, несомненно, найдет.

«Постал»

«Постал» — очередная экранизация компьютерной игры режиссером, считающимся одним из худших в мире — Уве Боллом.

В городе Парадайз строят развлекательный центр в немецком стиле, и по этому поводу в город привозят партию игрушечных Крочи — персонажей комиксов, выполненных в виде мужских гениталий. Арабские террористы хотят выкрасть эту партию и вшить в каждую игрушку новую модификацию вируса гриппа. Группа хиппарей под предводительством брата главного героя — Чувака — тоже хочет выкрасть эту партию игрушек, чтобы заработать на ее продаже и решить свои финансовые проблемы.

Из-за политически некорректных шуток, фильм Болла потерпит сокрушительное поражение еще до премьеры: вместо 1500 кинотеатров, «Постал» будут показывать ограниченным прокатом, на 13-15 площадках. «Честно говоря, я очень расстроен, — говорит Болл. — Им не понравилась политическая составляющая фильма. По крайней мере, у меня сложилось такое ощущение, пока я 5 недель пытался протолкнуть фильм дистрибьюторам. Это безжалостная комедия, в ней есть шутки над терактом 11 сентября и многие другие, но в то же время, мне кажется, что еще ни один мой фильм не принимали так хорошо, как Постал».

Режиссер уверяет, что был очень доволен реакцией публики на свой новый фильм, когда его показывали на кинофестивалях в Торонто, Монреале и Сан-Франциско. «Да люди себе животы от смеха надорвали! — радуется он. — Это такая комедия в стиле Монти Пайтон, но из-за политкорректности ее практически никто не увидит».

Предпоследний день весны, 30 мая, обрадует наконец прекрасную половину: в прокат выйдет долгожданная полнометражная версия одного из самых популярных телесериалов — «Секс в большом городе».

Смотрите также

Премьеры США — 22 мая

22 мая 2015
Премьеры США — 22 мая

Премьеры США — 15 мая

15 мая 2015
Премьеры США — 15 мая

Премьеры США — 8 мая

8 мая 2015
Премьеры США — 8 мая

Премьеры США — 1 мая

1 мая 2015
Премьеры США — 1 мая

Главное сегодня

Что смотреть в кино: «Сторож», «Текст» и новый «Zомбилэнд»

Сегодня
Что смотреть в кино: «Сторож», «Текст» и новый «Zомбилэнд»

Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Вчера
Клим Шипенко: «Мы сначала боялись показывать Глуховскому „Текст“»

Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

Вчера
Глава Disney Роберт А. Айгер вступился за фильмы Marvel

ТестЮрий Быков или нет?

Вчера
Юрий Быков или нет?

Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

Вчера
Создатели «Рика и Морти» спародировали «Очень странные дела»

Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Вчера
Удивительная Линда Хэмилтон и хороший экшен: Критики о фильме «Терминатор: Темные судьбы»

Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики

22 октября
Не читал, но посмотрю: 15 полезных экранизаций школьной классики
Комментарии
Чтобы оставить комментарий, войдите на сайт